注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《夫妻之间感情的拳击法》 ---韶华  

2017-03-12 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夫妻之间感情的拳击法》

 

---韶华

 

夫妻之间感情出现了危机,如果用“婚姻拳击”可以增加彼此之间的感情。并不是因为双方在拳击中,通过对打,出了恶气。而是双方学习如何用拳击的过程中,相互帮助与交流。由于初学拳击总不得要领,难免动作呆板滑稽可笑,双方在相互取笑中,不知不觉地消除了紧张关系,加强了亲密和沟通。从而夫妻感情危机在不知不觉中化解。很多的婚姻危机,并不是真的双方不爱了,并不是真的到了不可挽回的境地。是可能因为平时工作太忙,疏忽了对方,双方又没有一个交流互动沟通的平台。爱已慢慢变得麻木,犹如左手握右手一样----没有感觉了。其实爱一直在内心,这时候如果提供一个夫妻亲密沟通的舞台,那内心尘封的爱,会再次唤起。这也是为什么身处困境的患难夫妻心,会越贴越紧的原因。在共同面对困难相互的扶助中夫妻感情只会越来越深。“婚姻拳击”起的正是这个作用。它只不过是夫妻关系心理学理论,在现实中的应用与实践罢了。所以,它是科学的,增进夫妻感情,挽救夫妻情感危机也是情理中的事。

人生是个大舞台,各有各的精彩和艰难,而婚姻呢,婚姻就像是一个看不见的擂台,夫妻双方一旦结婚,就开始了一场旷日持久的“婚姻拳击”,有进、有退,有攻、有防,有胜、有败,永远没有真正的胜利者。婚姻拳击,看重的是过程而不是结果,真正的“友谊第一、比赛第二”。在你来、我往的你一拳、我一脚学习训练过程中,夫妻感情得于加深。“婚姻拳击”其实从本质上说,强调的还是夫妻间的交流与沟通。只有心中还有爱,情感危机只是暂时的、表面的,是可以挽救的。许多最终离婚的夫妻其实并不是不爱,只是因为出现了些小问题,甚至有的是赌气走向分离。分离后才发现,其实最爱的还是对方,悔之晚矣。

当然,如果双方根本不愿意进行心灵上的交流与沟通,心里早已经没有真爱了。所谓的“婚姻拳击”也是无用的,“婚姻拳击”是建立在双方内心还有爱的基础上。它并不能挽救已不爱的夫妻危机,如果真的不爱,那就干脆分道扬镳,继续下去只会是折磨。给心情放个假,让爱不再麻木,多些交流沟通,不是冤家不聚头,将婚姻拳击进行到底。

 

     写于;2017312日星期日

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017