注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新春的思绪》 (抒情散文) 忆春节 ---韶华  

2017-02-05 10:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  《新春的思绪》

(抒情散文)

忆春节

---韶华

2017年的春节之夜,虽然和儿子、孙子儿媳妇一起过年,心理感到很安慰,也很高兴。但是,我仍然感到很孤独、彷徨、阴冷,一点也高兴不起来。我一个人站在窗前,默默的回想所走过的历程。有甜、有苦、也有悲、这就是人生。不管你的官位有多么高,不管你的钱怎么多,以及平民百姓,都是在喜、怒、哀、乐中度过自己的人生。有的人活的有意义,有的人活的很累、很苦……

看到别人举家欢庆地在过新春的节日,自己多少有点失落和彷徨,此时感到我的心,酸楚楚的、苦苦的、涩涩的。在这个欲望城市生活的人们啊!还是缺少柔情真诚的爱意。人累、苦都不可怕,可怕的长期的过着无依无靠的孤独的生活,这是人生的一大悲哀。我一个人,一个小房间,一台没有生命力的电脑,我在不知疲倦地敲打出一篇丑陋文字……
   我默默的想,把我思念的痛苦,自己在用心去品尝、是苦?是甜?我自己已经习惯了一个人的生活。我在想幸福象一个沙漏。眼睁睁看着一幕幕甜蜜希望在会出现。原来平淡无奇的拥有,现在竟成了无助的奢求。我一个人默默地听着“我和你心连心”的歌曲。我思绪万千,夜,总是给人们带来无限遐想,每每夜深人静,思念汹涌而来,灵感澎湃而出,回忆沥沥在目的往事多少让我感到彷徨与惆怅。

南国的除夕之夜,寒冷如冰,冻得指尖冰冷发抖,冰冷的房间,透着淡淡的孤独寂寞,空气仿佛在瞬间凝固。轻柔低沉的音乐萦绕耳伴,婉转低回,平静无澜的心泛起阵阵波澜,思念就这样不期而至,淡淡的,柔柔的,暖暖的……。

 

写于;201725日星期日

农历;正月初九

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017