注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《感情空白是座美丽的花园》 ---韶华  

2016-10-30 08:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感情空白是座美丽的花园》

---韶华

人来到世界上,并非所有的事情,不值得我们事事都齐全。适当的给自己留一些感情空白,也是一座美丽的花园。我发现,用一上午读一本很久没有读完的闲书,我整整一天都穿着睡衣在房间里游来荡去。我就这样悠闲地度日。因为,我发现事业固然是我必须营造的殿堂,但在这个殿堂的后面还应该有一个美丽的花园。

  男人们忙忙碌碌、辛辛苦苦,争取金钱和地位,沉溺于琐事和俗务。让头衔、身份,财产充满生命的每一个角落,这种没有空白的生命,最终有几个不是赢了别人,而输了自己呢?

  空白是不着一字的‘风流’,是无为而至的‘悠然’。是一种闲适而富有的自然存在,是人生的一种智慧和哲学。君不见,一辈子勤勤恳恳的公务员、退休不久就弃世而去了。实在是因为他们,终其一生都没有领略到这种智慧,至死都没学会这门哲学。空白能解开功名的绳索,能卸下利禄的重负,它是享受生活的营地,是生命芬芳的良宵。

没有空白的人生,是一个充满欲望的人生,这样的人生,永远都不会有心灵的宁静。不会有恬静的陶醉,不会有精神的愉悦,更不会有人与自然的交融。在这个世界上,生活的艺术,有时就是一门留给自己空白艺术。生命有无数种形式,活法不止一种。别人看着自然,自己活的别扭。自己活的自然,别人看着别扭又是一种。在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法。

  我曾羡慕过仕途上的某个位置,后来我发现,在这个位置上得到的尊敬,大多是虚假的尊敬,我放弃了这种羡慕。我曾仰视过很大的人物,后来我发现他们离开权柄之后。剩下的仅是委琐,我不再有这种仰视。我曾崇拜过有钱人的优越,后来我发现他们也在,暗慕我的悠闲,我不再有这种崇拜。不羡慕别人,不卑贱自己,按自己的天性渡完自己的时光,就是天堂的日子。

  在人生的道路上,学会享受生命,避免拖着生命往前走,是人生最好的选择。习惯于无人欣赏,不把自己活给别人看,是人生的智慧。本性中存点不可理喻之处,心中不过份在意,别人的脸色行事,会使自己活的生命更没有什么趣味。

世界上人生没有固定的模式,谁如果为了某种目的用某种模式来框定自己,他迟早要留下笑柄。永不卸装的演员,始终端着架子的领导,转身之后,人们多蚩之以鼻啊!。在活法上,坚持寻找心中最感舒适的一种。要深信,这样做的人就是得到上帝优厚天赋的人。

 

写于;20161030日星期日

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017