注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱的遐想、爱的知己》 (抒情散文) ---韶华  

2017-11-23 07:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的遐想、爱的知己》

(抒情散文)

---韶华

 

情谊我的知己,多么想做你的永生知己,在你的渴望之中永远的陪伴你好吗? 做你的知己,在爱的热度里,永远的发热好吗? 我要做你的寸刻不离的相依 ,要成为你一生一世到永远好吗?就做与你紧紧相连的知己永远的不分离。做一个知懂你,拥有你的知己,做一个疼你、恋你、永远不分离的知己,永远的爱着你好吗 ?

    让我在黑暗里象一盏明灯,照亮你的幸福和快乐!让孤独远离, 让寂寞走开,让温馨缠绵,让温暖缠绕。在你最晦暗的阴影里冉冉照亮你的愉快!我是静夜里的一首诗,让浪漫永远陪伴你走, 让美丽陪伴你行, 青葱的岁月滑过.友情的源泉生根,让如光的温馨,在紧握你的手,亮丽到天明!

你若悲伤中有我的忧愁, 你若心酸,就有我的惆怅。你的泪光中有我的爱怜,你的落寞中有我的抚慰。

    清风是我的体贴,明月是我的温柔,蓝天是我的胸怀,  白云是我的情绪。你是一片落叶,我就是一缕清风, 风伴叶移, 你是一株绿草, 我就是一丝细雨滋润你的心田。我宽厚的肩膀,是你永远的依靠。不太大的伞下是我是你心灵的港湾。用我最聪明的智慧将爱串成,剔透的珠琏.悬在心幽深的崖尖,你的微笑会在那里, 荡漾成我最甜美的爱恋!

爱是一盘未下完的棋,情是一首未唱完的歌,相伴是可以过去的崖,相拥是可以游过的海。相逢、相识、相知到永远朝夕相伴。相恋、相爱、相属亦是一定能相拥,相守。爱有一种情,爱是一种感,爱不需要什么理由,有爱就足够了。那就让我的身影伴随着你不离彼此的眼眸。让彼此的痕迹飘进,我和你的生活。爱成念只因为爱!

   有一种恋叫情, 恋着又纠缠于恋, 那就让彼此的气息拂过我和你的耳发,让彼此的眼泪滤尽我和你的缠绵。从来没想到我们会以爱恋的方式交心。朝夕相处得太久,爱似乎离我们很近也很远,当曾经的海誓山盟化着一成不变的平淡日子时。其实想说:‘久违了,我的爱恋!’人们都说,被一个人爱着是幸福,爱也没有标点。只能在骚动的心里任意地延伸,想当初我能否感悟至深?相对于一个流星般的生命而言,可能就显得漫长和回味,那种踄千山、趟万水,换来的相拥、相扶至今却变得光怪陆离起来了。
      翻翻过去的扉页,才蓦然发现那邂逅、那情意原是没有一丝一毫的浪漫,尽管写出来的已有部分化为灰烬,但存在脑中的却因了岁月的艰辛而令人向往。这样说也许不是我们这个年龄唯愿的。但此刻我就是这样想的。‘大学生的梦想’使你叩开了少年时代的心扉,那份朦脓和羞涩现在想来还心跳不止。为了那个人憧景的龙门之外的风景,都坚持着青春里最后的一搏,其实不然,毕竟童心已远,都渴望与异性相处。后来的事实是渺然……。此刻的心,希望和爱恋永远一起跳动!寒冬里总想着爱恋的温暖和渴望之情,多么想驱走体内的寒气,带给温馨的温暖和感情。能否如此相知、相恋、也不仅是因为孤独。兴趣和爱好是否共同?这种不切实际的梦一度支离粉碎。但多少年来屡粹屡梦,这是我心头一个永远的结,我无力释怀。多么想彼此最浪漫的事,多么想我们一起慢慢变老,直到我们老得那里也去不了,我还依然把你当成我手心里的宝。 执笔时只是一种清凉的愿望,原本无关风花雪月,一路下来竟然风月满怀。年轻时的纯真慢慢变成了眼下的无奈和理想中的练达,不是为赋新词强说愁,只希望能感知有一颗互爱的心,共渡人生的婵娟与光阴吧!

 

写于:20171122日星期三

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018