注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《春季中、老年人的养生之道》 ---韶华  

2017-02-26 16:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《春季中、老年人的养生之道》

 

---韶华

 

春季,是中、老年人养生的最佳时机,春季养生中、老年人需要注意的地方有很多,那么,中、老年人春季如何养生呢?医学家曾说过“春天不可薄衣”。中、老年人各种生理功能开始减退,对气候变化的适应能力变弱,“春捂”是必须的。中、老年人衣着要结合气候变化,随时增减,衣着要松软轻便,贴身保暖。

春天生机旺盛,人体对营养物质的需求亦随之增加,中、老年人在饮食方面要注意保证热量,适当减少食量。粗细搭配,不能偏食;脂肪宜少,蛋白亦多。四是忌油腻、酸涩、生冷之物,少盐,多食蔬菜、水果等。在此提醒各位中、老年朋友们,虽然已经是春天了,但是气温还是普遍的低下,因此,做好防寒保暖措施仍有必要的。

春季是肝阳亢盛之时,情绪易急躁。心情舒畅有助于养肝,因为心情抑郁会导致肝气郁滞,影响肝的疏泄功能,也使神经内分泌系统功能紊乱,免疫力下降,容易引发精神病、肝病、心脑血管疾病等。

   就是要及时地管控疾病,痛痒不可忽略。春天气温回升,有利于细菌、病毒等微生物的生长繁殖。气候变化无常,都威胁着中、老年人的健康。因此,中、老年人要增强自我防病意识,做到无病早防,有病早治。别忘了自己的身体,别忘了医生的医嘱,别忘了按时服药。

 

写于;2017226日星期日

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017