注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《温馨地燃烧着幸福婚姻》 ---韶华  

2017-03-18 06:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《温馨地燃烧着幸福婚姻》

 

---韶华

非常赞赏凤凰卫视美女主持沈星,接受记者采访时说的这句话:一个男人最高的品味就是他选对了女人。一个男人的房子、车子、打火机、西装,当然都可以成为他品味的一部分。但是,最本质的、最真实的表现,是一个男人品味,是他选择什么样的女人。选择了什么样的女人,就等于选择了什么样的人生。俗话说,‘男怕入错行,女怕嫁错郎,’男人何尝不是呢?悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩戏剧,但是,他的婚姻观,却没有任何浪漫色彩。因为,他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。

人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的呢?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦、温馨,心态健康的人,才具备闲适的条件。娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情。那么,应该娶一个怎样的女人才能算是有最高的品味呢?

一个女人最重要的品质应该是善良,而且‘百善孝为先’。天下不知道有多少苦命的男人,在受着自己的老婆,和自己亲妈之间的夹板气。其实处理好,与长辈的关系,不是孝字那么简单,里面有很多技巧和性格的问题。贤惠这是千古不变的人性美德。说的具体一点,就是要能做饭、洗衣、照顾家人。即使家里有钱请保姆,也需要一个女主人,来张罗打点家庭的一切。

知书达礼是新时代对女人与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。有思想、有品位,有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个绝缘体。有品位使得她能匠心独具地表达自己的风格。

对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑、挖苦我。一个不懂维护丈夫尊严的女人,是很愚蠢的女人。充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的人用心学习《医学、心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些,意识的行为而吹毛求疵,否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问他为什么?应该送上一杯茶,轻轻把门关上就好。

有一份稳定的收入,不依附于男人生存的女人,才能做到独立的,受自尊的女人。女人没有过多的物质欲望,男人基本都喜欢:‘我希望我的老婆应该是那种:宝马汽车坐得,自行车也能骑得,五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃’,吃得苦中苦,方为人上人。有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢,都不会发生在好女人的身上。她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性。所以,不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。女人要有一点天真和童趣,一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对,其乐无穷。

喜欢读书,不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐,能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。只要有一定的秉赋加勤奋,这不是问题。倒是要有一种教育的天分,能把孩子教好,似乎更重要。

长得不太丑对得起观众就好,关键是彼此相扶到老。身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。有一点浪漫,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界。很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都枯萎了,婚姻的光芒还能甜蜜如初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着幸福的婚姻......

 

写于;2017318日星期六

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017