注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《爱恋的呼唤》 抒情散文 ---韶华  

2017-02-28 06:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       《爱恋的呼唤》


                                                                          
抒情散文

                       ---韶华

 

一念春雨长,一念春雨短,网海中一次不经意的点击,朋友从网络中走来,迈着缥缈的脚步,似春风般唤醒冬眠的情怀,将心柔进春暖的温馨里。只为那一缕风轻拨动彼此的心弦,从此,把一半的相思给爱恋,而另一半就缠绕在自己的心间,冥冥之中,有一种久违的期盼在静静的等待。袒露着真诚的情缘,缓缓的踏入梦幻,温情在键盘中悄然蔓延,留下幸福点滴。

此时谁能分清现实和虚幻的距离到底有多远?每当看到QQ头像闪亮,黑夜就在风中走远。我的眼角柔波依依,风情万种。眉端,也在浅笑依然,柔情满怀。天涯咫尺,抖落季节的欢颜,心底的温暖穿越时光。永恒记忆,似水流年,在网络里一起相伴走过,在每个安静的子夜时分,执笔写下隽永的小诗,来纪念彼此的心灵,缠绕着‘劫与缘。’

我喜欢听一首老歌,回味一段对白,任凭柔情涌上心头,任凭思念放飞高歌。会想念彼此甜蜜的微笑,彼此的容貌,还有彼此的味道。纵然没有十指相扣的温柔,纵然没有唇齿相依的温润,但仍然是彼此生命里的温馨。因为有了爱恋,淡淡的日子,写满了快乐的韵味。因为有爱恋,如水的时光,绽放成五彩的诗行。莫非这就是,月与星在黑夜里对视中才能闪耀的光芒?守着一份牵挂,多了一种温柔的情怀,守着一份孤单,多了一点相思的凄美。一颗为爱恋跳动的心,徘徊在诗行里,感受着爱恋蓬勃的心脉。我轻轻地呼唤‘回来吧’不知远方的能否感应,这山长水远的思念,是海洋一样的情怀。

在滚滚红尘中,无法停下前行的脚步,怕自己走失在这茫茫人海中,怕滚滚红尘会遮住彼此的身影。在月光中寻找爱恋的身影,爱恋在我的心里,一脉温情的眸光,为我阻挡着冬日的寒冷。在我的梦中,一怀宽厚的包容,为我撑起浪漫的晴空。凝眸处,指尖的花倔强而苍凉地盛开,只为转身时这段刻骨铭心的思念。

回味过往一段美好的花卷,品茗生活给予的点点滴滴,在安静的时光中,细品岁月。想起相遇,是缠绵般的故事,眸角柔波依依,风情万种。眉端浅笑依然,柔情满怀。人生,因情而美,情深无语,爱深无言,心和心靠拢,不染尘嚣,情与情相融,无怨无悔。伴着红尘的相遇,爱在字里行间铺开,绽放于生命的一隅。一份感情,静静的感受,默默的升华。最美的感情,让爱从此不再飘零,不再孤单,在岁月沉香中。一朵花语,一句诗行,道不尽对深情承诺。一个凝眸,一抹牵念,写不尽对爱恋的柔情蜜意。

暖暖的笑吟,许一场春暖花开,但愿今生爱恋总在我的梦里,梦里花开。在我眼眸里,暗香四溢,在生命里,明媚了人们的一生。将丝丝缕缕的思念,唤做相思扣,将点点滴滴的感动,收藏于心。让爱恋穿越无尽时空……系成同心结,牵着爱恋的手,轻嗅,生命的暗香。最美好的懂得也在,便是生命中最好的时光。与悠长相守、相依。待到把风景看透,以定去看,细水长流!相信我,爱是心中唯一不变美丽的神话。

 

 写于;2017228日星期二

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017