注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《幸福的婚姻就这么简单》 ---韶华  

2017-01-26 07:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幸福的婚姻就这么简单》

 

---韶华

 

认识男人之前,女人会对男人,提出很多、很高的,甚至是莫名的无理的要求。外貌长相、家产财富、工作性质等等,而一旦遇到一个真正爱她、对她好的男人,这一切的要求就会瞬间崩塌。女人就会死心塌地跟着男人一辈子,这就是女人。看似无理,看似虚荣,而事实上再实在不过的女人。

女人最想要的幸福,就是男人爱女人,女人是感性的,是敏感的,相比男人来说,女人最懂得也最能够享受生活中爱的细节。男人的温情细节让女人感受到了来自男人的爱,感受到了男人对女人好。男人也应该要知道女人真正想的是什么。除了物质的衣食无忧,女人想要的就是那一份真爱与体贴,那一份爱的温情。

男人是比较粗心的动物,总是会把在女人看来特别重要的日子给忘了。这让女人很是伤心,因为女人很容易将之与爱挂钩,虽然事实上不一定如此,但男人得明白女心理。男人看重实在,女人看重形式,男人认为在外面打拼赚钱就是爱的表现。而女人除了这个,更要的是一些具体细节,比如记住她的生日,记住结婚纪念日,最好能给她个惊喜。所以,男人为了女人更幸福,有必要稍稍花些时间,把这些重要的日子印在脑子里。

男人的爱,比较大气,女人的爱,则要虚幻而具体些。比如男人在外打拼、努力赚钱,这就是男人对妻儿的爱。而女人就把一些具体的却有点虚幻的情调小细节与爱划等号。否认你赚再多的钱,女人也感受不到你的爱,她仍然可能不快乐不幸福。在这些情调小细节中,男人给经常给女人一个吻,特别是每天临出门前的一吻,让女人切切实实地感受到了丈夫的爱。女人的这一天也就丰富和幸福起来。这就是女人,简单感性有点虚幻。女人享受的就是这样的温情细节,经常吻吻她。特别是出门之前,最好能加上一两句耳边私语,“宝贝,等我回来”、“宝宝,记得快乐”、“宝贝,想你”之类的话语。

很多的男人在婚前不屑于散步逛街,即便夫妻一起出去散步逛街也纯粹是任务。如果仔细观察就会发现,女人总爱自觉不自觉的挽着男人的手,作小鸟依人状。这决不是女人的做作,而是女人的柔情的流露,也更反映了女人的一种潜意识。女人多么盼望、享受与丈夫一起散点逛街的时光。她多少希望丈夫能拉着她的手,或是揽着她的腰 啊!很可惜大部分的男人,在婚前可以做到,在婚后却完全不再这样做了。其实女人的要求很简单,女人的幸福很简单,散步时拉着她的手,逛街时揽着她的腰,女人就会如此的陶醉于幸福中。这并不难做到,只是婚后男人完全地忽视了这一点。男人认为结婚了,老夫老妻没必要弄得那样。这无形中伤了女人的心,如果真的爱她对她好,那就释放这再简单不过的温情细节。给你的女人以幸福,因为她享受你的这种温情。

男人在家里,尽量做家务,时代不同了,很多的年轻夫妻基本上不怎样做饭,忙工作、忙事业,经常是在外面吃饭,家务事也就少些。但家务事永远都是有的,除了做饭,还要家务卫生,还有其他的一些事。如果家务事以女人为主,那么男人就不要忘了,在妻子忙的时候帮上一把,抢着做些家务。在妻子累的时候,送上温情的问候。端上一杯水,“宝贝,累了吧”、“宝贝,休息一下,喝一杯水”。妻子再忙再累也值得,心理也是最幸福。男人千万不要将妻子的无私奉献视而不见。对妻子的忙和累充耳不闻、,以至于麻木不仁,没有疼爱,没有关心。男人不是不爱妻子,只是别忘了这些温情的小细节。

女人在有困难的时候,感觉到惆怅或者孤单的时候,女人感到无助的时候,或者在外受了委屈的时候,最需要来自丈夫的安慰和关心理解。女人受伤了、无助了、害怕了、男人搂着她,坚定地说:“宝贝,别怕,一切有我”。女人的心也就有了依靠,对女人来说,男人的这句话是天底下最有魅力的话。

婚前男人的嘴巴是最甜的,什么好听讲什么,什么话暖人心就讲什么话。黑的能说成白的,苦的能成甜的。而婚后,男人就变了,对妻子的一切变化视而不见,发型变了没发现,买了新裙子也不说一句话,要从他嘴里说出漂亮两字比登天还难。也许男人把夸赞的话又用到其他女人身上去了,当然有这种情况,但不尽然。大多数男人还是认为老夫老妻没那么多讲究。

男人是理性而略显迟钝的家伙,而女人则相反,感性而敏感,很在乎一些细节,更希望来自丈夫的夸赞。所以,男人不要对妻子的外表长相一声不吭,不要对妻子外表的变化视而不见。多些用心夸夸妻子的新发型,夸夸妻子的新裙子。

婚姻必须切实平淡似细水长流,婚姻中的幸福不需要惊天动地波涛汹涌,一句问候,一个拥吻。这不经意间的温情细节,会让女人铭记一辈子。她会用更多的爱与温情回报于你,女人的幸福来自男人的温情,爱情的幸福就是如此这么简单。

 

写于;2017126日星期四

(农历腊月二十九)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017