注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《对了一笑而过、错了吸取教训》 ---韶华  

2017-04-05 17:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《对了一笑而过、错了吸取教训》

 

---韶华

 

人要给自己一份幸福的感觉,幸福的获得离不开爱与憎,爱是对幸福的认同和追求,爱是对生命的珍惜。人有亲情之爱、友情之爱、同胞之爱、爱情之爱、世间万千的爱,汇成了不息的生命长河。

幸福是一种灵魂的香味,在赠与中获得,爱人者被爱,只有爱,使我们懂得赠与和获得的快乐。让我们忘却自己,领略幸福的真谛。幸福就如潺潺的溪水,在身边轻缓的流淌,只不过在我们追逐的过程中被遗忘。幸福其实很简单,简单到一句话,一个眼神,一个问候,一份成就感……,就让人心旷神怡,人生便开满了鲜花。

风雨人生,错与对,不要计较太多。人生没有彩排,写好的剧本可以更改,人生无法从头再来。错的、对的无法涂鸦,不如坦然面对。对了就一笑而过,绝不张扬,错了,就吸取教训,学着长大。行走于尘世,要无愧于内心,活得坦坦荡汤,活的从从容容。生活,说不清对与错,理不清的是是非非,只要真心的付出过,认真的面对过,对的、错的、只要无愧于内心,又何必计较太多。学会淡然,用一份云淡风轻的心情,面对生命中的每一天。

人只有一颗心,要学会剔除记忆的垃圾,有些事记在心里,于事无补,只会乱了心性,不如忘记,路再难也要向前,就算身心疲惫,也不能后退。雨再大也不能停止脚步,只要一息尚存,路永远在前方。路不通时,选择转弯,转过去,前面就是艳阳天。事不顺时,选择淡定,换个角度思考,事情的转机,往往就在你转换思想的一刹那。宁可低调的转身,绝不高调的撞墙,心性要宽,思想要活,一棵树上吊死的,都是木头人,有理性的人,早已转山转水转来了天高云淡。要活的有个性,但绝不是倔强。

人在路上,总得要学着坚强。没有永远晴朗的天空,没有永远平坦的路途。一路上总有一些悲喜要品尝,总有一些苦乐要咽下。想哭的时候,咬紧牙关,四十五度的仰望天空,绝对不让眼泪流淌。心碎的时候,自己粘合,然后,挺起胸膛,笑出灿烂的模样。看淡了,悲喜不过是生命中的闹剧,看开了,苦乐不过是人生中的插曲。品尝过悲切,咽下过苦涩,才能让脆弱的心灵学会坚强。只要有不变的梦想,前方就会有希望。走过岁月,走过朝夕,这一路坎坷,留下了深深浅浅的脚步,暮然回首,这一路的崎岖不平,就是一幅人生的画卷,春去秋来,永不退色。

起伏的人生,总要自己去面对,阴晴圆缺的生命历程,总要亲自去经历,有过苦、有过伤、执着的是信念,不变的是梦想。人生百转千回,错综复杂,挥洒的是汗水,收获的却不一定是甘甜,付出的是真心,回报的却不一定是真情,不抱怨、不消极、不去计较天平的另一端是否放着一样的砝码。用一份静水流深的沉稳,容纳生命中的酸甜苦辣。要知道,你哭也好,笑也好,依然春夏更迭。悲哀也好,喜欢也罢,依然花开四季,用一份荣辱不惊的淡定,从容面对高低起伏的人生。用一种豁达的人生态度,从容的看人生的进退,只要自己的心情明媚,阳光无处不在。

用一份恬淡的心情,赏花吟月,坐拥清风入怀,看这一路山高水长。一滴晨露,一片晚霞,都能让心情开花。一点星光,半弯明月,都能让心事化为乌有。一只飞蝶,一片落叶,都能让沉寂的脑海荡起波澜。用一种温和的态度行走于红尘,轮回的四季里没有薄凉,划过指尖的岁月没有沧桑,只有这青山绿黛把幸福拉长。用笑脸迎接风雨,让坚强面对忧伤,无愧于自己,无愧于生命。好好活一场,风雨不在乎情,是一朵艳艳的花,缘,是花中一瓣瓣的泪。爱,是让人难以琢磨的东西,可以把人变成卑微的奴仆,也可以把人变成高贵的精神贵族!人有了惦记的人心里才踏实、遥望、期盼也是一种幸福。

 

写于;201745日星期三

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017