注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《恋爱甜、结婚苦、婚后累》 --韶华  

2017-05-01 12:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恋爱甜、结婚苦、婚后累》

                          --韶华

男人女人在结婚之前,都是那样的灵性、快活、不累、幸福。结婚之后,姑娘变成了女人,生活变得极有章法,生活不再充满激情,想来就来,想做就做,如同一日三餐,日久天长,更没有了浪漫,没有了新异,失去了激情。

男人变得郁郁寡欢,女的变得保姆一般。需要经营的婚姻是危险的婚姻。经济、性、孩子,成了三大陷阱。更有的家庭变成了家暴。女人的发嗲,变成了唠叨,男人的英雄气概不再,需要找别的女人证明自己的存在。

婚姻中的男女有的时候,打打闹闹,就像两个过家家的孩子。抓住男人的胃,就抓住了男人的心,不见得吧。炸酱面吃的多了,一定会吐酸水。饺子、包子吃的多了,也倒了胃口。冲出围城是一个好的办法。冲出围城之后呢?还想再进围城的男女还是不少的。只可惜容颜不在,体力见衰,兴趣减少,但也多了不少的逍遥和自在。看问题更加的冷静和理性,经历过婚姻的挫折,也成就了熟男、熟女,通过失败又进了一步理解,这也是爱与失的进步。婚姻需要理解、妥协,需要包容,需要珍惜,只要优点大于缺点,就可以。

稳定的婚姻固然很好,但过于稳定的婚姻缺乏生机,也缺少活力。长期的婚姻没有竞争,貌似具有中国特色的垄断行业,没有竞争,也没有压力,没有动力,又怎么能进步呢?像中石化、中石油、电信、移动等诸多行业一样。她们的价格、质量都很难得到保障,夫妻也是一样,更别谈幸福!离婚不但可以使人进步,也是社会进步的表现和必然的产物。

由于我们受儒家思想和封建帝王的长期统治……。五千年的历史,大多数婚姻,都仅限于,人体本能的发泄和后代的繁衍而已。这样下去怎么能有幸福的婚姻呢?

 

 

写于:201751日星期一

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017