注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《梦境已经落下屏幕》 抒情散文 ---韶华  

2016-10-07 16:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦境已经落下屏幕》

抒情散文

---韶华

人生如梦,一生的情节,只不过是纸上吟断的刹那芳华。茫茫江路,绝世而立!随着琴音一步步走到的地方,那肠断和旋萨克斯声,吹响了人生的苦与乐。人都有嫣红的一季芳菲,朋友的容颜始终在我梦里幽幽萦绕。花开花落,谁人奈何?指间流过的悲欢,用一生刻在三生石上的寂寞,斜阳、芳草、长亭盼。在花香盈满的依稀回眸间,我为你燃尽了轮回里的所有痴!

一场风花雪月,依稀那年,万载纠结,竟是如此的漫长!金秋十月的情怀,沾染着远古的爱恋。行走的梦里江南,留着誓言的欲醉花丛,多了一份忧伤的柔情,也多了一颗凄凉的诗心!灯火阑珊处,独自留在红尘中守候。细数着凡尘的爱愁,为描绘的玲珑,依旧挽不住江南烟雨,握不住一缕暖阳!此生,两颗无依的心,是不是,也要等到孤独老去的那一天才会相依?

苍白的文字写着流年的记忆,不知道,当一抹最后的夕阳落下时,孑然一身。还能不能在梦乡里,还原那个由青翠到枯黄的飘落?还有梦乡里,那个飘逸身影。荒芜的红尘画卷,醉了的文字幽香,拾起流年,开成叹息的良辰美景。写下的伏笔留在孤苦的笔尖,那些打开的记忆一如从前,风景依旧,尘世也依旧!只是,前世深埋在泛黄书页里的,红叶落落,秋雨蒙蒙,却是那带血的诗行里,写下凄凉的诗篇。

疏风清影,如莲心事,岁月墨湿了的单思,累了几世的清颜,前世为的衣袂飘飘,在翻滚的尘烟中,化作杯中酒,泪洒青衣。确带不走此生所有的清冷。季节深处,日子总是怀念着守寻找着一路风雨的那个答案。那些缘来、缘去的轮回,落叶纷飞里年华,擦肩的背影,暮然回首后。才发现记忆里的久违摸样早已物是人非!

昨日,眷恋搁浅的摇曳烛光,琴音轻叹的离别,那份凝眉回眸,早已埋在了叫做隔世的词汇里。纸笺上缱倦的画卷,墨迹里,一页页挥洒的离别依偎。东篱把酒黄昏后,依旧无法释怀,梦里花落的沧桑,世间揉碎的几多柔情痴心!无悔梦碎,只恨太匆!年华迷离,醉一回旧纸红尘,朦胧了涟漪无数,也缱绻了单思无数!
  飘摇往事,一世温婉,永生缠绵!此生怀念的远古,空倚西楼的管径、听弦、泣歌,不奢望什么爱恋留下脚步。为遮挡一生一世的红尘风雨,只祈盼瞬间停下的温暖,释怀一路沧桑的所有悲伤思念!

依依回首的东桥执伞,杨柳西岸,就算是忘情水,断魂汤,奈何桥的阴阳相隔,也淡不去那些来自纷扰俗尘的凉薄牵念。心犹在,山盟难许!轮回塔里,经筒转动的流年,不知那些美好还在不在里面?

若,千年的霓裳仍随思绪盈盈而动;若,心依旧镶嵌在远古的月光;愿随那思念泛滥成灾的一笔。把放逐的希冀变成相思引,化作那只永生永世寻找爱情的青鸾。苦守百年,却明不了前世今生,忆也痛,忘也痛!饱经风霜的尘世,掩去了相遇里,那些执手相携的承诺,也掩去了那些悲欢离合后的过客!
  芸芸众生,只因身在此情中,魂也悠悠,梦也悠悠,花落娇艳的季节,一个梦境已经落下屏幕。醉了却不能相随的魂魄,在轮回的变迁中游离。或许,人是不该有太多牵念的,若尘埃一样的微薄奔赴,难以背负那份永生不舍的沉重!就在这轮回里,只记住那些最美的感动,忘记那些最痛的离别吧!从此不问情在何方,不问爱归何处!若不见心便可静静安眠!若不来,心就可渐渐走远!来、得之,去、失之,这就是梦!

写于;2016107日星期五

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017