注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《朋友的精神与实用》 ---韶华  

2017-02-07 09:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《朋友的精神与实用》

 

---韶华

 

生活在拥挤的城市里,早晨去挤公共汽车排在第一位,是因为它集中体现了中国传统女性的最大特点:‘勤俭节约和吃苦耐劳’。勤俭也是有一定限度的,绝对不是为了斥资购买小轿车,而强迫自己喝5分钱一碗的汤。适当的勤俭会让自己过得快乐。

读书的最大好处是,获得未知的知识和技巧、接受他人的经验和教训、提高个人的素质和休养。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”单身女人最忠实的情人应该是书籍,把书作为自己进步的阶梯,活到老学到老,才能一直保持自己的魅力,不同时代脱节。

努力工作最基本的需求是赚取生活费用,养活自己,补充家用。但是,现在更多的单身女人努力工作是为了释放自己最大的价值。在不断的进取和成绩中获得肯定和自我完善。她们那些放弃工作、走入家庭的女性成鲜明对比,更显独立自主、特立独行,为社会创造价值,是城市街头匆匆奔走的亮丽风景线。

众所周知,锻炼身体能保持柔美的曲线、强健体魄、培养活泼好动的性格、建设开朗豁达的心情。新时代有口号说“流汗的你才是美丽的”,我们暂不论它的准确性与否,毕竟,它带来的收益要远远大于失去的。

同居的女人以为同居能牢固爱情、换来婚姻,真是大错特错。不同居的女子有自己的工作,有自己的追求,有温馨的朋友圈……试想,一个没有婚姻保障的女人,整日做着柴米油烟的杂活儿,能有多美丽?

上网是本世纪和人们的生活息息相关的一桩事情,有的网络公司还没打出“姐妹们,上网去”的口号来专门吸引女性浏览自己的网页。据调查,75%的人上网除了查询资料之外主要用来聊天,于是导致泡网的败。金钱损失,荣华流逝,错过身边的风景,走入幻觉,与生活脱节。

与适度逞强相反,撒娇也要做得适度,撒得娇柔可爱。只要把自己特有的娇媚在爱人面前表现一番,他便会被你凝聚着千恩百爱的娇态所击倒,从而获得心理上的特有的满足。一些离了婚的女人,往往会抱怨“我从前太傻了,赚钱不舍得吃不舍得穿,舍得花几百块钱给他买衣服,自己从来没穿过上一百的衣服。精打细算,为家庭计划未来,却没给自己留下后路……。”而单身女人没有义务为家庭为爱人尽责任,应该该吃的吃、该穿的穿。要知道,这个世界上没有人比你更爱自己。你若不对自己好,谁又会对你好呢?

在这个经济欲望城市的今天,人活着都感到很累,这是为什么?人在情商、智商、官商在这个流利的社会中,它带着社会的官僚腐败,当代草根阶层的流氓气息,把一种人性的无耻消磨得淋漓尽致。成全了这场没有人性的游戏人生,表面看好似和谐温馨的社会,可是,暗地里隐藏着纸醉金迷的官场,尔虞我诈充满欲望的城市。

那些被爱情腐蚀和玩弄的男男女女们,都渴望得到一份属于自己独有的爱情,在玫瑰和香甜爱的世界里,所为“完美的爱情”击碎了美满的婚后生活。然而,渴望完美的爱情的人,不可能有和谐的婚姻。虽然,我们每个人都在追寻,但是,当婚姻与爱情放大我们的选择之时,焦灼的等待和沉重的心情,会把我们伤得腹无完体。因为,每一种爱情都需要婚姻这座坟墓来安葬,哪怕是离婚之后的爱情。也许,我们在当时会很理性,选择情人和离婚是对不幸婚姻的解脱。但是,这种婚姻的结束,并不代表新的幸福婚姻开始。它不过是为了满足一个中年离异的人,在的自己配偶身上得不到的物欲、钱欲、性欲。从而转嫁给另一个配偶身上。

人们都想找到一个温馨的家,可是事与愿违,人们每一步都想有爱情的滋润,每一个片段,都是爱的蔓延。渴望得到一份纯古典式的爱情,希望自己能够成为童话的主角。可现实总是跨不过爱情的门坎儿,连连打败仗。
   
在这个“红尘滚滚”的商品时代,在欲望的城市里。你想寻找纯古典式的爱情简直不可思议。在经济、精神上是付出了一些,因为它是你劳动换来的汗水结晶,你付出了它,就珍惜这份感情,付出得越多珍惜的成分就越重。你舍不得付出珍贵的金钱,想得到珍贵的爱情,恐怕有点白日做梦吧?这是一个概念。

所以说这种不平等的爱,往往是以物质这个载体来实现男人的价值,男人可根据这个载体衡量你对女人爱的程度,女人也可用这个载体,来测试你男人对你爱与不爱。人在寻找自己一丝轻闲的窗口,于是,就坐在电脑旁寻找自己的猎物,他们(她们)就能迅即对,所有看着有感觉的女人(男人)产生要命的化学反应,而且每一个又都是付诸真情的,看似花又花得痴,痴到一定程度居然让生命回应了心中逝去的爱情。这就是先进社会所生的爱情怪胎……

他们(她们)的内心将是怎样的对爱情的煎熬。会艳欲再次展现,还傻乎乎地希望爱的荡气回肠、不计后果的欲望,希望有一天爱的回报,先进社会无非就是权利、金钱、美色之争,诱惑到了一定程度就是毁灭。这也就是就是描述现今社会的一桩活生生血淋淋的爱的故事。

有的人一有空隙就趴在电脑旁,两眼不离电脑屏幕,眼睛都看疼痛不已,头也是昏昏沉沉。但内心深处却还有一种渴望久违地,爱的归属。也真的是啊Q精神“闻书香而心自幽的舒”。可是,在成熟男人的感情世界里,没有情人,他就感到烦躁不安,身体不适。有时看动物世界,看到雄性动物发情时寻不到适合的雌性动物得以发泄时,那种暴戾乖张的样子就觉得十分像男人,人与动物有时竟有惊人的相似,往往在这个与动物有惊人的相似阶段内情绪极不稳定,脾气十分暴躁。成熟男人总是在这种不断地自我伤害,中又不断地自我复原。对吗?

朋友有两类,一类是精神型的,另一类是实用型的。精神型的朋友就是古人所说的“君子之交淡如水”的那种,他们之间不存在相互的利用,相互的利益关系,但却存在着精神上、心灵上的彼此沟通。他们之间没有什么客套的虚假,更没有肉麻的恭维,有的是敞开心扉的坦诚,不加掩饰的表露心迹,直截了当戳向你的疼处,你却乐于接受。

而实用型的朋友就不一样,维系他们之间关系的唯一纽带就是相互利用。如果你在某一方面出了岔子,找到他或她,他们会尽可能的给你提供一些方便。但还必须有一个前提,就是你也有能力在你所从事的行业里有为对方提供方便的可能。否则,即使是实用型的朋友怕也交不成。实用型的朋友可能性相互还情,你帮我一次忙,我再帮你一个忙,似乎谁也不欠谁的,即使不再交往,也无遗憾。精神型的朋友就不一样,精神上的交往是无法用金钱买到的,也是无法用金钱来衡量的。而往往精神的拥有着在物质上又是贫乏的,你在他面前过于物质化,你也就做不了他的朋友。

 

写于;201727日星期二

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017