注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《你若安好,一切都是阳光》 随笔感慨 ---韶华  

2016-10-03 09:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《你若安好,一切都是阳光》

       随笔感慨

---韶华


金秋的十月,

秋高气爽,

在国庆相遇,

不在路上而在心里。

有一种陪伴不在身边,

而是心灵相牵。

一种缘分无须多言,

一眼欢喜了一个世界。

不曾预约,

彼此珍藏! 


我一直喜欢,端一盏香茗,与岁月对饮。喜欢摘一束野花,闻香落步。独自走在花开的世界,裙角飞扬,心中的愁绪早已被秋风吹散。每每想起熟稔的诗句,本已尘封的心情便渐渐苏醒,那些青梅煮酒的记忆开始在脑海中游荡。忍不住想,旧日的诗行里是否被你用心珍藏?
攒眉千度,红尘中我只愿与朋友共舞。眼前你的影子一如初见。耳边又飘过你的声声叮咛。很想问;那一份初遇时的情怀,你是否还拥有?

杨柳岸边的呢喃是否已抵达你的相思渡口?而今我的世界很精彩,红尘里,你一直是我最美的等待。知道吗?那青山绿水十指相扣的地方便是我此生的皈依。站在离别的地方,思念越来越浓,心中摇曳的花朵,慢慢散落成欲语还休。 

在秋风中,我会擎一把旧日的油纸伞,一心等着你的归航。今生对你的爱 永远是单曲循环,心无旁骛。你是我今生的温暖,萨克斯旋律回荡在耳边,琴弦欲弹,有你的岁月,落步不再哀伤。每日、每夜,虔诚地默诵经纶,愿只爱恋能修成正果,千年轮回。盼!只盼,烟水之湄,不再空了等待。且行、且珍惜,让我们一路聆听花开,看岁月静好。但愿在爱的路上,一直有你,有我,赏一路美景,踏 一路芬芳……

用温馨的双眸蕴着荷花的情愫,千般思绪不经意滑落。这种爱恋凝着秋风散落,在云烟缥缈的城池中静静绽放。相知的岁月,总有箫声、琴语,暗香、萦怀。纵然秋风吹风雨红尘,依旧天涯无声胜有声。借一缕唐宋烟尘,隔着时光,与思念对坐,斟酒、把盏、兀自倾杯。钟鼓声里,相思的忧伤已被深锁高阁里,浅浅的心思都已装入漂流瓶,沿着花开的方向,向彼岸漂流……
   
温一壶真情好酒,慢煮时光,迎面迎风,衣袂飘飘;让清风入弦,且行且歌。心中若有桃花源,何处不是水云间?披一袭柔光织锦,在相思的回廊上,用守望的姿势托起轮回里的悸动,让每一个思念的日子,柔情满溢,初心依旧。
  
风飞舞在长长的巷道,一汪不了情在心底流淌。墨香飘荡里,如莲的心事散落在烟波清韵里,化作了一帘幽梦,随风曼舞。红尘如梦,柔情深种,身处水墨江南,把自己安放在静默的时空里,用凝望拉长相思的月光。

如今,所有关于你的风景,都在我心中落座。因为我的深情,所以衣带渐宽终不悔。红尘有爱,倍感幸福。对着天涯,轻轻道一声:你若安好,便是晴天一念天堂,一念地狱。心中有明媚,花开永倾城。我会用莲心去坐,用爱心去布施,不羡群芳艳,不嫉众花香,我要用一低头的温柔去融化人情寒冰。用如水的情怀去柔化人间冷漠,我用满握爱恋的双手,去播种真情。

一路书写红尘美丽的乐章,身在红尘,定质本洁来还洁去,永远以诗意栖息,将平仄的字符化为低吟浅唱,将一份美好许于未来时光。无论何处,都要激情的姿态,行走红尘,时刻,做坚定的自己,潇洒的自己。

 

写于;2016103日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017