注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《镜泊湖的冬天》 ---韶华  

2017-01-16 07:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《镜泊湖的冬天》

 

---韶华

镜泊湖位于黑龙江省牡丹江宁安市的渤海镇,在松花江支流牡丹江干流上,是著名旅游、避暑和疗养胜地,世界地质公园。她仿佛是一颗璀璨的明珠,是世界著名的第三大高山堰塞湖——镜泊湖。很多人都喜欢夏天的镜泊湖,喜欢它的热情奔放,喜欢它的宣闹和瀑布的气质磅礴。而却忽略了冬天的镜泊湖,下雪之后,整个镜泊湖都被雪覆盖了,非常寂静。四周万簌俱寂,偶尔天空中飞下来几只小鸟,在扑愣着翅膀,扇起几片雪花。人脚踩在雪地上,发出吱吱的响声,那声音仿佛传到了天边,又从天边传了回来,就像山里的回音。

这里的瀑布已经停止了喧闹,它不再像难以驯服的野马,而像娴静的少女。此时,它变成了冰挂,那冰挂是透明的,晶莹如玉,阳光照在上面,发出炫目的光彩,十分迷人。冰挂千奇百怪,有的像钟乳石,有的像虬龙,还有的像晶莹的水晶,就像人间仙境一般,使人产生朦朦胧胧的暇想。 瀑布两旁的树都挂上了冰雪,好像是给树披上了一件银白色的纱衣,远看简直是玉树玉枝,仿佛千树万树的梨花开放了,我爱这冬天银装素裹的镜泊湖。

 

写于;2017116日星期一

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017