注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《能靠谁的肩膀?》 ---韶华  

2017-02-09 18:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《能靠谁的肩膀?》

---韶华

 

在当今的经济信息时代,社会我们每一个人都活得很不易,尤其是女人们活得都比男人累, 女人不只是身体累,心更累......

一个田字再加一个力字合成男人,男人也难人也,女人合为好,女人亦好人也。男人是力量和坚强的化身,担当与责任是男人的名称。所以,男人从小就被人们套上枷锁,要做一个顶天立地的男子汉,要为这个社会承担责任,有泪也不要轻弹。

长大成人后,人要拼命的工作挣钱,娶老婆和待嫁,这本书天性无可非议。如果找一个比自己有能力的女人,别人就说这个男人在吃软饭。时下不是流行这样的说法吗?做男人这辈子挺难的,找个漂亮的女人吧,太操心。找个不漂亮的女人吧又不甘心。光顾事业吧,人家说你没责任感,光顾家庭吧,人家又说你没本事。有了钱,人家说你会学坏,没钱,别人说你窝囊......。女人在劳累了一天之后,最希望自己能够在自己男人的肩上休息一会儿,靠靠男人的肩膀,而男人累了呢,又在谁的肩膀靠靠呢?看到过这样一句话;‘在能改变男人的东西是酒,最厉害是女人,然后是权力,最后才是真理。’虽然这是一种夸张的表达,但是.至少说明一个问题,酒确实能麻醉男人的生活,男人离不开交际应酬,而交际应酬又离不开吃吃喝喝。等到喝累了醉了,回到家里,如果家里是一位能善解人意,通情达理的女人那还幸福。反之家庭就闹的‘鸡犬不宁’。可是,女人就更累了,在外累,回家更累不到安宁彼此都很累。

男人在外受了委屈,也只能往肚子咽,回到家也还要强颜欢笑,因为他不想让家人为他担心。而女人如果受了委屈,还可以扑到男人怀里,泪流满面的哭诉着,还可以向自己的男人撒娇,男人得要使出浑身解数来哄女人。女人甚至可以像祥林嫂那样,喋喋不休地向别人倾诉自己的不幸和痛苦。也最多招来别人的厌烦。而没人说她无能和懦弱。

社会总会把男人比做顶梁柱,男人在生活里的确也是扮演这样的角色,男人上要赡养孝敬父母,下要抚育子女,中间还要做妻子的遮风挡雨伞。男人的肩膀对于一个女人来说,是依靠,是女人在脆弱时的支撑点。都说男人的臂弯是女人避风的港湾靠山,一家老小压在男人身上,可男人有过怨言吗?男人其实也很脆弱,也有需要被女人体贴照顾。很多时候男人疲惫不堪的心,也希望能靠在心爱的女人肩上。其实男人什么事情都要自己扛,在现在这个知识更新快,竞争很激烈的社会上,工作压力更大,在内在外都要顶天立地。男人的压力作为女人们又能感受和理解多少呢?女人们唯一能做到的就是请给予男人多一些支持和理解,多一些自由的空间。

其实男人对自己的女人要求不高,女人只要给予你男人理解和体贴温柔的心,能够做到体谅男人的心事,他就会感觉到再苦再累也是值得的,心里也是幸福无比。所以要好好地善待包容自己的男人,给自己的男人也松松绑。让男人在你面前不再掩饰自己的脆弱,让男人也可以把自己的委屈,把自己的心事向你诉说,让男人也可以依在你的肩上安然睡去

家庭的重担,事业的竞争,望女人们好好包容心疼你的男人,当感觉到他累时请毫不吝啬张开你瘦小的臂膀让他靠靠吧!女人最需要的就是理解与尊重,女人最想要的不是钱和名利,真正的女人想要一种安定的生活。有一个疼爱的老公,有一种安全感和不受约束的生活。很多女人外表坚强,好象可以挺下所有的事。内心却是很脆弱的很……

女人灿烂的时间只有短短十几年,应该好好去爱惜。女人最需要的不是一个身强力壮为她打架的男人,而是雨天把伞拼命往她那边靠的男人。女人最需要的不是豪华别墅,而是夜晚在你的温情注视下安然入睡。当全世界都怀疑她时,你最有力的一句话是:‘我相信你,一个女人不管她的外表多么光鲜,多么强权,回到家中,她就是丈夫的妻子,孩子的母亲!外边的掌声以及荣誉并不是她生活的全部,她更需要的是爱人和家人的认同’。当她伤心难过的时侯,最需要的当然是一个可以依靠的肩膀。

女人最需要的不是节日生日的玫瑰与香槟,  而是生病时你亲手为她端上的一碗鸡汤。其实女人需要的就是一种被爱包围的感觉,一种很踏实的、安全的感觉,一种在细节上被尊重的感觉。 当她觉得孤立无援欲哭无泪时,你揽住她的肩膀说:‘别怕还有我’。当女人精心打扮出现在你面前时,微笑着对她说:‘你好美!但是最主要是:她需要理解与尊重!’

女人最需要的不是宝马香车,而是过马路时你紧紧握住她的手,当她小心眼的猜忌你是否爱上别人时,看着她的眼睛,告诉她:‘别人无可替代你’。这就是女人,最需要的安全感,最渴望的幸福感。

写于;201729日星期四

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017