注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《用正能量激活你的爱情》 ---韶华  

2017-01-15 16:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《用正能量激活你的爱情》

 

---韶华

 

你想拥有称心如意的爱情吗?你想拥有一个幸福的家庭吗?首先,要学会调教。调教对方未遂,对经营亲密关系无从下手,根本原因并不在于没有心机、太单纯、不善于表达……,而在于没有理顺好自己的经营之道。

亲密关系比一般人际关系复杂得多,因为我们身处其中时,很容易发生心理退行,试图重新回到安全的母婴世界之中。如果在早年经历过情感、物质层面的匮乏,安全感和信任感确实,就更容易导致过度补偿的心态。或是扮演婴儿的角色,期待另一半给出无条件的爱,或是成为圣母,无底线地溺爱对方,委屈自己。

过度补偿是一种深层的逃避,是把关注点完全放在对方身上,阻断了与内心的连接。当女人歇斯底里地攻击、指责、发泄情绪时,却忘记了真正地共情自己,与自己亲密。在这样的状态下,哪里还有余力去调教配偶。

在感情世界里,情绪按钮下藏着什么?爱情不会消失。每个最敏感的情绪按钮之下,都隐藏着最深的创伤。就像一根暴露在空气里的神经,还没有触碰到,已经是剧痛。与一言不合就打发雷霆所得其反。有的女人很温柔,是个绝对不吵架的人。喜欢吵架粗暴的人,品德高不到哪里去。无礼又恐怖,就像有的人一样,发火就满地的碗碟碎片、缺了角的木桌子、摔坏的电池手机,以及深夜的哭叫声和骂声,是横贯了童年的噩梦。只要配偶说话声音稍稍大一点,就会无比委屈,自动进入琼瑶剧女主角状:你吼我?你竟然吼我?你为什么要吼我?  冲突是自己的情绪按钮。一旦触发,惊惶无措的内在小孩就会被唤醒,然后再次被戳痛。所以,即使满腹委屈,也要隐忍不发,维护表面的和平。只有如此,才能感觉稍稍安全一点。

在密关系是个无解的难题,生杀大权不要都掌握在老公手里,和配偶讲道理,摆事实。夫妻之间,持自己的观点意味着冲突,冲突会导致吵架,而吵架就是世界末日。

可是,在和平的表面之下,是深深的无力、无助和自我怀疑。她分不清过去与当下,只看到我怕,而不知道我为什么怕。  看清当下所处的真实情境,安抚你的内在小孩,并回过头来疗愈创伤,是重获内心力量的途径。在自我疗愈的同时,也要给对方了解你的机会。鼓起勇气袒露旧伤、表达想法,让他知道你的情绪按钮在哪儿,如何闪避雷区,以及在不慎踩到雷区时如何善后。如何善后?  那么我们如何闪避雷区,如何善后

只对喜欢的行为进行奖赏,传统的动物训练方法以惩罚为主,而新的渐进法训练员们,用的是完全不同的方法。他们认为训练是交流,是教而不是驯服,他们不强迫动物做任何事情,而是诱导它们。只对喜欢的行为进行奖赏,对不喜欢的行为视而不见,这就是渐进训练法的原则。

在家的时候,总是对配偶所做的一切不以为然,比如洗碗,倒垃圾,要经常地感谢配偶你辛苦了。不抱怨他的胡子拉碴,一开始管不住自己的嘴,你这样做法很快就见效了,慢慢的老公沉浸在赞赏中,他更爱刮胡子了,让他去做点儿什么事情的时候,他更加配合了。

不再把老公的行为跟自己联系,要训练好动物,训练员们必须克服那些属于人类的、根深蒂固的、先入为主的东西,克服对动物进行人格化的自然反应。如果要像动物训练员一样思考的话,那就意味着不该把别人的行为跟自己联系,尤其是对配偶的行为。

为什么他来接我的时候总是迟到?其实根源是他没有很强的时间观念,从来都没有。不管他多么爱你,这份爱都无法超越他这根深蒂固的习惯。所以如今,当一个人眼巴巴地站在公司门口等候老公时,要变得平静、很有耐心,已经不再把老公对女人的忠实度的试金石了。  抓住时间点进行正强化训练,精明的动物训练员不会不管动物,想要还是不想要,便随意地给它们食物奖励。抓住时间点进行正强化训练在动物训练中显得很重要。所以,改变以前的不良的做法,有了机会,就马上对配偶的正面行为给予奖励。

此外,奖励的大小同样关键。训练员的另一条经验是,给动物的奖励要比其手上已有的东西更好。意外奖励则是一种有利且充分的正强化手段。在理想情况下,它应该是一个惊喜。当一个动物在某方面取得明显突破的时候,训练员就会给它意外奖励

两个人在一起最好的状态是保持真我。问题是,谁都希望对方接受真实的自己,却很难包容真实的对方。女人都心怀公主梦,等待全知全能的灵魂伴侣从天而降,搞定人生所有的问题。可惜,真正的灵魂伴侣并不是某个可以代替,你去解决问题的白马王子,而是能够和你一起经历心灵成长的同伴。

他可能比你还不善于处理亲密关系,可能外表强大而心怀恐惧,可能自我保护意识极强,习惯于保持距离的交往方式。总之,很少是你理想中的那个样子,还会激起你最深的恐惧。一般女人受不了男人软弱,有的男人,因为工作压力太大而流泪,想向她倾诉,她丢下一句你太没用了,摔门而去,结果可想而知。女人受不了男人没主见,一旦老公遇事不够果断,就仿佛天崩地裂,靠山倒塌,而会想尽办法逼他在10分钟内做出决策。

不接纳将导致情感隔离,这正是爱情的第一杀手,它阻断了亲密关系中能量的自然流动。同时,在人际交往中,每个人都会采取一种自我价值保护策略。也就是说,我们往往会远离那些,让我们感觉自己很糟糕的人,是严厉专制的家长、吹毛求疵的上司,当然,还有不断发出否定评价的伴侣。

怎么调教好如此傲娇任性的配偶,只是放下了过度的自我防卫,去限制配偶的自由、逞强、好胜、有点自恋,只有在感觉安全、不被评判的情况下,才会表达深层的感受。每个人都有不同的情绪按钮,于是亲密关系也有了千种状态。己所不欲,勿施于人。己之所欲,慎施于人。愿意去理解,在种种表象之下,他内心有哪些最真实的诉求,然后同样坦诚地说出自己的想法。没谈过人生和理想,哪里谈的好感情呢?当关系遇到卡点,我们需要做的,并不是以苛责、强求的心态,拿着尺子对关系评头论足,而是用心、用感觉,去找到一个最适合彼此的相处方式。如果没有,那就创造一个属于你和他的新模式。穿越恐惧,不断优化相处状态,调教自己和对方,关系才能越来越深入和稳固。

高阶调教,先爱自己,再用余力爱别人。主动去爱,还是被动忍让,本质的区别并非在于,采取了什么策略。而在于是否有优先爱自己。充足的爱,是调教成功的必要前提。想勇敢而坦荡地爱己、爱人,还是带着恐惧和不安,歇斯底里或楚楚可怜地讨爱呢?保持开放,探索新的相处模式。不带偏见和评判地看见当下的自己,以及此刻就在你对面的那个他了。看到在你们的关系中,有什么是需要去改善的,以及你们各自要学习的功课。看到了这些矛盾与失衡之后,就可以开始去创造更舒适的关系模式。不必和谁一样,也没有必须符合的规定。

激活女性能量,在感情的世界中,女人天生具有优势。女性身体里分泌的雌激素与催产素,都有利于感情的表达。激活内在的女性能量,以柔克刚地进行调教,往往事半功倍。女性能量的核心就在于温柔。真正的温柔不是卖萌装嗲,而是撒娇、依赖、体贴、理解四者的结合,这能够给予对方足够的情绪价值。人前给面子,私下可以小小地任性,以非暴力的方式沟通,用温柔的力量构建关系。

与其处心积虑想去驾驭别人,成为所谓的主导方,不如学会温柔。温柔如果运用得当,可以不动声色地让他自觉卸下铠甲,放弃抵抗。只要你还心怀深重的恐惧,只要你还拒绝长大,拒绝对自己负起责任来,关系就永远充满了危险、虐心、痛苦、无奈。

其实,亲密关系从来不是一件拼手气的事儿,它的成败依靠的是创造能力。其中的决定因素,并非你有没有遇到真命天子的好运。而是你能否去创造自己想要的关系状态。理解自己和对方的情绪按钮,以真实的自我,去和真实的对方相处,找到关系的平衡状态,你的调教就成功了。

男人最重要的就是上位思维,对男人来说,世界就是一个斗兽场。所以,男人会把不同的意见视作挑战,而女人会把矛盾和冲突视为不亲密的象征。调教男人,最好的方式就是了解他们的竞争属性,一定要赢得他们的尊重。居于下位,满足他们的上位需要。女人可以居于下位,但前提是男人满足女人的核心需要。

如果男人为女人半夜里买宵夜,那么女人就可以用下位姿态,像小孩一样感谢他。撒娇、卖萌,都可以让男人可以尽情满足女人的亲密感的需要。居于中位,多种角色调换,很多女人最容易太入戏,做婴儿没够,那就会失去了观察者角色,也失去了对情感的掌控。女人需要知道什么时候可以做小孩,什么时候需要做战友,什么时候需要成为男人的妈。

 

写于;2017115日星期日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017