注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《当有钱之后……》 ----韶华  

2016-10-08 01:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《当有钱之后……

 

----韶华

 

女人有钱之后为何也容易变坏先说这句话出现的年代。那时候,女人还没有涉猎职场,确实产生了从男人那里捞钱的结果。而那时的男人,手握着所谓的男尊女卑,至少没有像当今这般对老婆尊重。在当今社会中,会赚钱的女人越来越多,她们的初衷是:其一、证明女人并不比男人差;其二、靠男人不如靠自己。为此,曾经的婚姻观:女人婚后要对丈夫百般讨好;如今的婚姻观:女人婚后要努力让自己强大。

有钱变坏的泛指:愿意根据自己内心真实的情感需求,去爱在某个阶段自己认为对的人,这种所谓的自由,往往会波及婚姻或者爱情的稳定。那么,为什么要说女人有钱之后也容易变坏?一、女人其实比男人更多情。在感情领域,其实女人比男人更加善变,只是,女人比男人更要脸,更害怕因为花心被周围人,尤其在女人结婚后,即便喜欢婚外的女人,也不会轻易撩骚,为此,我们才会看到女人对爱的忠诚和矜持。

这其中还包括一个残酷的现实:女人通常在给丈夫戴绿帽后,婚姻将会瓦解。作为孩子的母亲,女人为了顾全子女的感受,往往会扼杀自己对情感需求的真实。但是,男人们要明白一件事:不要以为你对婚姻的践踏,女人就心甘情愿去原谅。又因为,很多女人并非真正有钱的主。所以,她们也会考虑离婚后的诸多现实问题。

女人在爱情层面没男人理性。女人出墙之后,男人对于老婆有婚外情,这件事难以接受和原谅,女人在新的情爱里容易欲罢不能。通常,男人在出轨时,会认清:家是家,小三是小三。男人会对小三在金钱上慷慨。但是,当小三的某些举动牵涉到了男人家庭的利益,那么,男人肯定会为了老婆和孩子与小三翻脸。但是,这种事在出轨女人身上很少出现,因为女人出轨后,尤其在和情人情浓时,女人维护的只会是情人,而不是丈夫。

当然了,如果情人对自己的子女刻薄,女人可能会为了子女和情人翻脸。由此可见,出轨男人可以将爱与性分开对待,但女人却很难做到这一点。导致很多女人一旦在婚外情中投入真感情,就会展现出对丈夫的绝情。现今时代女人也容易女权主义膨胀。
搁在若干年前,女人用出轨报复丈夫出轨,简直就是天方夜谭。但是,在当下时常会看到用出轨报复出轨的案例。更多时候女人渴望的是男女平等。又因为在现实生活中做不到真正意义上的男女平等,为此,就会听到很多女人的抱怨声。

但是,当女人有钱之后,也就意味着女人在工作和家庭中都争取了更多的话语权,无形之中,她们的女权主义就会得到膨胀。这些女人无形之中会出现这样的状态:我用亲身经历告诉身边的女同伴,女人也可以通过自身努力,成为工作中的强者。一旦女人把自己当强者自居时,在感情中就不会刻意的对男人迎合、讨好,而是希望男人能够把自己当女王尊敬,当公主宠着。

为此,有钱后变坏的不仅仅是男人,女人在有钱之后一样也会变坏。告诫所有女人,尽量然自己拥有在婚姻中不用迎合和讨好的资本,只有这样,抱怨才会变得越来越少。

 

写于;2016108日星期六

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017