注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《走进冬天》 (抒情散文诗) ---韶华  

2017-12-08 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走进冬天》

(抒情散文诗)

---韶华

冬天渐渐厚重起来。似乎秋天的心情,还未来得及整理,冬就一路吹着冷气跑来了。我放眼望去,那曾经一朵朵的新红,那曾经一片片的新绿,那曾经满树的纷繁,那曾经满地的辉煌,不经意间,已凋零成万千无奈!

走进冬天,最不情愿的就是与冬之精灵——雪花,擦肩而过。那晶莹剔透、绵软洁白、美妙可人的片片雪花,柔曼风情,漫天劲舞;那悉悉索索、细碎的落雪声,宛如一首浪漫的冬之舞曲!伴随着飞雪舞动的清音,慢慢入梦……。那无数朵美丽的精灵,悄悄绽放在静夜,恍惚间,漫天开满了梨花。此时,有暗香远远的飘来……。雪是冬的精灵,雪是冬的点睛之笔。没有飘落的雪花,冬的容颜就会薄弱,就会淡然,就会失色。雪花以她的多情,以她的高洁,以她的昳丽以她的无私,以她的慷慨,默默妆点了冬之梦!

冬有冬的淳厚,冬有冬的气魄,冬有冬的圣洁,冬有冬的韵致,冬有冬的内涵,冬有冬的浩瀚。冬固然寒冷,可就是那不近人情的冷酷,历练出了一份无畏与坚强。冬固然缺少生气,可就在那严肃的容颜下,多姿多彩的春,正悄悄萌芽萌动春天的萌芽……。冬天的雪花飞舞翩翩,翩翩一野眷恋。萦绕着天涯海角,感悟你就在眼前。雪花飞舞绵绵,绵绵一路思念。飘柔着冰清玉洁,挥洒你可圈可点,雪花飞舞连连一心挂牵。洋溢着如诗如画,陶醉穿越明天,雪花飞舞纤纤,犹如一梦相见。清静着千山万水,坦荡风韵无边……

写于:2017128日星期五

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018