注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《淡定的人生》 ---韶华  

2016-10-29 02:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《淡定的人生》

---韶华

 

淡定的人生,不是想想就会来的。淡定的人,如同秋水长天,既不为雁去雁归而惆怅,也不为风来雨往而沮丧。淡定的人,不为得失而忧,不为未知而迷,总是从容自在,幸福安详。但是,淡定非天生,也不是想有就有。而是人生智慧的结晶,是人生阅历的归宿。看透,看淡了,才舍得放下,放下了,就淡定了。

    人生勿用悔恨填充,生活别用无聊度过。日子忌用松散迎接,感情不可虚伪敷衍。人生不会苦一辈子,但总需要苦一阵子,今天的磨难,也许正是你明天辉煌的开端。人生一世,说长不长,说短不短,应该有所追求。人生一旦有了追求,远方也就不再遥远。把握机会,努力拼搏,淡泊从容,洒脱随缘。

    活在人世间,人人都说烦。出则忙事业,入则思三餐。冒尖遭人妒,窝囊被人欺负。权大、恶梦多,无权办事难。钱多、畏盗贼,钱少受贫寒。坎坷人生路,何时走得完。烦恼伤身体,无端蚀本钱。人生几多时,也就百十年。烦事天天有,贵在心放宽。世间许多事,谁人能做完。

    在现实生活中,有人总是企盼没有的,却忘了现有的。追求遥远的,却无视身边的。境由心生,心情不好,就会失去一次微笑,感受人生喜悦的机会。其实,在这个纷繁复杂、充满诱惑的社会里,不羡慕别人,不轻贱自己。安然的,过喜欢过的日子,就是最好的日子。活自己喜欢的活法,就是最好的活法。

宽容,才有宁静。人心如江河,窄处水花四溅,宽时水波不兴。世间太大,一颗心承载不起。什么都想占尽先机,会输了起码的幸福。众人的路众人走,磕磕碰碰在所难免。生活的最高境界,一是痛而不言,二是笑而不语。无论有多少委屈,一笑免恩仇。其实太多计较,只是一时的想不开。宽容,让烦恼融化在心里。

请不要狠狠地把门关上,因为很可能你还要回来。有舞台就演好角色,没舞台就静静地做观众。不要整天抱怨生活欠了你什么,实际上生活不知道你是谁。把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径。把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景。让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。

   要记得人生如书,读不尽。淡是本真,健康是资本,拼搏是动力,勤劳是钥匙,宽容是美德,豁达是心胸,沧桑是沉淀,善良是福报。懂得是缘分,心态最重要,若无闲事挂心头,便是人生好时节。燃一盏心灯,照亮生命的每一个角落,微笑,是最美的诗行。

人品是立身之本,君子爱财,取之有道。苦难是最好的老师,吃得菜根,百事可做。自我学习,自我反省,在等待中坚定自己的信念。想好了就出手,决不优柔寡断。胆大心细,不鲁莽不浮躁调养身心,张弛有度......

人生活如去西天取经,白马追随而去,经历九九八十一难,取回真经。其实生活混日子更累。它来自于内心的无知与迷茫。在异乡打拼,觉得辛苦不易,忍受孤独寂寞。难过无人倾诉,下雨没人送伞,一个人走完四季,冷暖自知。很多人和你一样,耐得住寂寞才守得住繁华。该奋斗的年龄不要选择了安逸。度过一段自己都能感动的日子,请相信你想要的岁月统统都会还给你。成长总是会不断遇到瓶颈,每跨过一个瓶颈,都是一段极端痛苦的经历。你能做唯有坚持,相信“天道酬勤”,你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的胜利的资本。

写于;20161029日星期六

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017