注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《二月十四日的感怀》 抒情散文 ---韶华  

2017-02-18 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《二月十四日的感怀》

抒情散文

                

---韶华

二月十四日的夜晚,我站在凉台,没有欣喜,没有企盼,也没有玫瑰,只有我孤独一个人,寂寞的过着专属于我的情人节。一年又一年,任时光的匆匆流逝、任世事沧桑的变化,繁华落尽,洗尽铅华,洗不掉的仍是我那悠远的不为人知的落寞!

想想在网络里,我这一路走来,早已忘记为情恋留下多少忧伤,写下了多少个文字。其实很多时候也在扪心自问,这样做到底值不值的。日子总是在不经意时走过,曾经以为感情是圣洁的,是单纯的,是付出就可以有收获的。然而,付出却无法感动于我爱的人,所有的一切都被世俗的东西所代替。其实不是世俗的因素,也不是顾虑重重的缘故,一切只缘于情感的肤浅!已然错过了人生最璀璨最绚丽的年华。

错过了情窦初开的季节,经历了凡尘俗事的困扰,又有多少的资本可以再去说爱呢?不想再轻言说爱,会掩饰起所有的情感、所有的落寞,尘封在内心深处,在心灵的一隅,给自己一个封存的空间。在这个空间里,可以尽情的去思念、去回味。今年的情人节对我来说,早已不太关心,可却还是忍不住回忆,在每年情人节的夜晚,我只有伤感,没有情人的那么甜蜜。

想了很久,突然发现,也许爱情真的不适合我,曾为悲伤流泪,心痛欲绝,等待着那么多日子,换来的只是伤悲,曾大声对你说;‘我爱你’,换来的只是世人对我的嘲笑。很多次对我的讽刺,对我的不信任,就这样我还是每天都在想着我的爱恋。

是不是真的心死了,才会忘记所有,忘记这多个日日夜夜的思念。一个人的情感释放一生究竟可以有多少次?有的人可以经历无数次,一次次的体验情感带来的甜蜜与痛苦。有的人,体验了一次刻骨铭心的爱情,便沧桑得无法再赋予第二次相同的情感。这两种情感,后者更显得至情至真!假如,爱上了拥有后一种情感的人,究竟是幸还是不幸呢??该埋怨命运的不公,还是该强求不属于自己的那份幸福?其实,我明白了若真心爱一个人就会无缘由的心甘情愿的付出,所以,心甘情愿做了感情的俘虏,默默的守候我的一方感情天地,不奢望拥有情感的回报,无怨无悔的付出,只求对方的平和快乐!

我知道,你现在的心也许不在我这里,你的情,你的美也许都给了别人。我只不过是你人生中的一个过客,一个每天都在人群中找寻你的陌生人而已。擦肩而过时,那短短的一秒钟,我们都明白,什么都变了。可是从你的眼神中我看见了,原来我们都怕面对彼此,原来我爱你,那只是我的一厢情愿。这些年来,我一直所追求的结果,并不是你的爱,而是你一次又一次地伤害,心一次又一次的疼痛。这些我都可以不在乎,因为早已习惯。我只是想要让你明白,我的心和爱,都是给的你,我的眼泪,都是为你而流。你可以不懂我的悲伤,但是我最怕你的决绝!每一个夜都是那么的寒冷,变成了一种煎熬。对你的思念,已快让我发狂,我的心就像是插着一把刀,我越是想拔出来,它却越是坚牢,直到我费尽力气,却还是让它深深地扎进了心脏。从此以后,它开始生根,开始发芽,渐渐把我的心缠绕。每当我想要放弃爱恋的时候,它就会用千千万万个勾刺折磨着我的心,我最终没有摆脱它,只好就这样无能为力,绝望地看着它,把我的心完全占据。

我成了一个伤感的人,一个被爱抛弃的人,被世界嘲笑的人,只有黑夜里的角落才更适合我。一个人躲在角落里,逃离了整个现实,可以卸下坚强的外壳,可以毫无保留地哭泣,深深地思念,深深地疼痛。继续游走于这个落寞的情人节,听着感天感地的歌谣。这首歌,还在耳边一遍遍地唱着,明明知道没有结局却还死心塌地。总相信爱情会有奇迹,实际都是在骗自己。就算早已忘了自己,却还想要知道你的消息。我沉沦在每一个夜晚,陶醉在每一个有你的梦里。原来现实与梦真的只是隔着一层玻璃而已,当你消失在梦里时,玻璃就碎了,我又重新回到了现实。唯一能让我暂时忘记所有疼痛的,就是一个人静静地看着你的头像,没有喧嚣,没有寒冷,因为有你在线,我可以看见,我可以对你诉说着我的孤独和伤感。

亲爱的爱恋,你就在我身边,对不对?我知道的,我能感受到,这不是梦,你可不可以不要再让我一个人孤独和伤感了,陪着我一起走完这段路,好不好?哪怕,这只是梦?我依旧用指尖敲击着,诉说着眉宇生命的键盘。在梦里,等待爱恋的到来,陪伴我度过这一个孤独,伤感的情人节啊!在这里,我还是要祝福你,祝你情人节快乐! 永远幸福!

写于;2017218日星期六

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017