注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《再婚的苦与乐》 ---韶华  

2017-03-31 08:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《再婚的苦与乐》

 

---韶华

 

现今离婚的人很多,而他们会选择再婚,但是有许多再婚夫妻过得并不幸福。过得不幸福的夫妻,都是源于一种潜在的婚姻,心里平衡的关系被打破。当这种平衡关系被打破时,总有一方会过得很痛苦,而且在他们内心中,会认为自己是受欺压的一方。但是,他们往往没有力量,直接去对现实进行反抗。因此,只能把这种不满转向自己的内心,因此造成痛苦抑郁。

那么,如何解决让再婚过得幸福呢?再婚生活的动机,就是为了生活幸福而再婚。有的人孩子还小,希望给他们一个相对完整的家庭,让他们失去的父爱或者母爱,通过另一种形式得到补偿。也有的人,上有老人需要赡养,下有小的需要照顾,一个人在外打拼,家事无暇顾及,需要一个人料理等。这些都属于生活动机,这种动机往往是通过整合双方资源,以双方相互收益为条件达成的。这种动机多见于普通人的再婚的动机。

也有一部分老人,他们物质无忧,精神空虚,急需要一个伴侣来排遣内心的孤独。最后一种是“完美动机”,也叫“补偿动机”。这部分人,通常在第一段婚姻中,因为各种原因留下了太多遗憾,随着个人的发展变化,觉得有能力去选择更好的生活,完美自己的内心沉睡的潜在追求。这种再婚动机的人群,以社会精英名流为主。我们看到的各类明星再婚,基本都属于这种动机。

了解了再婚的心理动机,我们可以通过它推演出当事人的人生价值观,道德观,从而判断对方是否属于自己需要的那类人。

 

写于;2017331日星期五

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017