注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《人间的真情》 ---韶华  

2017-12-12 11:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   《人间的真情》

                                                                                                                 ---韶华

西施在如期完成了自己作为色情间谍的使命之后,关于西施的美丽动人故事,确实也给中国的妇女同志们争了光。让天下人知道美色在某些时候,是舍利的武器。智力强健的美女,是要比核武器的能量大得多。因为,美色这玩艺可以直接钻进对方核心首脑人物的心中。美色可以接击垮对方的心理防线,淆乱对方的战争部署。英雄难过美人关,此话确实也是如此也是事实。
  话又说回来,无论女人再美丽再聪明,都只能充当男性英豪们智力拚搏中的棋子。美丽的海伦跟西施一样,是带有若干传奇色彩的故事。其中夸张的故事是后人瞎编出来的。清醒者得胜,糊涂者失败。刘邦就是色中英雄,提得起放得下,糊涂者像那残暴的西楚霸王的所谓“霸王别姬”的缠绵悱恻,真也是可笑可悲的人格的另外一面。事实上,君王们是不可能对他拥有的美色,有深入骨髓的感情的,有的只是色相的享乐以及情欲的满足。西施作为特定时代、特定政治实体之间的甲方向乙方表示友好臣服的信物。绝对不可能让吴王对她有真正的爱情,而西施的色相与聪明,倒是能够迷惑吴王的心智,以此来完成自己作为色情间谍的光荣使命。
  西施能够成为后世臭男人顶礼膜拜的偶像,是人性使然,是人性的弱点造成的。不管是怎么美丽聪慧的女人,都必须有其自己的位子,有属于自己人生的港湾。男性的英豪也有柔情的时候,天性里的恋母情结是容易上了美色的当。天下美色谁不爱,在这种具有普适人性的前提下,人必须明智,该不该爱,或值得不值得爱,或爱之恋之是否得其人生的美好境遇,都是必须思考面对的问题。假如,若因恋色而迷乱了根本的理智,再是怎样英雄“伟大人物”也是最终是狗熊。如果人,结婚不选择最爱的那个,成了老男人或老女人之后,就会上演虚情假意的空洞错位感叹。男人们的“何不相逢未嫁时”的感叹!是非常虚浮的一种假想。既然这女人早已嫁人了,给别人生了娃娃了,就没有丝毫的价值可以让你来胡思乱想的,别人的老婆值得你来喜欢关心什么的吗?世界上最笨蛋的男人,不过如此。
  结婚,别选最爱的那个,这是个伪命题。因为爱是变动不息的现象,哪有永恒不变的男女爱情呢?如果有,这男人或女人不是迂腐的哲学家就是疯子,呵呵。世界上不可能有柏拉图式的男女精神恋爱,男女之间有的只是情色、欲望、物质、享受的互补关系。男女两性的存在是自然现象,在不同的文化社会习俗大背景下,人们对性的态度是不一样的,其实,这也只是外在表现形式的不一样,男女情欲的发动与运行状态,跟其他生命体是差不多的。在封建社会里,人们把男女爱欲拉到后台去操作了,男女之间公开的亲密,在当时是认为不合礼法的;可是在后台呢,士大夫们玩弄的性技巧,却让世人惊叹不已,真是世界一大奇观。
  爱情是个啥子玩艺,世间真有纯真的爱情吗?那个织女真会傻得嫁给一个放牛郎呢?白蛇会找笨蛋的许仙吗?这些是人间的故事,都是天下的穷酸书生在万般无聊空虚的情形下,安慰自己的一种“情意”。罗密欧与朱丽叶真有纯真的爱情吗?不过是二人因色相、气质的一见钟情。假如他们真结合在一起长期生活下去,会不会继续保持着最初的美好感情呢?这时一个很大的问号。人性既是稳定的,也是变易不息的高级动物。想像中的爱情与实际上的婚姻、家庭,是两回事,当爱情转变成婚姻家庭的责任,亲情就成了维系婚姻的唯一纽带。男儿有泪不轻流,尽管已到伤心处……。

其实说男人还是得从女人着手,就像生产,首先得和需求所挂钩。和需求脱节的生产,注定会让你亏得血本无归的。女人说到底,还是弱性的群体,她所需要的,是她所认为的强大的保护和依靠。尽管一个男人在社会上或许一文不值,但在爱他的女人眼里,他仍然需要顶天立地。虽然,这天只是她眼里的井口大的圆天,也只是她脚下36码大的一块地。女人总是依靠男人。现在街上泼妇一排排的,那是男人的悲哀,因为男人一天天女性化,扭着腰肢,伸着兰花指,白面纤体,总有种弱不禁风,本来属于女人的特性,全被他们弄完了,这个时候,女人们便虎了背熊了腰,扯开了大嗓门,胸平屁股平的上街了,指缝里面要夹根香烟,鼻子上还得弄个环,一张口便是几句国骂。所以,中国的好女人越来越少,是因为中国的男人们越来越不像男人。女人是需要征服的,她们眼里面的男人,需要有一些野性,这样她们才能臣服。虽然现实中,这种野性被简单地演化为街上的小痞子气。

所以,现今社会流行一句话;“男人不坏,女人不爱。”所以一些向功名成就的“成功男人”总是有小美女扑过去,其他的小美女总是不幸被一些小痞子捕获到,而那些看着一本正经的男人身边,总是相伴相貌、身材在普通不过的女人相伴。这时候突然冒出一个人来,说你两袖清风,从不听陷言蜜语,做事都是按着党性要求、道德原则,从不以一己私利云云,于是你眉开眼笑,开始大讲特讲自己的清廉史。所以,是人就喜欢听好话被舔勾子,如果你一舌头过去,他就抬起了屁股,不是说他不喜欢,是你舌头上有刺,或者话儿甜的发了腻。整天的红烧肉和整天的咸菜,都不是合适的菜谱。所以,拍马屁或者舔勾子,是一门相当大的学问,如果能够在这方面做得荤素搭配,不油不腻,那么,你那智商和情商,就是相当的牛逼,人生就没有你还摆不平的事。

同样,女人都有一种被情爱的愿望,但是,女人如何做得荤素有致,即让男人体验到了情爱的快感,又不能让男人的自尊心受伤害,男人认为你很尊重他,这里面的学问,不是三言两语能够说穿的,全靠了个人天分和自己的感觉。做过头了,或许情趣没有了。

写于:2017年12月12日星期二

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018