注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《梦地呼唤---真的好想你》 (抒情散文) ---韶华  

2017-11-21 13:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《梦地呼唤---真的好想你》

(抒情散文)

---韶华

我来到这个世界已经五十几个春秋,我得到了什么呢?在外人看来,孩子已经成家立业,我该享福了,可是我认为,死亡并不可怕,可怕的是一个人长期的,孤独的生活,每每想起我感到很失落与彷徨。此时,我的心感到,酸楚楚的,苦苦的,涩涩的。在这个欲望城市生活的人们啊!还是缺少柔情真诚的爱意,感觉到孤独是人生的一大悲哀。一个人,一个小房间,一台没有生命力的电脑,我在不知疲倦地敲打出一篇丑陋文字。我真的好想我的爱恋……
   我默默的想,把思念的痛苦,自己在用心去品尝。是苦?是甜?我不知道。自己已经习惯了一个人的难过----总是在想, 不会遗忘。这是我不可更改的宿命吗?从前一切都回到我的痛苦之中,有甜、有乐、有苦、也有涩,念念不忘过去,它就这样慢慢延伸。一点一点如潮水涌向我的心头。如果能留下过去一刻的幸福。我放下所有,交换对思念的人一丝占有,幸福象一个沙漏。眼睁睁看着一幕幕甜蜜希望在会出现。原来平淡无奇的拥有,现在竟成了无助的奢求。
  在大千的世界里,让我偏偏遇到了你,这是“缘”?还是“份”我扪心自问;“我可以包容你的世界,你能否让我进入你的天空呢”?谁是谁的生命过客?谁是谁生命的轮回?谁是谁的永生知已?回过头看自己成长的路程,生命经历了一次次坎坷、孤独。一个孤独男人在夜深冷风中站在阳台,看着来来往往的人群,唯独没有我爱的---你“身影”在那里爱恋我的?
  寂寞的人总能记住生命中出现的每一个人,每一个片段细节。在这个江南的冬季微冷晚,意犹未尽的想着爱恋,观看思念的时光的掌纹。想念某一个城市躲在僻静角落一个人静静疗伤的女人。一个让我牵挂的女人。
在这静静的夜晚,在这涓涓流淌的浪漫的音乐声中,我想对你说;我早就想说!而又一直没对你说的心里话,我想你了!真的想您!夜很安静,让我的心无法安静的,可能就是我想你的心了。我也不知道,为什么会这样的想念我的爱恋……。千言万语、万语千言,只说一句:认识你,真好! 感觉到想你是一种幸福,也是一种痛苦,算是在甜蜜中带一点点苦涩吧!

 世界上有近八十亿人,而我偏偏遇到了你,这是一种“缘分”吗? 网络上也有好几十亿人,而我为什么?偏偏在想你?这是一种偏爱吗?我曾经有很多的“粉丝”,我对很多朋友无动于衷。并且感觉自己有点荒唐,但偏偏非常渴望见到你,还想跟你在一起,这是一种特别的激情吗?真的好想你!我说不清,我只知道,你有一种与众不同的内质吸引着我,叫我觉得很珍贵,使我觉得应该珍惜你!
   
有很多情感是无法用语言表达的,我对你也是如此。所以,我只能对您说;“我真的,好喜欢你、真的很想你……! 我想给你很多,但我又问自己:我要给你的,是你所需要的吗?你会接受我吗?是啊,除了爱、除了思念、除了关心、体贴和祝福……。我好象没什么好给你的了,所以,我很惭愧! 但是我想,你是全世界几十亿人之一,所以,你对我来说,非常难得!我觉得无论如何,我都应该好好珍惜你! 知道吗?你已经深深地吸引我了,这叫我怎么说呢? 这样说吧:你让我激情满怀,让回到我梦中的童话!
   
我曾经扪心自问我自己:究竟你的有什么品德与魅力,让我如此痴迷、狂热?我迄今无法找到令自己满意的答案。这可能是前辈子欠了你很大的一笔情债吧!现在要到期了,该归还给你了……。我知道这个解释很世俗,很虚无,但我实在找不出更恰当的别的理由,我想,这也许就是只可领会难以言传吧……。 所以,我对你一直有一种期待,一种莫可名状的躁动,一种无法表达的情结。我有了一种想见到你的渴望、很强烈……

因为你对我有独特的魅力,使我朝思夜想的----人? 我渴望与你相见,还在于我想给你很多,尽管那些对你来说也许并不重要,也许并不需要,但我想给你,给你最好完美的我!也许我们只是擦肩而过,永不可见。这样的话,我也就只能把对你的喜欢,藏在心底了! 如果有一天我突然从你眼前消失了,那就请你经常打开,我的QQ空间看看吧?这是我对你永远的思念,最诚挚的祝福!
   
那样的话,你只需要记得曾经有个人喜欢过你,并且会一直喜欢下去,这就是我最大的奢望。
夜晚心绪如初,独坐在小屋里,看着漆黑的天空,乌云卷起层层墨浪,微风轻送杨柳,空气里散发着负离子的清淡,一缕凉风掠过,顿时惊起内心的凉爽。深吸一口新鲜的空气,感觉不到负离子的味道!脸上还带有略微微的彷徨,微风从敞开的窗外,缓缓的吹了进来,温润而湿意,起来吸着香烟,喝着绿茶。

任思绪慢慢倾泻出我的心扉,有的时候真的是人生如画,可内心却总想;撕去那层神秘的面纱,不想带着一点点,假痴痴的思念,爱就是爱!对你有所牵挂都是在内心迸发的爱,意如那夜晚的月色,散满芳华。泪珠悄悄的落下,珍惜呀!珍惜!牵挂!再牵挂!怀念你的素朴典雅,回忆你的风情缠绵,唤起我无数的奇恋的思念。

哀惋的雷声,刺破天空,闪电交加。似我思念的心声悠扬的在呼唤着你的身影。风依旧在刮,雨依旧在下。想你那深深的眼神里,似昨夜的星光,含情脉脉。曾经给了我醉人的情怀,想你的柔语在我耳畔回旋,扯不断,于是还想见你的面。你喃喃细语,低声吟盼。娇羞的脸泛起红润淡淡,温柔的扬起你高傲的头,让我看你那迷人的脸,勾引着我的灵感,诗韵大发,敲打着键盘,在述说我内心的热血,对爱的情牵。

留下的只有漆黑的房间,慌乱的心跳,述说着心灵深处的痛楚。那寂寞思念,那暗淡的惆怅,还有那幸福的幻觉,独自呓语!这个初秋的夜里,仿佛玫瑰花含羞的为我绽放,柔情的暗动着云和雨,撒满爱了小屋.....

写于:20171121日星期二

                             

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018