注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《一个妈妈给儿子的话》 ---韶华  

2017-04-08 08:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个妈妈给儿子的话》

 

---韶华

 

孩子在这个物资社会里,有太多的规则,如果你不懂得,任何一条都足以让你头破血流。这其中有一条隐秘最诡异的规则,如果你不知道,就算你赢了全世界,最后也能在无形中让你万劫不复。而这些最有资格也最值得你信任的,就是你的父母,要告诉你的话,所以每一个人都应该记得,更应该懂得社会的规则。

人最大的敌人,不是时间,不是权利,不是金钱,甚至不是自己,而是人不要‘安于现状’。除了父母,和你将来的配偶、孩子,谁也不值得你付出太多。因为,父母我给了你,上半辈子的爱,而将来要为你配偶付出,因为下半辈子的爱,将会是你的配偶来给你。

请你记住:不要为了一个女人(男人)哭啼,即使为了父母,也不行,人要把事业和梦想放在第一位。可以让你的敌人知道你喜欢谁,但不要让他知道你爱上了谁,一旦这样,不仅是你,你爱的人都会有危险。人到了成年岁就不能再哭了,除非是你的至爱离你而去。你可以流泪,不然,谁都不值得。做什么事都要讲究代价,人不为己天诛地灭,做每一件事情,要想想自己有没有利益,值不值得,做了你能得到什么,至少你不能因为做了而失去什么,这样不值得。

男人就要像一个男人,为事业、为梦想、喝醉可以,为女人,不行,也不许你这样做。你要是男人,就要做到一人做事一人当,义气、豪气,侠气,说话不能太软,男儿膝下有黄金,什么时候膝盖都不能软。做人要低调,太高调,要知道枪打出头鸟。多想想自己出了头,会遇到什么问题。男人要有担当,每个男人身边都要有一个圈,站在这个圈里的人,才值得你用生命来守护,至于谁内、谁外,就要看自己的本事了。

交朋友,不能交,没有品德的人,不然你会慢慢被世俗的黄金外衣蒙蔽。只要你有能力,就要交奸而不诈,坏而不滑的人,因为这样,你才能,时刻提防自己,是否被他戏耍,是否被别人玩弄。

在这个物资社会里没有战争,没有动乱,没有万夫可敌的英雄。人们衡量一个人的成就,往往看他的金钱和地位。所以,在不违背道义、不触犯法律、昧良心的前提下,不要放弃任何一个得到金钱和权力的机会。当今社会里最现实的一条法则,只看你的钱多少!血染江山画,怎敌眉间一点朱砂这是这是骗人的鬼话。

不要只看到一颗树,就可以放弃一片森林,如果你得到了江山,那江山之内的东西,都是你的,即使那时她已经是别人的人了,你也有实力把她抢回来。不要轻易相信任何人,在危难的时候,除了自己的至亲,谁都不能相信。父母都希望你做一个贵族,而不是暴发户。所以,无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊、礼貌、有气质、不卑不亢,虚心学习自己不会的,只有这样,你才能不断进步,爬上人生的巅峰。

在父母百年弥留之际,不要你保证有多富有,多有权利,但要你保证,你已经具备了创造财富,和得到权利的能力。要记得一个真理:打女人的男人不是好男人,有种的男人别和自己女人挑战,有能力找泰森去。女人是用来疼的,不要让你的女人影响到你的事业,也不要让你的事业影响的你的女人。

一个男人在外闯荡,受了再大的委屈,也不要放弃,要记在心里,早晚有一天,让他们全部连本带利还回来。不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事,一辈子不长,如果尽活在回忆里你就废了。不要相信誓言,不要相信承诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言和承诺。

人要孝顺,父母最鄙视不孝顺的人,要记得:一定不能有了老婆不要娘的人,父母将你拉扯到这么大,前半辈子养你,后半辈子换你养父母。应该离那些不孝顺的人远一点,因为他们连自己的至亲都不在乎,怎么会在乎你这个外人呢?

别把自己看的太低,不如你的人多得是,别把自己看的太高,你不如的人多得是,你要做的就是努力让前者变多,后者变少孩子努力吧!

写于;201748日星期六

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017