注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《风尘中的爱、恨、情、缘》 (抒情散文) ---韶华  

2017-04-11 17:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风尘中的爱、恨、情、缘》

抒情散文

             ---韶华

 

情;是一朵艳丽的鲜花,缘:是花中一瓣的泪,爱:是让人难以琢磨。爱可以把人变成卑微的奴仆,也可以把人变成高贵的精神贵族!人有了惦记的人,心里才踏实、遥望、亦是一种幸福。

人若不曾遇见,便不会有如此多的思念,便不会知道思念如此的撕心挠肺的,每一根神经。那种痛叫人欲罢不能的感觉,若不曾遇见,便不会知道朝思夜暮,想到底是怎样的一种滋味。是怎样的穿行身体里的每一根脉络里,那种滋味叫人欲说还休……。若不曾遇见,便不会知道,爱情竟然是人生不可缺少的一种情感。如果没有爱过,那人生该是怎样的一种缺憾? 

一声细语怜惜,一句绵软问候,都是爱的指尖花,轻轻绽放,为静水留香般的唇边细语,在梦里缱绻,在心里温柔。原来,情在心,何惧别离?感恩此生有了彼此,有了这一程忘不了的情醉与爱恋。庆幸彼此遇见,互相取暖,用真情唱尽点滴悲喜……

 让一缕缕痴念,穿越寂寞的时光,抵达心灵的远方。也许这就是缘。因为缘,让彼此在人群相遇。本该是擦肩而过,偶尔一个回眸,从此把对方放在心最柔软的地方……。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?更何况相逢的那一刻,早就镌刻在彼此的生命中。一路相随的缠绵温馨,亦早已让人无憾于这一场相爱!也许宿命里,彼此只是一束两生花,虽然两个花朵相依相偎,亲密无间。但是,却只能始终朝着相反的两个方向盛开。只有花期将尽时,同蒂的两个花朵才会极力的扭转花枝。终于在凋零的那一刻,有了唯一的一次相对。那么人彼此经历了孤独的守望,在经历了漫长的等待之后,是否会如两生花一样。在生命即将终结之时,才会有相逢的一瞬间?在死亡来临之际,才会想拥有相拥的那一刻。

爱给不了太多的温暖和欢乐,但是很珍惜。于是,用荒凉的文字编织成一个美丽的城堡,永远为 ‘爱恋’留守一片艳阳天。相爱是幸福的在相遇之后,便相信了这句话,相知是幸运的,在我知你,懂你之后。庆幸今生能彼此相惜取暖,风雨同舟、并肩前进,你可知道我的心思?我总是因爱恋快乐而快乐,为爱恋忧伤而忧伤。你是我梦魂深处永远不停的思念,你是我今生永远不悔的痴情!这样的一份唯美相思,已经足够我细细品味。我会把这份情珍于心底、把相守延续到地老天荒。

爱到深处是遗忘、爱过、痛过、到最后只剩下沉默,遍体鳞伤的我们再也没有力气去拥抱那个曾经最爱的人了。虽然我知道再也没有相遇的那一天,与你的梦,即使再残缺,与我而言也是最珍贵的。那是任何人都无法给予的温存。不管你今后还记不记得我,我愿意在你的背后一直祝福你,无论现在还是以后,万般情意在心间,一切尽在不言中。

如水的年华,无论是繁华亦是平淡,温暖还是薄凉,我会带着你的祝福和温暖走过这一季又一季的岁月。今夜愿与你相约梦中,舞一曲令人心醉的缱绻,让那份真情在梦中得以延续,最美的时光,在梦中在远方遥不可及的爱人,永远柔软在心里。

 

写于;2017411日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017