注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《旖旎时光》 抒情散文 ---韶华  

2017-03-24 12:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《旖旎时光》

抒情散文

---韶华

 

裁得春光作衣裳,经年不再染离殇。轻轻把你我的故事安放在桃源深处,让一份无悔静静开在心上。将来,我为家挑水浇园,你为我采露煮茶;我为你日日描眉,你为我夜夜织衣。在流年里的光影里,我们盈花香满袖,闲看春色流黛,静观春水鸣奏。春风十里不如你,此处,我的一卷光阴为你留白,我的岁月后续在写我们的故事。

江南的舟桨,划开了一场浪漫婉相遇,在大漠的驼铃,衍生了一场真真切切的情恋。穿过季节的长廊,自此,我们不再贪念雕栏玉砌和人间繁华,我们只求面朝大海,春暖花开。

原上春色,翠柳依依,往后的红尘,我们都要以温柔相待。一路行,一路唱,我们,要把眉间心上的念想、落英缤纷的疏狂、烟波灯影的回望、燕歌莺舞的飞扬,都一一勾画进平仄的诗行。

你是我今生最美的缘,花开时,我要与你一起观赏花开的嫣然。花谢时,我要与你一起收集花落的诗意。在青灯的摇曳里,在群芳的争艳中,让我们一起守着心中的美丽原风景,将爱烧至沸腾,把光阴的故事涂抹成静好岁月的不朽传奇。

滚滚红尘,总有一朵花惊艳了时光,总有一个人铭刻于心上,懂得,是来自心灵深处的交汇。恋恋风尘,有人懂得,便是幸福。有人珍惜,便是温暖。心若简,旖旎时光,情若真,一路长安。   

 

 

写于;2017324日星期五

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017