注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《婚后的感悟》 ---韶华  

2017-04-18 15:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《婚后的感悟》

---韶华

 

时间长了,婚后激情不在,没感觉了,在一起就剩下就是责任了。因为,平时很忙,不可能像结婚前的时候卿卿你我了。婚姻是长久的两个人在一起,而激情只是短暂的火花拼射。婚姻数年,天长地久,两个人的关系如被海水洗刷光光的岩石,自然激情就没有了。

所以,人们要看清婚姻,千万不能把激情,当成婚姻里的主要成分,要不那样会伤害自己更深。婚后的生活不会像恋爱时有激情和浪漫,当爱情变成亲情之后,再也回不到以前那样的状态了。

结婚后要自己做饭,做家务,照顾孩子,体贴老公,真累啊!女人婚前都是千金小姐,在家衣来伸手,饭来张口,过惯了享福的日子。结婚后自己有家了,必然要自己亲手操劳,家里、家外,老老、少少,哪一样都离不开女人的那双手。婚后学会做饭了,学会做家务,也学会做一个贤慧女人了。每天会有多少事情要做啊?抱怨吗?天下的女人都是这样的,谁也不会同情谁。

日子平淡,寡而无味,如每天喝的白米粥,有时粥好喝有时粥没味。其实婚姻确实如粥。但是,需要不温不火的慢慢熬,不会总是沸腾,却始终能保持咕嘟咕嘟的小温暖。从米粒到粘粥,由硬变软,到最终融和在一起。是需要漫长的岁月煎熬着,是需要很多牺牲和付出。如果想让这粥有滋有味,还需要用心去加一些调料,让婚姻这碗粥,变得,色香而味美。

婚后同床异梦,苦熬岁月,结婚后有的女人,宁愿在心里幻想着一个虚拟的男人,心里早已把身边的男人给撤了。生活里有多少貌合神离的夫妻呢?生活在同一个屋子里,睡着同一张床,一样的缠绵、一样的温柔、一样的平淡。但是,有多少又能真心相爱呢?同事中有着看上去,夫妻关系很不错的两口子。但是,女人依然对单位的男同事暧昧,已是公开的事实。回到家里,却和老公依然亲密无间,婚姻爱情不应该太认真,只要还有责任心,即使是同床异梦,也依然能相守到老。

结婚后变得很迷糊,找不到自己,面对无奈的婚姻心也碎了。婚姻并不是一桩简单的事情,也不是一朝一夕就能解决的事情。它是一个漫长的历程,就像孩子成长一样,要有足够的爱和足够的耐心去面对这桩婚姻。最主要的是要了解婚姻的真实内涵,看清婚姻的真实面目,平静内心婚姻远没有那么恐怖。

婚后有的夫妻凑合的过日子,真的很不开心,很想离婚,只是怕影响孩子。又有多少人的婚姻,不是凑合的过日子呢?将就的过呢?如果真想过日子,就不能太计较、太较真,拼凑本身就是一种婚姻的形式,很多人不是说婚姻就是“搭伙过日子”吗?拼凑只是一种形式,而过日子则是实实在的结果还算圆满,那么又何必去在乎形式呢?

婚姻就像“优酸乳”,酸酸甜甜,平淡而又很温暖。女人的婚姻经营到如此,芬芳可口,应该是很美满也很幸运的了。这样的婚姻值得珍惜,也值得坚守,婚姻的路很漫长,如果能一直这样的走下去,女人这辈子才算是真正的获得了幸福。

婚姻的确很累,每天为了家尽心尽力,可是男人却总是闹别扭,并不把这一切当回事。婚姻需要两个人共同努力用心经营,单靠一个人的努力,是难以获得幸福生活的。婚姻就像火车与轨道,只有一起向前走,才能到达终点。聪明的女人,回家后,真心实意地夸奖了丈夫一通,丈夫很高兴。接下来,妻子在单位的工作渐渐多起来,经常不能及时回家,丈夫渐渐习以为常,把煮饭、搞卫生,当成了自己的份内之事。看上去很简单,却有很深的意义,这就要看女人如何掌握自己婚后的幸福了。

婚后多年早已有名无实,无性也无爱,只是丈夫和女儿要她保留家庭的完整,本来不幸福,每天还要装着幸福,这样的日子真的是生不如死。婚姻是自由的,也是有法律保护的,更应该是建立在道德与责任之上。现代的女人都要把自己的幸福一生押在婚姻上,幸福与不幸福,都会固守。婚姻如鞋,穿上这双鞋时,跋山涉水,鞋子里渐渐灌满沙子,女人如果有忍耐性,即使是脚底磨出泡磨出茧子,也不愿意脱掉。因为它可以保暖,可以保护脚不受其它伤害。爱情在婚姻里早已是童话,只要女人还有一个家, 但是,自由与尊严是必须要拥有的,女人不能委屈了自己。

知足而乐,虽然婚后,丈夫对自己不像婚前那样的热爱,偶而的关怀还是让她很感动。这样的生活,就是幸福,为拥有它而觉得自己是世界上最富有的女人。让我们回头看看那些携手走过金婚的夫妻,他们不都是从不计较对方的错误,而常想着对方的优点。婚姻就是互相忍让,互相迁就,彼此关心,彼此尊重,才能相守一生的。

幸福的婚姻只有一种,而不幸的婚姻是各有各的不幸。所以,要得到那唯一的幸福,只有付出牺牲,付出很多的努力。无论事业有多繁忙,都不要忘记对你的爱人关心和关注。常常在一起交流思想,爱情就不会越走越远。婚姻也不会走入尴尬境地,无论什么样的情况,有家就会有爱,在婚姻中,学做一个智慧人,婚姻才会幸福。

 

写于;2017418日星期二

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017