注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《要做大气的男人》 ---韶华  

2017-04-17 04:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《要做大气的男人》

                   ---韶华

男人有钱买块好表让人看着有品味,有两个钱在自己脖子上加条金链子让人看见是菜市场卖肉的,山炮才带金链子。偶尔和父亲促膝谈心,陪伴父母喝点小酒,永远比和一帮酒肉朋友在一起买醉来得开心。不要找比自己小十岁以上的女孩子,如果你不是非常有钱。穿着假名牌,不如一身便装,但求干净、整洁、大方,大事坚持原则,小事学会变通。

男人有N个酒肉朋友,也比不上一个与你肝胆相照的真哥们。不要轻易借钱,也轻易不要借给别人钱,除非你不指着他还。请不要和女友以外的女性过多接触,除非工作需要。可能她想占你便宜,可能是满足她万人迷的虚荣心,也可能你只是她寂寞无聊的垫背。不要才开始相处,就要求你的女友洗衣、做饭,结了婚她自然就会为你做这些。不要再想你这辈子必须找个张柏芝、李嘉欣,因为你不是周润发、你也不是周星驰,要看清自己有多少分量吧。

有自己去泡桑拿的钱,不如陪父亲去洗个澡,给他搓搓背。出去请酒肉朋友吃饭的钱,不如存下来,假期时和女友一起出去旅次游,感情会更深。对女友好不是件磕趁事儿。尤其人多的时候,对女友呼来喝去,只会让人觉得你很没有品味。
    
坐公车上下班没有什么丢人,每天打车的钱省下来可能够你将来的儿子多喝几袋好奶粉。没做到的事不要轻易承诺,承诺过了,假如可以,还是努力做到,男人信誉很重要。要专一感情,没什么不好。过去的事就让它过去,要学会宽容和体谅。不要以为男人就可以不注重形象,女人也不是瞎子。新闻实事必看,哪怕有些事情不是你能说了算的,但你得了解。永远不要认为别人的媳妇比自己的老婆好,因为她必竟不是你媳妇,要真是你的,你也就不觉得好了。和女人不要谈论别的女人,多半这是吵架的一个前奏。多夸夸你的老婆,她的心情好了,你也轻松不少。

过年过节不要只往自己家买东西,也要给女友家买东西,不要忘了感谢你爱的人的父母,感谢他们让你今生能遇到她、拥有她。衣服不用一天一换,但也不要一周也不换一次,衣服要平整,多么窝囊的男人衣服才有褶啊。

永远不要夸你女友的闺蜜,那会是她最忌讳的事情,最好是不要评价。别总心里惦着那些曾和你搞过暧昧的女人,她曾经拒绝你但还围绕在你周围,给你若即若离的希望与假象,她们只是在利用你的感情来填补她的空白寂寞。充当她寻找多金男的过渡期,以及满足她的物质需求。虽然她可能会付出少许,但她在你那儿会索取的更多,最起码玩弄了你的感情。

男人不要经常总聊QQ,没有出息的男人,才总泡在QQ里。你有时间去看看新闻,增加点知识。不要老对美女抱有幻想,美女从来不缺人追,难道你觉得你比大部分的男人都强吗?美女干吗不挑个好的,挑你啥啊?应该有自知之明才是个男人。一定要有一个男人的样子,办事情要利索、痛快,千万不要扭扭捏捏、婆婆妈妈。一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事情,不要打女人,无论她伤过你还是骗过你。

一个男人,要说话算话,吐出去的东西再咽回来,自己都会觉得恶心。你可以不帅,但是一定要有风度、要有修养、要有内涵、要有底蕴、男人可以丑,但决不能丑陋。可以不用才高八斗,学富五车,但是应该有自己的一技之长,无论怎样,你总要养家糊口。要有自己的目标和追求,人也就这一辈子,头顶的天,都是一样的,你可以失败,但是不能自甘平庸。要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母、妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,自私自利的不是好男人,推脱逃避的不是男人!

一个男人,还应该强悍,社会上鱼龙混杂,充满了危机和诱惑,意志力不够坚定,很容易被击败,被打垮。一个随随便便就会被击败打垮的人,其他一切也无从谈起,也无需谈起。应该学会赚钱,千万不要以为攒钱,可以发家致富,钱都是赚出来的,而不是攒出来的……

要勤奋果敢,天道酬勤的道理已属老生常谈,而自己觉得对的事情就要努力去做。要沉稳冷静,沉稳是男人区别于男孩的标志,而冷静,可以让你最大限度发挥优势,降低风险。也让你显得更加成熟。不要习惯于解释,做了就是做了,无论好坏成败,都是自己做的,解释这东西是最最没用的,你想当初干吗去了!再者,有些时候,沉默确实是金。

男人应该有一个目标:超越自己。应该有两个想法:梦想、理想。男人应该有三种底气:志气、义气、勇气。男人应该有四颗真心:信心、爱心、责任心、事业心。男人应该有五种力量:智力、毅力、努力、实力、活力。男人是社会的主体,是男人就应该有种责任感。男人是家人的依靠,是男人就要尽义务为她们拼搏。男人一生应该完成两件事:完成梦想、实现理想。男人的内涵远远胜于相貌,不要为自己的相貌或者身高过分担心和自卑。

男人要有云一样胸怀,经得起风,容得下雨,能包容就多包容,实在受不了,就趁雨天找个没人的地方哭一场。男人要有山一样脊梁,经得起磨难、受得了打击,只要生命还在,一切还能再来。男人要有牛的精神,能多干点就多干点,谁叫你是男人?是男人就别抱怨,至少你比牛幸运。‘善待生活,善待朋友,善待家人。’

写于;2017417日星期一

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017