注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《在职场工作的规则》 ---韶华  

2017-04-20 08:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在职场工作的规则》

 

                       ---韶华

 

人在工作中关系到和人打交道,在关键时刻,给你说关键的话。“关键时刻”就是机遇。而“关键的话”却取决你的活动能力,另一方面是你的工作实际业绩。领导毕竟是领导,要让“关键的人”能够有理由,并且是心甘情愿地说“关键的话”。

要知道文凭是个宝,机遇不可少,如果你现在连全日制大专生都不是,奉劝你最好别在办公室混了。因为,现在的用人,导向是年轻化、知识化,这是潮流,顺流者昌、逆流者亡。一个人只是沧海一粟,耽误你的一生无伤大局。在及管理讲的学习、讲正气。“讲学习”就是要向上级学习,明确领导意图,要努力贯彻领导意图。如果,你总感觉比领导还牛B,领导不办你办谁?讲学习的基础是“讲正气”。领导也是人,难免犯错误,如果你没有一身正气,同流合污了、领导倒霉了,你会比领导更残。

不要站错队,不要把这句话片面理解为“以人划线”。这句话的真谛,“要时刻与比自己水平高的人站在一起,自己才能不段提高”。总是和比自己水平低的人在一起,难免自负,殊不知,天外有天、人外有人,正所谓“近朱者赤,近墨者黑”道理就在这里。

在年龄方面正科年龄底限是35岁,副处39岁,正处44岁,厅级49岁,部级59岁。如果你在相应年龄段,还没有达到规定级别,你最好另谋高就吧。不要认为你能力强、人缘好,官位就一定是你的。民主投票你就一定能够过关,要知道,在仕途上,第一名与倒数第一名有差距,与倒数第二名就没什么差距了。

要有文字功底,即便写不了文章,至少也要会看文章。比如:“确保不出现问题”与“避免出现问题”之间存在差异。如果你连这都看不明白,你还在机关混什么啊?要学会等待,等待需要耐心。而耐心需要建立在,对事业无限忠诚的基础上。这可不是官话,需要用心体会,否则,你不会有平和的心态和持久的斗志。

人都是为了吃、穿、住、玩,当官的也不另外。不要相信小道消息、人云亦云的事,也不要为那些得志便猖狂的人生气。如果自身不干净,出事是肯定、不出事只能是幸运。人生毕竟不是赌博,更何况用自己的生命和自由是自己的选择,请不要用家人的名誉和眼泪做赌注,你会越来越好。

 

写于;2017420日星期四

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017