注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《网络是虚拟的人是真实》 ---韶华  

2017-02-21 20:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《网络是虚拟的人是真实》

---韶华

 

在网上也好,生活中也好,追求和拥有一位异性知己,好象成为一种时髦。人们给这种异性知己披上了一件非常温馨的外衣,那就是“红颜知己”或者是“蓝颜知己”。可是,这份温馨也并不是所有的人都能享受的到的,原因就在于,怎么样给“红颜知己”或是“蓝颜知己”一个定义,是一件并不容易的事。其实,红颜也好,蓝颜也罢,只要是知己,讲的就是一种感情的相互交流。

所谓知己,前提是两个人之间存在那种相互尊重、相互爱慕、相互欣赏的感情,同时,又能够相互理解、相互包容、相互关爱。所以,知己可以没有性,但绝不可以没有情,没有爱。没有情,没有爱,人们也可以做到理解和尊重,包容和欣赏,它可以存在于两个朋友之间,可以算是一份友情,但这两个人之间的关系是不能算是知己的。

感情如果只是单方面的付出,那也是不能称之为知己的。你可以祟拜一个伟人,也可以欣赏一个明星,更可以尊重一位政要,但如果你把伟人、明星和政要当作知己,那只是你的一厢情愿而已。所以,感情必须是相互之间的。

没有交流和沟通,彼此间的体会和感悟就没有相应的反馈。而失去了交流的理解也就可能成为不理解,没有交流的关爱,也就不可能做到真正的关爱。

所以,作为知己,必须要有相互尊重、相互欣赏、相互爱慕的感情,必须要有相互交流和沟通,才能达到相互理解、相互包容和相互关爱的境界,缺少其中任何一项,都不可能称之为知己。简单地说,无论是“红颜”还是“蓝颜”,只要是知己,就是一种“相互”的关系。

知己是在理解信任的基础上,互相欣赏,互相鼓励,从精神上心灵里影响对方完成锁定目标的人。知己也可以亲密无间,像情同手足那样。也可以想起来就去寻找交流,忙碌时就暂且忘却,无牵无挂的在精神上交往。异性的知己有点为难,首先在传统观念的束缚下,也还有种异性的吸引力的,对原有的情感要保持忠贞和对这份知己的情谊看上去有些矛盾,无缘无故就会有种理不清的困惑。

一旦把握不好这种情谊的尺度,损害的还是这种知己的情谊。相悦的情谊和道德的尊重会和知己之情挑战,世俗的色彩眼光也不会轻易离开你们。知己前面没有必要再加上红颜两个字,重要的是知己的含义,不是知己前面的定语,加上红颜本身就有了色彩。知己之间的竞争也是合情合理,靠着互相竞争、互相切磋、互相进步这样的良性循环,更能加深情谊。知己又比朋友多了一份肝胆相照,多了一份精神的交流。每个人都希望遇到一生中的知己,那怕有一个也行。被人视为是她人的知己,你也必须是他的知己。

如果你还不以为是他的知己,他就没有你这个知己,反过来道理也一样。知己之间的心扉永远是“窗”开的,时刻准备接受对方的心灵的点悟。虽然网络是虚拟的,可人是真实的。感情是真实的,只要每个人都真心交友,其实网络如同现实,同样可以真诚换真情。虽然是在这虚拟的网络世界里相识,这就是人们所说着是一种缘。

在这茫茫人海中能相遇,相知,这是上天的恩赐,让彼此成为心中永远的朋友,网络与现实一样,人与人相处靠的是一份诚意,一颗真心。友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问候,也会带给彼此欢笑。你就会发现在某个地方还有一个人在真心挂牵你,祝福你。相互扶依,共同度过美好的人生。  

 

写于;2017221日星期二

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017