注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《在婚姻中女人只得到一颗候鸟心》 ---韶华  

2017-11-18 08:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在婚姻中女人只得到一颗候鸟心》

---韶华

 男人爱上了女人,他就得到了更完整的世界,因为女人把自己的身体和心都交给了男人。女人爱了,却只得到男人的身体和一颗“候鸟的心”。因为,男人总在强调自己要有自由的来去,需要你的季节才会来到,他飞走的时候却带走了你的世界……。 男人?可以爱上N个女人,女人只会爱上一个男人。男人爱女人的过程是:爱------离开, ?女人爱男人的步骤是:无所谓--喜欢----真情难收。

当男人很爱女人时,女人可能还没有爱上男人。当女人逐渐的喜欢并爱上这个男人之时,也许正是男人厌烦了女人准备开溜之际。在爱情中男人的爱是把“天鹅”逐渐变成“癞蛤蟆”的过程。女人的爱是把“青蛙”逐渐变成“王子”的过程。女人的爱是执着的,因为她经常对以前的爱人念念不忘。男人的爱是天气预报,经常阴晴不定,女人永远可以区分“爱”和“喜欢”。男人只知道哪个是最爱,所谓的“唯一”基本不真实。和男人在一起时,你是他的全部,和男人分开时,你什么都不是。 ?和女人在一起时,你是她的全部:和女人分开时,你还是她的全部。男人的爱可以用名利、地位来衡量,女人的爱可以拿名声、生命去换取。

男人以得到好女人炫耀自己,女人以守住好男人而炫耀自己。好男人的责任感使他把自己看作一个战士,为婚姻垒个城堡,他就是守护城堡的勇士。好女人的爱使她把自己看作一个护士,家庭就是他的病人。在女人看来总是担心自己的男人无性无爱。在一夜情的情感里,男人可以很洒脱,毫不在乎的忘记曾经的最爱。而女人却不能,换句话说,就是男人拿的起放的下,而女人却放不下,男人离开女人,他可以很快开始新的感情,女人却要独自舔试伤口。

因为由于爱产生情、有情就产生性欲、它们是紧密相连。男人的性冲动来的快而猛烈,女人的冲动来的缓慢而滞后,这是男女不同的生理特点。性欲导致了不同的心理特点的爱情。所以说男人的爱短暂而浅薄,女人的爱悠远绵长,是由男女不同的生理特点决定的。男人的爱可以就像爱自己养在客厅里的猫咪一样,他希望你在他疲惫的时候不要打扰他,也希望在他身心不疲惫的时候陪他。他只所以把你养在客厅里,只是有在偷欢的时候给你真正的爱。

而女人不同,女人是在得到爱情之后才懂得付出和牺牲,因为守住才是她们的目的。所以,在完成一夜激情之后的女人们总是一个受害者。因为一般男人在得到之前是比任何人都肯付出和牺牲。女们们怀念那种牺牲和温柔……可是男人的爱是有条件的,男人的爱总是要符合自己要求的对象,当你己经不再符合新鲜的魅力,你就得退场了!所以,激情之后哭泣的总是女人……。因此,女人你要懂得自尊与自爱……

对于爱情,不同的人有不同的生活环境,对爱情的追求也不一样,每个人的生活爱情观也不同,使人在选择对待爱情的时候也不尽相同。生活中只有相似的人而没有相同的两个人,所以对爱情来说也只有相似的没有相同的故事。复杂的先不说,单就女人和男人来说,对待爱情的态度也是有很大的区别。投入爱情对于女人来说,一旦遇上了动心的男人,就象吸上了鸦片。总是希望能永远沉醉其中,感受它的飘飘然的浪漫,轻易不愿摆脱,也摆脱不了。而对男人来说,在遇到心仪的女子时,就象品着一壶优质的美酒,知道浅尝辄止才最迷人,若是暴饮,随之而来的可能就是酒醉后的痛苦,所以,男人对爱情没有女人那样全身心的投入。
  女人不会轻易的对某个人倾心,那是因为女人的心思总是比较细腻,遇到人和事总要放到心里的天平上去衡量,是否达到了自己的要求,是否满足了自己的目标。而当天平的两端平衡的时候,她才可能会付出自己全部的爱心。男人总是比女人容易动情,所以,男人一见钟情的机会多于女人,他们只凭一时的心理感觉,觉得喜欢了就是爱了,只贪图眼前的美丽和快乐,而很少去多想以后会怎样,对于那些细枝末节的事更不会去深入考虑,不知道这算不算男人比女人更容易失恋的原因。
  女人总是对爱情充满幻想,在自己的幻想城堡中编织一个个天长地久、地老天荒的童话故事。而现实的残酷在粉碎了她们一个个美梦。爱情没有保险期,爱情是短命的东西,这样的论断也从女人的口中流传出去。男人的理性使他们从不去想制造什么海枯石烂的爱情神话。他们深知“好花不常开,好景不常在”的道理。所以,能够抓住眼前最美的一刻,也能倍感欣慰了。

爱是什么?爱就是一种平常的细心的关心。显然这样的关心被这个男人所欣赏并接纳,而这种接纳恰恰是长舒所期望的,并且她找回了初恋时付出的“感觉”。爱总是引起同类的感受。之前,如果跟这个女人相亲的男人总是大男子主义,总是一副怜香惜玉的派头,以为这个女人需要被呵护,被照顾,那你就错了,因为她需要呵护别人,她需要付出,她需要男人们能够欣赏她的付出,并且接纳她的付出,并且很可能像个孩子似地很乖地接纳她的母爱。在爱情中,有人擅长付出,有人擅长给予。如果你不懂得这个道理,就可能事倍功半。当然两个都想等待付出的人更不可能长久地呆在一起。爱情是很需要讲究匹配的,这绝不是外在的匹配,是一种彼此付出与接纳的匹配和互动。就像那些感情骗子一样,他们之所以油嘴滑舌,是他们在长期的“泡妞”实践中,知道大多数女人是听觉动物。她们只顾你说的是不是好听,根本不听你说什么内容。所以从这个角度来说,那些感情骗子恰恰是部分受骗的人长期培养出来的。这正如猫和老鼠的游戏的一样,你想要知道猫的敏捷程度么?那只要测试出老鼠的逃跑速度就可以推测出来了。

那些总是以为女人就是被呵护的对象的男人,请你在这样的女人面前止步。你付出的越多,这样的女人就会对你越没有“感觉”。某些优秀的男人们,你想要打开这样的女人的心田么?那就学会接受这样的女人的爱心,而不是总是这样对女人说:“学乖点!”如果说真爱是一种缘分,那么相知相守就是对这种缘分的经营。遇到真爱并不代表从此就能够幸福。如果不好好把握不好好地经营,就算是“真爱”伴随着岁月的流逝,渐渐地也会离你远去……。所以,我们必须从心理学的角度来分析,用行动对待自己的爱情,才能让男人更懂女人,也让女人更理解男人。

 

写于:20171118日星期六

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018