注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《春夜小雨在敲窗》 抒情散文 ---韶华  

2017-02-15 17:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《春夜小雨在敲窗》

抒情散文

---韶华

 

春雨绵绵,这时打开音乐端起一杯咖啡,享受着春雨抚摸我的面庞,这是多么惬意的享受啊!将白天的一切喧嚣纷扰搁置门外,做最安静的自己。此刻,房间里缓缓流淌的不只是音乐,还有那些安稳的思绪,不曾搁浅的牵念,在此刻苏醒。

蓦然惊觉,来来往往的点滴都是岁月赋予我的精彩。生命的旅途,千回百转。聚散的人生,喜忧参半。喜欢在这些有得有失的岁月里,与时光结伴而行。今夜春雨敲打我的小窗,将我从睡梦中惊醒。穿过夜静的墨色,滴滴答答落在我的窗台。我买的那盆富贵花已经盛开。偶有风,从我身旁轻轻走过,满身兰香。梦中,梦见了我的爱恋,踏着优雅的步履,又一次从我的梦中经过。只是为了看我,是否睡的安恬。滴嗒的回音,像极了你温软的絮语。其实,淡淡的心绪一直很安静。已经沉睡的文字,没有喜悦或者忧伤。那些曾经的快乐,或不快乐。在指尖滑落的那一刻开始,注定是我回眸时的绚烂。岁月碾转,时光安然。

今夜,有雨敲窗,心却静如止水,在滚滚红尘中,内心总有轻柔的一角。只要轻轻一触,便会令我泪如涌。摊开掌心,流失的岁月在脉络里若隐若现。那些记忆,那些年华,在葱茏的生命里,渐渐模糊。温度里刻满似曾相识的暖。心灵深处,有一脉热切的心音,激昂澎湃。那些融入生命的,喜、怒、哀、乐,谁又能说不是一种永恒的隽永呢?思念的薄纱,被风轻轻撩起,落在眉宇心间。

在春雨的柔情里,让思绪浅舞天涯。几多离合,习惯了在文字里品读有爱的虔诚与真挚。几许离散,习惯了在满含墨香的时光里与爱恋灵犀相通,共醉红尘。今夜春雨敲打我的小窗,慌乱中有一丝仓促。仿若某个过客,携一份快乐途经我馨香的程。岁月的悄然,时光的匆匆,让安静的心忽然生出一种莫名的惆怅。窗外的雨啊,你这一次来,带着满怀的热情。是否,连同冬末的凉也带给了我?

指尖的光阴,已被浅春覆了一层枫色。渐行渐远的脚步里,沉淀了太多的刻骨铭心。侧耳听雨,依然是初识的安静。我在月色倾城里,将那些最美的记忆静静收藏。有谁知道我的心事,是的真与善,纯与静。若可以永恒,我愿选择与时光并肩,和爱恋同行。

如果多年以后,你若读懂我的守候,是否可以相约白头?如果,可以在固守的执着里重逢。那么,我们就不算辜负岁月,亦不会辜负我的情真意切。夜春雨敲开了我沉睡的诗行的寂静,被思绪毫无顾忌的打乱。心底尘封已久的岁月,收藏着满满的不舍与暖暖的絮语。流年无恙,岁月沧桑,一场春雨,一份心境,一段铭心,在轮回的边缘浅唱轻吟。如果没有了星星的相伴,那一轮相依的月,是否睡得安恬?虽然你不曾言,我亦不曾语。在记忆里,一直有爱恋的痕迹,时光安然,你、我、他安然。且让彼此依着岁月的菩提,静静相依。春雨来了瘦了风花,淡了雪月。还好,有情谊静静相伴!寂寞如歌,许我陪伴聆听世间的繁华。感恩岁月,赠予我们一弦清音相伴的时光。

今夜春雨给我带来阵阵的思念,一份懂得在心,经年馨香涟漪,一抹单思入梦,梦里相依与共。等雨后晴朗,将浅浅喜,静静的爱恋。一些往昔,总会尘埃落定,扣人心弦。一些感动,总会暗香拂袖,盈满心房。那些萱草一样的目光,终于在一场落雨里握住了所有的安详!

今夜,独自徘徊在这夜色中,外面一片漆黑,偶而看到不远处灯火明亮,晚风轻轻的细飘,乱着我的心情,我轻轻地点上一根烟,慢慢地品尝着香烟的味道,吸着这烟有着迷醉的感觉,神轻飘飘,可以麻木自我,可以暂时忘掉淡淡的忧伤,不知何时烟已成为我的知己。
此刻,我不由自主地想起屏前网友的容颜,一瞬间,思念开始伸展,如万千藤条缠绕在我的心,突然间我是那么的想念,想你、我、他感到好孤独、好寂寞,这时我的心好痛、好痛。自从在网络上遇到了你、我、他彼此轻轻的牵手,默默的行走。是情谊相互牵挂,相互思念,是爱恋让我心中充满喜悦和柔情,我只想与真心相随,我只想与爱恋一世相知。

虽然我不会用最浪漫的言语来表白,但对爱恋这决不是空话,而且我的真心也许时间能证明一切。每当夜晚的来临,我都会有许许多多的思念,缠缠绵绵的话语,字字句句包含着我对爱恋的永恒。夜深人静时,总喜欢听着伤感的歌曲,这忧伤的旋律,在寂寞的夜里,声声的缠绵。抚慰着我沉淀的忧伤,灌醉了梦里我的心泪,想着……一丝孤寂一种失落,总是涌上我的心田。此时的今晚,我把自己揉进夜里,写着自己的心情,写着自己的爱,写出我的心里话,写出我埋藏在心里的怨言。

寂寞的夜晚是如此的让我难过,让我心酸.因为,有那样的一段情、一段过往,于是,我的心里眼里,晃动的全部都是爱恋的身影,我的眉眉宇指尖,攒动的,也都是爱恋留下的痕迹。

有时想想,爱一个人真的好累好累,但更多的还是迷茫,甚至感到一点恐惧,一点害怕,自从有了爱恋,也让人多了一些忧愁,一些伤感。在网海行走过的---路,是多么的艰难,多么的崎岖,我爱的好伤感,好悲痛,没人知道、没人理解。深夜,我总是没有睡意,总是喜欢在静夜中自己的空间日记。从的文字里,能体会到自己的心情,自己忧愁,也能看的出,我对爱恋的执着。

也许我不懂什么是爱,不懂得怎么去关心别人,但我懂得爱恋已深深的住进我的心里,我默默的告诉自己,请不要怀疑我对爱恋的执着!请相信我的情,相信我的爱!我心甘情愿的爱,希望彼此开心,我希望彼此互相信任不要互相猜测,如果爱建立在互相猜测的基础上,那不叫爱,那叫累。再完美的爱也许不会爱到海枯更不会石烂,这只是对爱的一种高度赞赏,我不敢那样发誓,因为我可能做不到那样的境界。

但我敢保证我现在的爱恋是纯真的,坚定的,爱就是,让互相陪伴互相依偎互相牵挂。如果一个人连自己都不懂得去爱的话,那还能去在乎谁呢?如果一个人连自己都不懂得去珍惜自己的话,那么又有谁还会来心疼您呢?忙的时候,想要休息。度假的时候,想到未来。穷的时候,渴望富有,生活安逸了,怕幸福不能长久,该决定的时候,担心结果不如预期。不属于自己的,常常心存欲望,握在手里了,又怀念未拥有前的轻松。

生命若不是现在当下这一刻,那又是何时呢?人生起伏,蕴涵着太多的悲欢离合。回首身后有着深浅不一痕迹的心路,由花样年华的纯真到习惯了的麻木。从有无数个梦想的希望到心灰的无望,从浪漫虚幻的想象到真实无奈的现实。一点点的不由您不信,慢慢地接受了命运的安排。原来人是能胜天也是阿Q的作伴!人好脆弱,随时会哭,会倒下不起。人又好坚强,刚抹去脸上的泪花,瞬间又展欣颜。 一切的一切都在于自己心的选择向左,还是向右?其实人真的是活得很辛苦的,为了生存而劳累,为了情欲而挣扎,折腾着心伤痕累累。还是不知所为,或许这就是生活的历练吧!可是不管身处在那里,顺风也好,逆境也好,请一定别忘了要爱惜自己。

好好爱惜自己吧!只有懂得爱自己的人,才能够体会到艰辛后的甜蜜。也只有懂得爱自己的人,才能做到真正的豁达与进取。只有爱自己的人,才能够用心去爱别人。爱自己,才能做到柔韧!爱自己,才能更加勇敢!爱自己,才能最有自信。

 

写于;2017215日星期三

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017