注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《浅谈出轨与出墙》 ---韶华  

2017-04-17 17:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浅谈出轨与出墙》

---韶华

 

我们生活在现今这个社会里,受灯红酒绿、物欲横流,到处都充满诱惑。在这样的大环境下,人出轨与出墙变成了家常便饭,就连那些传统、保守的女人,也别认为自己永远和“出墙”无缘。所以,现在的人无所谓正派与不正派,因为,正派是受到的引诱不够,女人也无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。在我们身边的人有出轨(出墙)的,也没有出轨(出墙)的人,有的人想出轨却出不了轨,有的人不想出轨却出了轨,还有越来越多的人想出轨去找情人。

通常来说,出轨(出墙)的人是背叛和不忠,对人来看是本领和本事。五千年的文明古国,给女人上了一道紧箍咒,套上了传统、贞洁的枷锁。男人在外可以寻花问柳、拈花惹草,去追求浪漫和激情,去寻找刺激和满足。但是,女人却不能有丝毫的非分之想、半点的不纯动机,不能杏花出墙,不能春心荡漾,不能寻找真情。否则,就会被,闲言啐语淹没,被世俗观念摧毁。

于是,男人出轨叫“找情人”,就有了和朋友和铁哥们吹牛、炫耀的资本。女人出墙叫“放荡”,不能说也不敢说,生怕别人知道。但如今世道变了,男人可以出轨,女人为何就不能出墙呢?难道只许男人放火,不许女人点灯吗?男女平等已进入实际性的阶段,所以,越来越多的女人想要出墙、找情人,出墙能让女人,找到激情的感觉,能让女人焕发第二春。

平淡的生活,乏味的日子,除了找个情人,还有什么能使柴、米、油、盐的女人,重新把自己当成童话中的公主呢?有了情人,可以让女人找到了初恋的感觉,根本不会让女人做饭洗碗,情人永远会说:“宝贝,想吃什么?”而丈夫总是在下班后,嘴里叼着香烟,把带点臭味的汗脚歇在茶几上,懒散地翻着报纸看着电视。时不时地吼上一句:“饭好了没?我饿了!”结婚后的女人,大多数要出去工作养家。回到家里又有数不清的家务,还要教育孩子,往往承受比男人更大的压力。所以,女人都想寻找被呵护、宠爱的感觉。何况女人一生比男人面临更多的诱惑。任何一个稍有姿色的女人,从小到大、从婚前、到婚,后都应有数不清的被男人纠缠的经历。与婚外男人在一起,女人可以找回初恋般的感觉。

女人喜欢享受浪漫的感觉,女人是需要理解和支持的。但是,丈夫有时并不是最好的对象。夫妻之间的爱情往往在现实生活中度过,渐渐泯灭。交流的时间很少了,也缺乏平心静气的氛围。女人经常会对丈夫不满:“丈夫缺乏幽默感、丈夫不够勤快、丈夫不够体贴等等……。简直让人受够了,可这些话能够向谁倾诉呢?工作和生活中的苦恼又有谁能够理解呢?”

所以,女人在心里产生落差,需要一个人来倾诉,而情人与她不在一片屋檐下,没有共同的矛盾,反而能互相容纳,能沟通交流。女人的烦恼,情人不会嫌你烦,更不会骂你整天吃饱了撑的,只会柔声地安慰你……。当女人在某个月圆之夜,拉着丈夫赏月时,丈夫会不耐烦地说:“月亮有什么可看的,神经病!”

而此时情人却发来信息:“宝贝,今晚的月色如水,真的好想你……”。当女人在结婚纪念日买上一束玫瑰、费尽心机准备了一顿烛光晚餐时,老公会瞪大眼睛:“花这个钱干什么?都老夫、老妻了,整天就知道乱花钱!”。不管女人花费了多少心思,期待着能给老公一个惊喜,回赠的都是一鼻子灰。而情人呢,对于女人给他的礼物,情人见了都会喜出望外,永远都会说:“宝贝,你真好!”再送上一个缠绵的香吻和热情的拥抱。

当女人洗漱完毕,换上性感的内衣,满怀柔情地向老公发出爱的信息时候。老公却皱着眉头说:“我累了,对你早分泌不出雄性荷尔蒙了,想睡觉了。”

而情人在此时则会不停地赞美着女人,接着对女人百般温存,并不停地问着女人的感觉:“好吗?你感觉好吗?”一般情况下,当一段感情关系趋于稳定,女人常常是因为对安全感的依赖和对寂寞的恐惧,希望留在一个男人身边。于是给了女人一个思考的机会:“我是不是如此需要激情呢?情人真的可以取代我现在的生活吗?”在很多时候大脑给女人的回答是:“的确,我还是更喜欢现有的生活,但我至少证明了,我依然有能力创造和享受激情。”经常沐浴在新鲜爱情中的女人,健康和精神状态都非常好。

男人可以去按摩间,可以搂着下一代在KTI厅里唱 ‘迟来的爱’歌,可以夜不归宿。女人也是人,要比男人付很多,生儿育女,相夫教子,为什么女人就不能出墙呢?为什么要女人去忍辱负重,干干净净做人,小心翼翼做事呢?因为自己是女人。

时代不同了,女人虚荣心也要得到满足,再也不想围着炉子转,围着男人和孩子转。如果能找一个异性朋友,他会陪着逛上一天的街,看着琳琅满目的商品,会不停地说:“宝贝,这件衣服真美,你穿了一定很好看,试一试?”“宝贝,这个拎包和你那件黑裙很配,买下来?增加你的品味。”

但丈夫呢,即使勉强陪你逛街,也总是心不在焉,当你在高档服装面前驻足时,他会借故走开:“我到外面抽根烟去!”;当你试穿一件漂亮的时装请他来当参谋时,他会说:“你柜子里有那么多衣服还买呀?”因此,从某些角度来说,出墙的女人是幸运的,不要再被动地接受一种感情方式,而是主动去选择。出不出,是女人们自己的决定。出墙不要紧,只要定力深。生活添品位,不在出几回。

纵观国人的出轨史,其实就是一部男人出轨史,出轨的市场被大男人们绝对垄断几千年。尤其中上阶层的人士,更是将出轨艺术化、文学化了,孜孜不倦乐此不疲。甚至有的老婆疼爱男人,怕男人审美疲倦后情绪低落,或怕男人娶回家小妾来,与她争夺地位分抢财产,积极主动地鼓励督促男人小出轨大出轨。将中国女人的境界一下子提升好几个层次。然而,女人出墙就没有这么幸运,身败名列平常事,以潘金莲为代表的一批名女们出墙,至今仍然作为反面典型,被无情地打压、讨伐。

虽然时代的进步,一点点解放中国人的爱恋观念,男人、女人出轨(出墙)也不再如洪水猛兽。某种意义上讲,女人出墙比较方便可行。而且,有些女人已经在实践中尝到了好处得到了实惠。不过,出于善良的愿望,还是要提醒下,女人不能只顾冲动起来的快感。女人出墙后往往缺乏定力,控制不住的行为的走势,容易造成自我伤害或伤害他人。

出墙的女人也有这种倾向,平时一对一地伺候老公一人,难免产生厌战情绪。偶尔的因素出了次墙,体会到意外另类的生理刺激和快感,何乐而不为乎!如果矜持些,依然把展偷偷摸摸的游戏,偷中求乐,未必有什么大碍。怕就怕一发而不可收,失去守身抗体,产生严重的生理依赖。为了生理官的快感,而光明正大地放纵自己,落个不是妓女的良家妓女。

 女人是水做的感性动物,她对待出墙的猎物,至少存在几点先天或后天的好感。经常见到女人用文字公开表态,只有与男人碰撞出感情的火花后,下面再考虑是否进一步发展关系。从理论上是严肃的干净的负责任的,但在具体操作中则如同玩火。出墙难收墙更难,而且感情的出轨比身体的出轨更可怕。生理上无限度出墙,当事女人可以少计对象的素质与条件,目标比较分散。感情的出墙虚中带实,目标集中锁定在一人身上。为了追求出墙的最大化,女人可以放下一切不计得失,也要将感情转移到新目标上。出轨与出墙爱纠缠在一起,女人表现的你死我活,抛家舍业为哪般,这种出轨与出墙到底值得不值得?请自己深思。

 

写于;2017417日星期一

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017