注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱的遐想》 (抒情散文) ---韶华  

2017-11-24 10:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱的遐想》
 
(抒情散文)
---韶华

(离骚)

  离别思绪已纷菲, 异地他乡彩云飞。

  流浪奔波为钱跪, 粤南千里情寄谁?

 
忆往亿,多少年爱的夜晚,彼此间的倾诉,使我难眠。爱恋的身影总在我的面前呈现,爱恋般的银铃笑语在我的耳边回荡。也许有人嘲笑我太痴。可是,它是我发自内腹中真实的写照。真正的爱情并不是有多么完美的匹配,只要真爱就好。而是相爱的人彼此心灵的相互契合,是为了让对方生活得更好而默默奉献。这份爱不仅是温馨彼此的心田,也同样温润着那些颗平凡世俗的心。让爱在心中燃烧,在能爱的时候,懂得珍惜真正的爱情!在无法爱的时候,懂得放手!因为,放手才是拥有了一切…。请在珍惜的时候,好好去爱,在放手的时候,好好地去祝福…
真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你才能感受得到。 那样平实、那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心灵去感受自己的爱恋吧!心里装上了这自己的爱恋,已经无法再把别人的情感放进来。即使如我们一样,不管爱情的花朵何时凋零,永远是站在树下的那颗仰望天空的小草。而把你紧紧地拥抱,这才是我最终的归宿,不要惊天动地,只要与你相互的搀扶、相互依偎一直慢慢的变老……。想念远方的爱的启嫡,它不需要铺垫,不需要烘托和渲染,再也无法分开。
遐想着:“清晨睁开朦胧的双眼,你钻在我的怀里贪婪着不想离开”、遐想着:“用胳膊把你揽在怀里,你就是一个小鸟依人般地靠着我的胸膛”,遐想着:“闻着我手指间淡淡的烟草味,轻轻走过去吻吻你的眼睛,爱抚地摸摸你的面庞,这样的一幅幅画面是我梦中的虚幻,不知道什么时候才能成为现实!轻轻问一声孤寂的心,是不是真的需要我耳语般传来的问候?无法传递思念时,思维是一种近乎癫狂的状态,这一点只有自己的心知道,苦苦的、涩涩的味道自胸腔涌动着。假如,今夜在的梦中有你,请记住,那就是我到你的枕边,想告诉你:爱你,走过了烂漫的浪漫,经历了沉重的人,感受着或忧伤或欢乐的心的悸动,人也许就变得安静了许多,舒缓了许多。其实,已经明白愿意把生活变成悠闲的散步,视野边永远有你悦目的这道风景,相伴不知疲倦到永远。我不知道我的明天怎样度过,我不知道我的未来还有没有你的身影。但是,我都会珍惜我对你的情怀。微风轻轻传来对你的思念,为何?思念才一秒钟,我又开始了漫长的思念和等待。你的话语又呼唤荡在我的耳边,叫我怎能忘记,你对我的情怀。

只要是闲暇时,都在思念爱恋的笑脸,是多少不可解释的愚惦,关注朋友的喜、怒、哀、乐,在意你的一颦一笑,在乎你的一举一动,为得不到你的消息而愁肠百结。你还好吗?我真的希望你有一个好身体,我们一起去战斗,去迎接一个又一个黎明。为那悠悠单思坐不宁,因那缕缕的愁思让我黯然的神伤。我在盼望着和爱恋相遇,我想的“实在太美”。 纵有单思一片更与何人去诉说?只有默默的思念。梦断为谁?在牵挂为你---想念也为你。问花无语?无音。

抱歉……我又开始想你了。牵挂你已无可药救了,思绪总是在毫无准备时轻扣心弦,让我措手不及,想得太多,心里总是太累太累……。抬头俯首,总觉得心力交瘁,徘徊在梦与醒之间。在回首中,是清雨晚亭中拼凑支离的碎片,在漫天飞絮里挽留淡淡的落寞。 在一个人的房间里,浮想联翩,浮荡不歇。我对着屏幕遐想,屏住呼吸等你,等待你我曲幕的故事。然而,留给我的依然是一串儿串儿回忆的音符。我尝试着曾醉倒在爱恋的身旁,倾听爱恋追梦的足迹----真的想念我的爱恋!

 

 

写于:20171124日星期五

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018