注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《如何面对配偶的‘红颜知己’?》 ---韶华  

2016-10-21 17:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《如何面对配偶的‘红颜知己’?》

 

---韶华

所谓红颜知己,一般是特指与异性关系比较亲密的朋友。‘比朋友多一点,比爱人少一点’,这是人们对红颜知己的定义。事实上,每个人都渴望拥有一个红颜知己。红颜知己一般是美貌与智慧兼备,知情达理,内在与外在,都具备迷人的气质与味道。人之所以渴望拥有一个红颜知己,是因为他们(她们)渴望从红颜知己那里,获得某种安慰与力量。这种东西可能在‘配偶’中得不到的。要想处理好,与红颜知己的关系相当微妙。对于已婚的人而言,如果把握不好分寸,极易逾越那条,道德底线。

首先要要沉着冷静,千万别打草惊蛇。当你发现配偶身边潜伏着一个红颜知己的时候,千万要淡定,要沉着冷静,不要自乱阵脚。有时候,配偶也会有委屈受伤需要找人倾诉,有些事情可能不太方便告诉自己的配偶,只好找红颜知己互诉衷肠。此时的配偶要予以适当的理解,在此前提下,再认真反思下自己,平日里的点滴言行。要学会换位思考,不要给配偶过大的压力与负担。当配偶从原配这里,能够汲取到足够多的安慰与力量。自然就不会再去找。所谓的‘红颜知己’了。

其次,尝试和配偶的红颜知己做朋友或是闺蜜,要想彻底杜绝后患,一方面显示出人的大度,也会让对自己的配偶刮目相看。另一方面,也是暗中警示自己的配偶,不要和红颜知己乱来。给他们一个下马威,当你和配偶的红颜知己,成为无话不谈的好朋友时,自然不必再为配偶的红颜知己的关系提心吊胆、患得患失了。

最后尽量避免配偶和红颜知己独处,一定要时刻提防红颜知己会变成配偶的情人或小三。要尽量避免或杜绝配偶和他的红颜知己独处一室。可以告诉你配偶,他要见他的红颜知己可以,但必须带上你一起。或者,你可以大大方方地,邀请配偶的红颜知己,到你家里来做客。总之,你要想方设法避免,配偶和红颜知己单独相处的机会。要知道,配偶和红颜知己的情感,本来就十分敏感,稍不留神他们就会逾越那条红线。很多所谓的‘红颜知己’,到最后,都变成了名副其实的情人、小三,对此不得不对配偶的红颜知己,多留几个心眼,防范于未然。

 

                               写于;20161021日星期五

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017