注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《用淡定的心情看世界---幸福》 ---韶华  

2016-10-28 19:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《用淡定的心情看世界---幸福》

---韶华

‘心 善’;善良是养生的一大营因素。一个人行善事,能经常帮助弱者。使他人摆脱困境,心中必会涌起欣慰之感。一个乐善好施的人,心理会处于最佳状态,这样的人大多健康长寿。

‘心 宽’;心宽一寸,路宽一丈,若不是心宽似海,哪有人生风平浪静。把心放宽了笑看花开,宁静喜悦静赏花落,随缘自在,要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足。学会舍得,心若计较,处处都有怨言心若放宽,时时都是春天。

‘心 静’人心本无染,心静自然清内心的平静是心灵深处的舒适和自在。不思声色、不思胜负、不思得失、不思荣辱、心无烦恼、形无劳倦、当心真正沉静下来得时候,会看淡很多是非因果,生活也随之变得轻松随性。

‘心 怡’;人世难逢开口笑,心怡是福人生之中,没有谁能事事如意。只有保持快乐的心境,才能活得随心所欲,笑对人生。就会化忧为乐,追寻快乐,能达到健康长寿的目的。无所谓得, 无所谓失只要快乐,就是一天的收获。

‘心 安’;人活一世也就求个心的安稳。当一个人内心安祥的时候,就没有忧愁、没有烦恼、没有恐惧、没有牵挂。这种感觉是非常美好的生活,是季节不论春、夏、秋、冬,只要是适合的心情,就是最好的人生。无论何时何地只要自觉心安,就是幸福的。

活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在。而糊涂的人想得开,放得下,朝前看能从琐事的纠纷中,超脱出来觅得人生的大境界。在这个世界上,有太多的争吵难得糊涂,淡然视之,这样才会活的潇洒自由,快乐生活。

 情热爱生活的人,可以每天发现新的东西。每天有不同的快乐,生活对于他们是美酒,是甘露,是快乐。而人到老年,更需要对生活保持热情,不需要考虑太多,只做自己喜欢的事,让心轻松的事,用灿烂的脸庞,微笑的眼睛和满腔的热情。来对待生活就会越活越年轻。

写于;20161028日星期五

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017