注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《在静寂中寻得清欢》 ---韶华  

2016-10-24 06:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在静寂中寻得清欢》

---韶华

打开电脑,敲打键盘,就走了进文字,倾情文章,在这里相遇一个是你,相遇一场缘,那惊鸿一瞥的悸然心动,那相知如镜的美丽懂得。此生此世,已然深深嵌入生命里……。已经牢牢注入灵魂里……!

没有人比我更懂你,没有人比我更爱你,惟愿,只要时光不老,只要青山尚在,情就不变,爱就不移。因为你,文字的国度不再孤独寂寞。因为你,我的文字更加丰腴饱满,因为你,我人生的故事再添华章。因为你,我生命的驿站更加璀璨。感谢生命旅途中遇到一个你,感恩悠悠岁月所赐予的恩慈。都说,时过境迁,物是人非。然而,无论岁月如何辗转,不管光阴如何薄凉,心底深处对温暖与美好的初心不变,骨子里对真爱真情的渴望与坚定不减。沿着走过的斑驳残痕,细细梳理,慢慢品悟,那些隐没在时光深处的暖,那些珍藏在心间低层的爱,一直一直都在。

人,总要有些向往,总要有些雅趣,总要有些梦想,总要有些坚持。当走过人生的四季,当夕阳快西下,当昏昏然睡去,终于,可以给自己画上一个完整的句点,不枉红尘路上走一回,未负光阴的恩泽与岁月的馈赠。漫漫人生,说到底,至高的境界,莫过于内心的从容与淡定;最大的幸福,莫过于有人爱你有人被你爱。悠悠岁月,往事随风,聚散随缘,瘦笔一支,素心一颗,于云淡风轻的恬暖里,轻描淡写一怀心情小字,记取心迹缕缕,留墨心路历程,当若干年后,翻开泛黄的信笺,了然明悟,人生我走过,岁月我来过,甚好,足矣。

一根丝丝细细的线紧紧地连接着两端,在茫茫的人海中,彼此相遇相识、相知相恋,着实令人不为孤独、快乐愉悦、心旷神怡。这根线传送着诉语馨言,这根线搭建了深情厚爱,这根线记录了人生轨迹,这根线泛硕着点点滴滴。

感悟生活天地宽,清风细语亦尤暖;文笔倾心遣心意,触笔声情望月圆。在空间的家园中,虽无身型但印记了背影,丝线上传递的是坚实浓郁的情与爱的绚丽芳香,没有擦肩,有的是结缘、是来往、是欢颜,志书着四季的融暖,绽放着欢喜的灿烂。 端坐于屏前,是那根线牵思着情缘,是那根线凝聚着心神,是那根线缔结着爱暖,是那根线打结着思恋。于是,彼此成了知音、知己、知心,朝朝暮暮倾吐心语,日日月月牵手相伴。那根情线,谁都不想拽断!

心若不惜,情亦再;人生,总是有那么一些人,在你最在乎的时候,他不在乎;总是有那么一些事,在你用心维系的时候,总是有那么一些青丝。在你最珍惜的时候,亦如总是有那么一处地方,在你最留恋的时候,它不留恋。很多时候,面对那些本不值得自己去珍惜的人,纵是你拿出了十二分的真诚与在意,它都依旧是那么的廉价。就像当自己心已超载,情已沉淀,任你再拿出二十分的真心与热忱重温,于我也早已是无谓。

所以,当我们心间那些所有的真诚与热忱被善变与凉薄浸透之后,或许怀念,或许伤情,但你依然会选择转身离去,渐行渐远。 其实人生,有很多东西都是过期不候。就像与很多人的交集,既是转身离去,便是后会无期。曾经一度认为,自己永远不会疏远的某些人,某些事。如今,却出乎意料的云淡风轻,视为风烟。也许,这便是历练。纵是一颗再柔软的心,它也经不起太多的凉薄与虚伪。

如果,我落寞孤楚的时候,你视若无睹,扮演了我的看客。那么,等到泪已落,伤已过,纵是你再多挽留,我也只能是从此过客。纵是要将一切重来,也是为之晚矣。因为你不曾解读,那颗被凉薄的心,早已漠然!任你如何再复制,它也早已不再是最初的模样。至少,也是不复最初的心情。所以,一切就都变得可有、可无、可去、可留。继续戏演着种种繁华喧嚣,淡漠的心亦是冷眼旁观,视如不见。那些会让人彻底寒凉的失望与伤痛,都是在心间悄然无声就形成的。就是曾经在乎,才致今日漠然。既是往昔岁月,何必无谓回顾?沉默不语,聚散随意,哪怕孤身独行,亦是大步向前……

如果说;花开是一种落泪的幸福,那么,花落应该是一种惆怅的感动。既知春去,会有春回,又何必执著于那些虚妄的等待?既知流年逝去,不能往返,又何必抓住记忆中那一小段残缺的影子,而辜负眼下以及以后那大段的美好时光?也许,人与人之间,从一开始,就应该习惯隔着距离相看相守,这样纵然有一天陌路,亦不至于有太多的伤感与落寞。

人生短短数十载,最要紧的是满足自己,而不是讨好他人。纵是上善若水,也要学会傲娇与独立。别让自己活得太累,太辛苦。去爱值得爱的人,去忘不该记的事。每一个昨天,都是过去。然,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣服。所以不论昨天给予了生命怎样的记忆或感动,我们需要的永远都是把握眼下,展望未来,而非沉浸于那些过去的是非虚实。

心若不动,风又奈何?你若不伤,岁月无恙。珍惜现在,走过了就不要后悔;学会淡然,远去了就不去重捡。人这一生,有太多的事情要做,亦有太多的人值得我们去珍惜,不要浪费不必要的感情与精力在那些不必要的人与事上。要学会精简人生,要明白,其实生命中所有的相遇,不过只是过客与过客的交替,你又何须执念成殇?人之所以会烦恼,就是记性太好,总是记住那些不该记住的,而忘记一些不该忘记的。人生总是会有很多无奈,当我们无力改变时,就选择接受或者释然。谁都无法预知明天,但我们却可以把握今天。至于那些错了的、过去的,更是不必耿耿于怀。人生,就是不断解读的过程,早晚有一天,你会明白,缘起缘落,聚散分离,不过是寻常。又何须你我去伤怀,去叹息?

当我们自己解了世态炎凉的况味之后,也尝试着去理解别人的淡薄与冷漠。没有谁一开始就是冷漠的,那只是历尽沧桑的一种迫不得已。很多时候,或许唯有冷漠,才是对自己最好的保护。 有时候,珍惜,是为了更好的拥有;而放下,则是为了更好的前行。好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过;散了,远了。容不得我们许与不许,便已然不再。于是,人生,便总是从告别中走向明天。将美好留于心底,淡淡的就好;将悲伤置于脑后,遗忘了最好。

写于;20161024日星期一

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017