注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《什么是真爱?》 ---韶华  

2017-02-07 09:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《什么是真爱?》
 
---韶华
 
爱就是一种平常的细心的关心与呵护。显然这样的关心,被这个男人所欣赏并接纳。而这种接纳,是女人找回了初恋时付出的“感觉”。如果跟这个女人相亲的男人总是大男子主义。总是一副怜香惜玉的派头,以为这个女人需要被呵护,被照顾,那你就错了。因为女人需要呵护别人,女人需要付出,女人需要男人们能够欣赏她的付出,并且接纳女人的付出,并且很可能像个孩子似地很乖地接纳女人的母爱。
在爱情中,有人擅长付出,有人擅长给予,如果你不懂得这个道理,就可能事倍功半。两个爱心泛滥的人,在一起生活也会打起来。当然两个都想等待付出的人,更不可能长久地呆在一起。爱情是很需要讲究匹配的,这绝不是外在的匹配,是一种彼此付出与接纳的匹配和互动。有一些感情骗子,他们之所以油嘴滑舌,是他们在长期的“泡妞”实践中,知道大多数女人是听觉动物,她们只顾你说的是不是好听,根本不听你说什么内容。所以,从这个角度来说,那些感情骗子,恰恰是部分受骗的人长期培养出来的。
想要打开女人的心扉,那就要研究女人为何不能从初恋中走出来的原因。那些总是以为女人,就是被呵护的对象的男人,请你在这样的女人面前止步。你付出的越多,这样的女人就会对你越没有“感觉”。某些优秀的男人们,你想要打开这样的女人的心田么?那就学会接受这样的女人的爱心,而不是,总是这样对女人说:“学乖点我的宝贝!”

如果说真爱是一种缘分,那么相知、相守才是对这种缘分的经营。遇到真爱,并不代表从此就能够幸福,如果不好好把握,不好好地经营,就算是“真爱’伴随着岁月的流逝,渐渐地也会离你远去……。所以,我们必须从心理学的角度来分析,用行动对待自己的爱情,才能让男人更懂女人,也让女人更理解男人。

心动是是看见喜欢的人,心里小鹿乱撞的感觉?你的答案是凭空想象出来的,还是源自看过的小说、电影,或者是你的亲身经历的呢?因为,对方的一个眼神和动作而让你脸红心跳,想见到对方,想听到对方的一切消息。会在意对方对自己的看法,会对对方的一切感兴趣,会期盼对方的来电……。这就是青年人的情恋,是的,心动就从这一刻开始。我们还可以列举出心动的无数种表现形式,但是很难给心动下一个完整的定义。

爱美之心人皆有之,男人天生就爱美人。其实反过来,女人又何尝不喜欢高、富、帅的男呢?男人选择女人,一定会首先选择那些身体健康、美丽的,而女人的健康和美丽则主要反映在眼睛、头发、皮肤和第二性上。一位看似出身上流社会的“大家闺秀”,穿着时尚,但外表让人不敢恭维的女性。而男人更多地还是会选择具有美丽     外表的服装店女职员。最后结果表明,男性宁可选择有外表魅力的普通人,也不愿选择样貌不佳的“大家闺秀”。为什么男性会喜欢美女呢?

女性娇艳的红唇能激起男性的欲望,而纤细的腰肢、滚圆上翘的臀部以及修长白皙的美腿,都是征服男人的有力武器。男孩从小就希望女朋友要像动画片里的女主角那样美貌。因此到青少年时期,男性的现实恋情还会受到这种理想的影响。

男性在潜意识里对乳房丰满、细腰、大臀的女性更感兴趣。因为这是具备良好生育能力的年轻女性所具有的特征。为了拥有丰满坚挺的胸部,丰满的臀部,女星们煞费苦心、不辞劳苦地采用各种各样的方法,进行丰臀丰乳。这也从侧面证实了,胸部大的女性,更具有魅力的说法。不过,仅仅胸部大还不行,没有弹性或者下垂的胸部也不受男人欢迎。
     
女性期待的是有活力的胸部,这也是男性所憧憬的。从主流文化的角度来讲,突出的胸部是女性美的特征。所以,大部分男性都会把这一点作为衡量女性外表的一个重要指标。男性会喜欢丰满的胸部在一定程度上是受到文化环境的影响。这就好像现代社会是以瘦为美,但是,在唐代就是一种相反的情况,这就是社会环境普遍影响个人意识的一种体现。

人要 想拥有完全的自由,唯一的方法就是住在没有任何规则的孤岛上。谈恋爱就像是拿驾驶执照,想要开车上路,就必须学习交通规则,并且遵守交通规则,否则永远只有用双脚走路。谈恋爱的规则其实很简单,你想要得到爱和性,想要有人照顾,就得要有回报,你不可能坐享其成,净得所有的利益。女人想要的回报很简单,就是爱、专情与忠诚而已。她们从来就没想过要夺走男人的自由,因此唯一、永恒的誓言是表达爱情最有效的方法。
     
我们不妨悄悄看一下睡觉姿势,就能明白恋人的内心世界。人的性格会从睡觉的姿势中反映出来。夜里悄悄起床,看看他的睡姿吧。尽管睡在一张床上,毕竟你并不是他,不可能了解他心里的全部。很多时候反而关系越亲密,不了解的事会越多。这时候,就来看看他睡觉的姿势吧。
     
人在睡觉的时候,很多潜意识的东西就会不自觉地呈现出来。对于个体来说,他所能感受到的就是梦境。而对于周围的人来说,则可以从睡姿上观察到一些他在清醒时不愿意透露的事情。而且睡眠是一种无防备的状态,会表现出个人的一些弱点,所以基本上每个人都会采取潜意识认为最安全的睡姿来保护自己。

钱包是展现自我的一个小世界,如果他有高价的钱包,那你的将来会很安康。钱包能从某种程度上反映他的性格和爱情的深度。因为从心理学角度来讲,钱包就是一个浓缩的他。有些人会一直把钱包整理得很干净,只将一些平时能用得上的信用卡插在钱包里,当天肯定用不上的健康运动卡就不会放进钱包里。这样的男性,不仅是对金钱,对于自己的生活也能很好地控制和调整。
      
相反,有些人的钱包里面有一年以前的收据、过期的信用卡等等,他们把什么东西都放在里面,把钱包装得满满的。这样的男性总是会有不安的情绪,并且占有欲很强。有时候也会看到这样的情况,高价的钱包里面却没有多少钱。好像这个人喜欢挥霍,或者让人感觉有点好面子。实际上这是一个经济观念很强、珍惜金钱的人。结婚需要经济上的稳定,对于拥有高价钱包的人,是可以给予较高评价的。但是首先需要确定的是,他不是打肿脸充胖子故意买个高级货来显摆。

女性依靠嗅觉选择自己的生育配偶,而且女性往往喜欢与父亲体味相似的男性。女性更喜欢体味与自己的遗传体味相似的男人。

体味固然是影响择偶的因素,但现代社会中却有更多其他影响因素,在外在择偶条件,如经济、财富、地位等等,这些外在条件常常会令本能的选择黯然失色,甚至变得微不足道。

实际上是女性的遗传系统在发挥着重要作用。女性会时刻追求优秀的遗传基因,憧憬男性对称的身型和健康的遗传基因。尽管现在很多女性选择结婚对象时更看重的是经济能力,但这是社会心理学所起的作用,是女性“希望自己过富裕的生活”以及“不想让孩子受苦”的心理反映。但是像明星、模特等能吸引到女性的必定是长相帅气的男人,因为女性在心里真正憧憬的和男性一样,几乎都是外表的靓丽。
     
女性会因为荷尔蒙而坠入爱河, 刚刚坠入爱河中的男女其大脑会发出指令,使人体分泌出一种化学物质。这种物质为“爱情荷尔蒙”。这种荷尔蒙类的物质可以促进大脑细胞的新陈代谢,从而帮助恢复神经系统、增加记忆力。这种化学物质令恋爱中的人相互吸引。但是,它在人体内仅仅能够存在大约一年时间。

对女性来说,更有意思的是血清胺。让女人无法意识到对方的缺点,削弱你的判断力。就算外界看来那人长得难看,可女友还是十分迷恋他就是这个道理。 而仅仅在热恋阶段有血清胺是没用的,由于这些激素维持高浓度状态的时间大概只有两年,最多三四年,当血清胺没有了,对方的缺点就会一一就显现了。人都会以自己的方式去了解对方,以自己的方式去理解、去拼凑,而不是客观地去观察。所以很多时候到最后都不知道他是个什么样的人。所以别太埋怨对方变了心,那个人只是忠实地按照自身的化学反应采取行动而已。
     
女人照片多么好看,男性对她们的魅力评价都不高。女人通过化妆使她们为自身找到了展示的舞台。化妆在某种意义上,不仅是为了吸引男人,更是为了增加自信。“悦己者”已不单单可以解释为吸引异性,也是“取悦自己”。有的女性坐在梳妆台前看自己看得出神,就是在化妆的过程中看到变化了的自己而感到快乐,通过检阅自我的容貌而获得愉悦的心情及自信,使脸上具备源于内心的神采,从而有效地提升个人的魅力指数。

哭是人类感情中的一部分,也是表达自己感情的方式之一。所以哭是很正常的,只不过女人更擅长用哭来表达自己的感受和感情。另外,从生理上来说,女人的泪腺比男人的泪腺要发达,所以女人哭得比男人多。女人出于生理原因会比男人更容易消沉。人的平均体温在白天都要比夜晚高1℃,而对于消沉的人来说,这种昼夜体温变化就不明显。但女性体内会分泌一种名为黄体酮的激素,这种激素会使女性在夜间的体温升高。体温规律的改变让她们更容易感到消沉。
     
除此以外,“女人是水做的”,她们随时都可能会哭,不分时间、地点。然而,女人们有时候哭是想告诉你,你不够关心她。哭,有时候是自身情绪的宣泄,有的时候是要引起你的注意。有时候哭是心底的情绪反应,但也有一些时候哭是为了操控别人的情感。男人偶尔会这样,不过更多时候女人会把眼泪当作情感勒索的一种方法。有时候,她们并不了解自己在做什么。她们会因为某情境而哭,心里知道哭会让对方难过,并且期望对方能根据自己的意愿改变决定。这种操控别人的心理,有可能是故意的,也可能是下意识的行为。在这种情况下,哭的目的是想迫使别人如丈夫、情人、子女、父母,或是朋友去做他们不想做的事。
     
现实中有的女性没有主见,大事小事都由男友或丈夫拿主意。自己只是处于被动地位就好,因此部分男性认为“女性更喜欢强势的男性”。身体的强势支配可让对方产生好感,失败则产生厌恶感。
      
因此,都说女性喜欢强势有力的男性,但前提是这必须能带来良好的结果,尤其是身体性的强势支配。一旦失败,后果将很严重。社会总是要求男女平等,但是男女不可能平等。因为从生理上来说,女人和男人相比,身体生理就有很多弱点,这是不争的事实,也无法改变的事实。
     
女人的力气天生就不如男人,生存的能力有韧性却缺乏刚性。因此女人的生活需要安全感,要求衣食无忧,这本身就是一种体现。生活得不到保障,女人就会时时处在危机和担忧之中。生活的安全是第一位的,它是一切安全的保证。女人的爱情也需要安全感,这种安全感不是源自于他高大英俊、经济雄厚这些外在条件。而是对方让她有了托付终身的信心,她才会心甘情愿地和对方在一起。爱情的危机感主要在于,男人对自己不忠诚。目前,社会变革很快,人们的生活观念和爱情观在随时发生变化,此一时彼一时的情感波动,让女人得不到情感上的安全感。

投入地去爱一个人,就会怕自己的爱被冷落、被遗忘,甚至遭到摒弃。谁也不敢保证自己的爱情就是世界上最浪漫的,也未必就有最美好的结局。女人没有安全感是有道理的。很多优秀的男性被一群女人包围时,往往容易三心二意,造成恋情破裂。特别是现在的社会,对出轨、偷情、第三者插足,大家都习以为常了。所以,女人的担心是有道理的。女人没有永久的青春,而男人只要有钱和一颗花心,身边什么时候都可能桃花盛开。女人的青春在快速地消逝,唯一的资本每天都在贬值,因此在恋爱中更需要安全感。

男人应该明白的是,比起男性,女人是更安于现状的,而她的任性大多表明了她对男人情意绵绵的爱恋。女人只有在爱一个男人的时候才会表现出她的不理智,因为她认为,真心爱她的男人只会在她任性的“霸道”里束手就擒。只要女人觉得男人待她很好,或者至少她没有感觉到什么不好,她就会只关心现在,而很少再回到遥远的过去。对于男人总觉得下一个女人最好。对女人来说,总是现在这个男人最好。这恰好反映了男女对待“现在”和“过去”的态度。
       
比起现实主义的女人,男人似乎更念旧。一个男人纵使再成功,他也不会忘记他的过去,更不会忘记他过去生活中出现的女人,只要这个女人和他有过某种关系,就会给他留下深刻的印象。好女人是男人的另一所学校,是指导男人健康生活的优秀教师。
     
女人能教会男人如何更健康地生活,是男人健康生活的引导者,她能帮男人纠正一些长久以来的不良习惯,比如吸烟、嗜酒、不讲究卫生等等。她教会男人注重生活的细节,教会男人学会休息和娱乐。她希望男人事业成功,但更希望男人首先要身体健康,在为家庭打拼、为事业奋斗的同时要重视自己。女人要求男人也要求自己,更会好好照顾男人。在好女人的这所学校里,男人吃得饱、吃得好、吃得健康,男人穿得也许朴素但干净、得体,绝不会有失体面。生活在好女人的这所学校里,男人永远没有后顾之忧。

 

写于;201727日星期二

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017