注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《你的工资卡会交给老婆吗?》 ---韶华  

2016-10-23 15:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你的工资卡会交给老婆吗?》

---韶华

 

从前男耕女织的社会,都是男人赚钱女人持家。而今,即便大多数女性都有了自己的工作和事业,可以自食其力了。但是,男人还是应该把工资都交给老婆,虽然金钱买不来爱情,也不能代表什么,却可以衡量他有多在乎老婆和这个家哦!交工资卡,是有担当的表现,肯主动上交工资卡的男人,一定是有责任有担当的男人。他明白维持和经营一个家庭的意义,也乐意为维持这个家庭,毫无私心地奉献自己的劳动成果。对他来讲,养家是天经地义的事情。男人不养家,挣的钱用来干嘛呢?对于那种婚后,还试图保持经济独立的男性,唯一的原因就是他还没有把自己真正当做,家庭的一员。甚至,将自己的独立人格,看得比家庭的和睦,甚至比你都更加重要。

主动交工资卡,是有上进心的表现之一的男人。每个月如数交给老婆工资卡的男人,口袋里肯定所剩无几。想要买个烟、请个客、都捉襟见肘,那他一定会想办法下个月多挣点奖金贴补自己。反倒是口袋里有几个钱的男人,才会每个月得过且过没有上进心呢。另外,男人把工资卡都交给老婆,就不用担心家里的大事小情,反正都由你来规划,他就能将全部注意力都集中在工作上,不必为了生活琐事而分神,这样也有利于他事业上的发展。

交工资是互相信任的表现,肯把工资卡交给老婆的男人,说明他十分信任你,工资放在你这里或者放在他那里没什么区别。在他心里你们是一体的,你们相互信任,亲密无间,不管你的什么决定他都能理解和支持,这样的男人堪称好男人典范。但是,往往要求你也要对得起这份信任,对得起老公的辛苦努力,不要因为男人上交的勤快就忘记背后的付出。

虽然不一定就准确,男人有钱就变坏。但是,男人一有钱倒是更容易乱花。这个社会中还是男性面对的诱惑更多一点。试想,男人下班后劳累了一天,难免想约几个同事好友放松一下。一抽烟、一喝酒,很多诱惑也就扑面而来了。你一定要清楚他的资金动向,最好接管他的工资卡。太过放纵自己的男人,即便不花天酒地,也要做好应对男人沾染恶习的风险。抽烟、喝酒、麻将,男人聚会三件宝,也是让许多家庭失和的杀手。

交工资卡能方便家庭理财,研究表明女人要比男人更善于理财和规划资金。男人对于细小的家庭开支、各项人情往来,都没有概念。反倒是女人的网状思维,更容易规划金钱的投资和管理,不然为什么会计大多都是女性呢。在婚姻中,女人往往比男人更有危机意识,男人如果看到银行卡里有余额,大多会放松自己,躺在存款上坐吃山空。女人则不,你要是看到银行卡里的数字没有往上跳,都能焦虑的晚上睡不着觉,觉得这个月工作白干了。所以,结婚后女人的确要比男人更加适合管理两人资产。

有的男人愿意上交工资卡,就是为了让你开心,他所有的努力都是为了看见你数钱时幸福的表情。愿意凭他自己的本事、自己的能力、让你感到快乐和满足。试想,一个不愿意为你花钱,不愿意让你知道他挣了多少钱的男人,怎么可能真的爱你呢?而你本身也并不是要掌握他的经济命脉,完全是为了享受他上交工资卡,而带来的安全感。好像他整个人都在你的掌控之中了,虽然男人要把工资卡交给老婆。但并不代表他就不能享用,也不是说,老婆就要把工资据为己有。两个人把资产归集起来管理,老婆决定家庭开销,大笔支出共同商量,一起把家过得红火。这才是,交工资卡的真正意义所在。其实不管怎么上交,上交多少,背后都是在经营、维护、幸福、美满的婚姻!

 

写于;20161023日星期日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017