注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《好男人与坏男人》 ---韶华  

2017-11-17 08:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好男人与坏男人》

---韶华

好男人给女人温暖,坏男人给女人残酷。但事实上,真正让我们学会爱的偏偏是那些坏男人!他们用他们的自私、无情、冷漠教会我们成为无敌的恋爱达人。面对坏男人,你们是应该说感谢还是苦笑,这并不重要。重要的在于,无论交往的是怎样一个男人,都需要用心去体会。这些坏男人身上总有一点会让你们终身受益。而你们只有在每一段爱情里学到恋爱的知识,这样的交往才值得,这样的往事在若干年后回想起来才不那么冰冷残酷。

坏男人是女人的好老师,那些所谓的坏男人,其实往往更懂得女人的心。所谓坏男人,他们往往桀骜不驯、玩世不恭,一反常规却懂得调情,深谙女人心理。正因如此,所以,他们往往颇有女人缘。他们是动物凶猛,很容易唤起你内心的激情,但是当你激情燃烧时,他们却经常潇洒地抽身而去。

一个女人在恋爱期间最容易被最基本的因素打动。一个男人有英俊的外表,一见钟情的感觉,性欲的推动力等。仔细想想,这些都是坏男人具备的因素,所以在恋爱时爱上坏男人是很多女人的故事。但是遇见坏男人真是很糟糕的事吗?一个单纯的女孩到了恋爱年纪,父母总希望能够让她情感一帆风顺,让好男人带她走下去。事实上,父母们并不知道,如果恋爱一开始就遇见好男人,女人的情商注定会打折扣。好男人包容、善良、理解,他不用你能上得厅堂,下得厨房,可以每天素面朝天地穿着睡衣在房子里闲逛。甚至他还会成为十八般武艺俱全的管家,出门为你开门,在餐馆里为你拉座位。你还没入学就已经拿到毕业证。

坏男人才是女人称职的老师,这个老师以直接、残酷、刻薄、严厉的方式让女人瞬间成长。他的学校严进宽出。从认识了坏男人之始,女人如果想继续交往下去,就要开始艰难的,永不成功的,随时提高自己的历程。而且即便如此努力,女人在坏男人那里还是很难过关,随时都会被扫地出门。换一个角度看,和坏男人交往的女人,经历过这所学校,即使毕不了业,也绝对是女人中的精品。你已经懂得揣摩他人心理,培养自己品位,而且,随时的危机感,逼迫着你不得不随时充电。最终不仅有很好的独立生活技能,个人感情上也锻炼得刀枪不入。你可以不感谢坏男人的残酷,但你一定能够在下一次恋爱中享受到他的残酷教会你的一切。当然,这样的一个坏男人,好老师并不是让你刻意去碰,只是如果遇见的话,一定不能偷懒。

女人总是会在伤到极处时才会清醒,这叫凤凰涅槃吧。我离开上海回到重庆,清醒地重新开始。一路都很痛,但我已经懂得,有时候,放弃也是得到。盲目地相信一个坏男人的爱情,这些痛是结果,也是收获。女人是花,为爱受的伤从来都是花开正好的土壤。

写于:20171117日星期五

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018