注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《解析再婚之间的感情》 ---韶华  

2017-03-15 15:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《解析再婚之间的感情》

            ---韶华

离异后再婚的夫妻,在很大程度上,大大小小都有一些的障碍。再婚夫妻只要能够谨记住;“必将能长相厮守,相敬相爱,相惜相搀一生一世……”。可是,二婚后要禁忌和前妻或是前夫的来往。不管什么原因,再婚夫妻都要严格杜绝,或是尽可能杜绝与前妻前夫的往来。任何形式的往来,都是对对方的情感伤害。可以当着妻子或是丈夫的面打电话。不是万不得已,也要邀上你现在的妻子或是丈夫一同谈事。切忌以任何理由背着丈夫或妻子与前夫或前妻交往,除非征得他(她)同意。

禁忌夫妻在财产和经济上的同床不同心。既然结为夫妻,你们的一生的亲近将是无人超越的,包括儿女和父母。所以,再婚夫妻在收入和经济上,在房产和其它资产上,在一切收入上,都要对,对方开诚布公,事事透明,商量着来。而且事事皆要以夫妻双方的共同利益为至上。如果你也揣,我也藏,你给你的孩子收藏,我给我的子女保管。这样既害了孩子,越发让他(她)不上进,不自立。也是伤了对方的心。

丈夫或妻子是陪你一生的人,你把一点医疗金养老金都给了孩子,而不是考虑你们的晚年。指望得了重病由丈夫或妻子拿钱治疗,或指望孩子们凑钱给你治疗,久而久之,必将因彼此的两心三意,最终分道扬镳。既然你对再婚的丈夫或是妻子不信任,劝你干脆一直独身好了,不必要再生这样的闲气,一个人也很潇洒的生活。

对方带到新的家庭的孩子,继父或是继母,你既要接受他(她),也决不可放纵他(她)。你们是长辈,他们只是晚辈,他们必须懂得尊重长辈。他们都要明白,只有你们夫妻才是这个家的永远的长久的主人。儿女在这个家里,只是暂时的过客。而且,未成年的儿女,还须靠你们去抚养,儿、女,他们必得接受,你做为新的长辈的出现。你虽不必敌视继子女,但也不必有意地去讨好他们。因为这样反而助长他们不正确的气焰。

生父或是生母的一方,一定要让你的孩子明白一个铁定的事实,彼此都有孩子。现在的丈夫或是妻子,是在这个世界上,最亲密的人。儿、女长大以后最终会离开父母的家,建立自己的小家。而现在的妻子或丈夫,却会永远陪伴着你,照顾你,一直到你老去……。所以,家永远是属于夫妻两个人的,儿、女只是过客。

所以,从某种意义上说,孩子对于二婚夫妻来说,现在的妻子或是丈夫。对于生命的重要性和亲密程度,决不会亚于你们,这个亲生的孩子。

现在的妻子或是丈夫,是这个家庭的主人之一!而且他或她永远是这个家的主人,儿、女,你们在这个家,只是待到十八岁。你们就要走出去,自己去建立自己的家。所以,不管你们爱与不爱,现在是妻子或是丈夫,你也不能伤害他(她)。因为,他(她)才是这个家的主人,如果,将来你还想再踏进这个家,而且受到另一个主人的欢迎和爱,你必须尊重你现在的继父或继母。

还要告诉你的儿、女,在今后的日子里,如果你不肯接受现在的继父或是继母,或是言行表现出不尊重,现在的妻子或丈夫,伤了继父继母的心。那么,孩子将永远失去你的父亲或是母亲的爱。因为,命运已经把我们重新组合,并扭结成最亲密的人。你还要告诉你的儿、女,爱你现在的丈夫或是妻子,生命从此将,离开不她(他),所以,任何人也休想破坏。

事实上这个世界上,唯有夫妻才是永远的最亲密无间,不分彼此的人。父母会离开儿、女老去,儿、女也会组成自己的家庭独立生活离开你。只有夫妻,不管是再婚还是初婚,才是唯一能够与你日夜相伴,与你长相厮守,与你一生一世形影相随的人。没有任何人能够代替和取代,有血缘也不行。所以,儿、女,不管是怎么想的,他们也必须得接受和尊敬,再婚的丈夫或者是再婚的妻子。当然了,除了他们长大之后不想再回了。

儿女到另一个家去,找你的前妻或是前夫,找那个宁愿单身一世的生母或是单身一世的生父。不过,儿、女没有权利要求父母为了他们不再婚,没有权利要求父母只爱他们一个。如果,儿、女,宁愿父母孤单一世,不想父母再婚。其实,他们的根本目的,就是他们想自己一个人去榨干,单身父母的血汗和爱。这样的儿女一定是残忍又自私的人。这样的儿女,也不值得父母疼爱。你老时,他或她,也不会真的为你着想和付出。

这些话再婚前一定要和子女说明,也一定要考虑到,除非你再婚的妻子或是丈夫不在乎这些。除非他只是想和你生活一时而不是一世。这个问题,你迟早会面临和面对的。如果你不事先想好,你迟早得再次陷入婚后的困境。而你好不容易重组的婚姻,也将随之再次破裂。以后你再想重组家庭,同样的问题你还得面对。否则,你将一世孤单,也永远不会有人真正爱你,和你生活一生,相守一世。

事实上真正爱父母的孩子们,反而会为父母的幸福而努力支持父母再婚的。儿女不赞成父母再婚,一是怕继父、继母抢走对生父生母,对自己的爱。其二是怕继父、继母享用生父生母的房产财产。这样的儿女其实心底是很狭隘,也很自私,更是没出息的。

父母再婚后,有了对方的儿女,即继子女的体贴,他或她对你的爱会更浓,感情必然会更好。你们的婚姻也将更稳固,加上再婚夫妻的彼此相互照顾,儿、女也才能专心自己的事业和工作。

在社会发展的今天,两代人不管是生父母,还是继父母之间,不到万不得已,是不宜住在一起。因为,孩子和老人都有各自的生活习性,不住在一起,你来我往反倒惦记。住在一起,反倒因为各种原因发生矛盾,影响再婚夫妻,以及和子女的关系。

当然,你宁愿一个人抚养孩子,这种品德是可敬的,但是,自己的寂寞和孤独又谁能知道和理解呢?离异后的单身男人(女人)都渴望第二次青春的激情。并且,渴望第二次婚姻的完美、长久、幸福、快乐、健康的后半生。再婚夫妻,如果能把问题处理的好,一定会把新家营造得甜美幸福,使你忘却曾有过剧痛和失败,和你的新伴侣一生一世,夫妻恩爱,相扶相搀,一直到老……

 

                             写于;2017315日星期三

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017