注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《抒情散文》 (在没有爱恋的日子) ---韶华  

2017-11-03 10:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《抒情散文》

(在没有爱恋的日子)

               ---韶华

当看到“秋风吹动的窗帘,清晨的阳光照进的窗子,洒满了整个房间”这样的语句会感到幸福,想绞尽所有的脑汁把这样的句子都写给我的遐想。我不知道幸福究竟是什么颜色,也不知道爱恋能否围绕在我身旁。但我希望,当我给写每一句话的时候,就有一个‘嫦娥’在我身旁默默的关注我!

如果你再有感到不幸福的时候,那么你就试着回头看看吧,或许在回头的那一刻会看到幸福。因为幸福有时就像我们自己的影子,我们只顾着向前走,却忘记了爱恋就跟在我们身后。如果你再有感到不幸福的时候,那么你就看看我写给你的文字吧,没有华丽的词藻,没有暧昧的语句,但每一个字都充满了我对爱恋的祝福。如果你再有感到不幸福的时候,那么你就拉开窗帘向天空的尽头望一望吧,在天空的另一端总会有一个人在默默的为你祈祷,那个时候你或许会有一丝的幸福涌上心头,或许可以掩埋你的那些悲伤!

当夕阳笼罩了海滩,一个人轻轻的漫步在绵绵的沙滩上,是否会感到幸福,听海的声音,看落在了海里的夕阳,在海滩上写满了爱恋的名字,即使被海水带走,那也是永恒!看那海上吹来的风,那是吹来的幸福,听那海上传来的涛声,那是幸福在怒吼。实幸福就紧紧的围绕在每一个人的身旁,身后总还是有那么多的人爱着,抬起头,无论是朝阳洒在脸孔上,还是夕阳敷在右脸孔上,可知,那都是幸福在抚摸。这么多的阳光难道还不能驱散心中的那一片乌云吗?当海风吹佛我的头发,笑容就是幸福!当海风吹拂的衣襟,整个人就躲在衣襟里幸福!

如果在这个秋末冬初的夜晚,可以听到窗外的树叶被风吹动,那么那是有一个人在默默的想着,梦里的嘴角会有一丝的微笑,那么那是有一个人在静静的爱着。如果在这夜晚,能在无意间想起我,为写的那些文字,那么那是有一个人在轻轻的爱恋着你!

我不是那文思泉涌的作家,也不是那感情丰富的诗人,我只是你远方的一个朋友,给不了你大把的幸福,我只能写上一段并不华丽的文字送给你,当你默默的看完,然后静静的睡去,醒来后,你会发现清晨的第一楼阳光已洒在你的脸上!那是幸福!

时间和空间或许可以隔断彼此别后的重逢,而消瘦的企盼却一天天的疯长,没有杂音的等候,侵蚀着痛苦的情感,孤枕失眠难入梦,辗转苍茫月夜,梦魂化作诗笺,溶进心魂,曾经沧海,心心相印,无论你身在何方,都在我的梦在心底……

有缘才能相见,无缘对面不相逢,然而有一种邂逅,是不期然间的心灵相知相交的约定,呼吸间情不自禁拾起遗忘的灵魂。没有挥挥手,作出不带走一片云彩状,只是淡淡轻轻地与我道珍重:“没有我的日子,一定要快乐,幸福!”一如平常的所有的日子,波澜不兴。只是我的心跟随爱恋的脚步,起起伏伏,跌撞不已。当足音遁去,熟悉的身影没入人海,为你送行的心被牵扯得悲怆与疼痛。
  今晚起风了,是秋雨前的风暴,伫立风口,让在风中起舞,清清爽爽的风,吹在我的双颊。思绪如长发在风中飞舞,纷纷扬扬。与爱恋相知相逢,对上苍我总满怀感激。没有人知道,我对爱恋如此的沉迷。像陷入漩涡一般,无法挣扎,我渴望片片柔情,希冀无限蜜意。每次走近,我总是那样的情难自禁……。
  灵魂向往着安宁、沉静与温馨,却也向往着自由舒展,汪洋恣肆的天地。我本为风,是为此时乍起的暴风,我不要离别的伤痛常驻心底。日子一天天的过去,思念总在不经意的时候跳出。我用心跳送你,雷雨前的暴风却成为了心痛的想念之歌。
  双脚在尘俗里奔走,携带着各自的身体,但我的灵魂却属于我自己。那一年、那一月、那一日、才偶然的相识。不经意之间,寂寞而孤独冰冻的灵魂被慢慢的温暖而鲜活。心房的钥匙被爱恋轻轻的打开,开始倾听心灵的呼吸,心为这非世俗礼遇而涌动起阵阵潮汐。与爱恋一起走过了的日子,为爱恋写下了多少长长短短温暖而美丽又略带忧伤的文字。所有温暖过的日子,早已在我的心海里织就了一幅彩色的锦,彩锦中每条丝线相连相系,在情感相握,在意识中相聚。灵魂的颤动哪怕只是一秒的瞬间,思念也会把这心灵的约定填充成永恒的画面。
  想爱恋和离别的日子,唯恐昼短苦夜长,多少的日子秉烛长游,徜徉于曾经有你相伴的七彩的夜里独自放纵,无以成眠。失血的虚弱,无以支撑,灵魂和躯体为何不能相守在同一地方,呓语不着边际,多少话儿要讲,却总难以成语。一次次的梦里回望,是那永远忧郁的双眸,却孤独彷徨,天涯浪迹在天涯海角。
  当听到的足音,听到了的心跳,只是我的视线却没有爱恋的身影,随着风儿流浪,走累的会在哪个驿站停靠?而在风里的呼唤可曾听得见?我想着爱恋,一直在沉默之中思念着风里流浪里。这沉默中的思念能不能永恒?我只是感受到,这思念绵绵的,好浓好重。时间和空间或许可以隔断彼此别后的重逢。而消瘦的企盼却一天天的疯长,没有杂音的等候,侵蚀着痛苦的情感,孤枕失眠难入梦,辗转苍茫月夜,梦魂化作诗笺,溶进心魂,曾经沧海,心心相印,无论身在何方,我的梦在心底,天涯不忘。
  心内种下了无言的承诺,深深浅浅,即使时空在转换,空气中飘荡的思念与牵挂,相拥相知自在你我的心中,我知足,感谢上苍的惠泽,既使红尘俗世很无奈。盼着能与爱恋重逢,只是这些不相逢的日子,那会是什么样的?在我的天空,定是孤寂的天空。在
夜里梦见我的爱恋,梦见那个,曾经痴心爱恋,紧紧的拥抱着我冰凉的身躯,让我感觉是那样的温暖,那样的真实。遐想着吻你、爱你只是在梦里。
经过了风雨的洗礼,我可以忘记,忘记那一切。总是以为,自己可以在时间的长河中,凭借自己的能力,走出感情的泥沼。总是以为,可以把爱恋从我的脑中心海赶走,可是我错了。我做不到。想,心思一动依然想……
  静夜里那些缠绕的思绪,纷纷乱乱的打成无数个结,萦挂在,我想的根根神经上,纠缠着我,辗转难眠。忍不住,就想给发信息,告诉我的内心,想与爱恋的点点滴滴。可是,我已经不知道,我的爱恋在哪里?不知道痕迹,我怎样把思念对你传递?固执的我,便把想给发去的条条信息,打在手机里。
  再看看那些话语,那些伤心的话语里,没有甜蜜,只有苦涩,难言的枯涩。拥着曾经的,那些甜言蜜语,夜夜思念爱恋的身影出现。想着那些快乐的时光,郁闷的伤痛,逼迫自己把那一切,当做梦一场。已经那么对我的爱恋决绝,还有什么必要去挽留呢?去找寻吗?可是我还是会想,怎么办?为什么?留下那么多的美妙给我?让我穷其一生也不能够去忘掉!那紧紧的拥抱,那拥抱时的颤栗,那些消魂的亲吻,是怎样的让人怀念啊!相聚虽短暂,但是,那些相聚里的甜蜜,足足够我回忆生生世世。
  任谁都无法给予,爱恋所能给予我的一切,真的,谁都做不到。都说人间事,有的时候,是无法用道德标准来衡量的。为了爱彼此,曾被所有人唾弃。人生短暂,遇到能带给彼此,欢乐与幸福的人,真的很不容易啊。
  可是,现在除了怀念那些美丽的往昔之外,我还能做什么?那些美丽的往昔,相对于没有爱恋时日来说,已经全是苦涩了,除了躲在回忆里,感悟苦涩之外,我还能品尝到什么?爱恋那么狠心的,把我推翻在痛苦的深渊里。任我在那里无力且艰难的挣扎,睡不着,一个人很孤单,可是又觉得自己很好笑,其实,知道爱恋和我一样孤单,也许比我更甚。
  你说今生今世只爱我,只属于我,那些承诺还有效吗?我在笑自己,怎么这么傻?都什么年代了,居然还相信人的承诺?既然,能够这么清楚的知道,承诺没有用,为什么还要这样刻骨铭心的想你?想要把你忘记,怎么就这么难?想要把你放弃,我怎么就,这么难以做到?究竟什么地方好,我不知道,因为牵了手的手吗?
  因为你,我反反复复的,犯着相同的错误。希望爱恋会来,希望能实现的那些承诺,希望彼此牵着手,带着爱恋去飞翔。脑袋里全是爱恋的身影,那多姿的容颜,烙在了我的心底,怎么就那么难以挥去呢?
  夜里梦见你,梦见紧紧的拥抱着你的身躯,让我感觉是那样的温暖,那样的真实。我的吻、我的爱、在梦里。居然带着我,让美达到了及至。在梦里欢呼着醒来,可是到处都没有我的爱恋。只有在梦境里在到处找,在梦里都没有孤单的夜里,只有孤单的自己,在梦里梦外追寻我的爱恋。梦中也会有我,忘记做不到。就这样,让彼此守在自己孤独的天地里,互相折磨一生一世吧。

 

写于:2017113日星期五

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018