注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《怎么样选择自己的爱人》 ---韶华  

2016-10-19 13:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《怎么样选择自己的爱人》

---韶华

人走入婚姻的殿堂,是人生的一件大事,也是责任。想做一个合格的丈夫难之又难,绝非前无古人,后无来者的异数。我们不单单是一个人,更是一种类型,就像喜欢吃饺子的人,多半也热爱包子和馅饼。玫瑰花和百合种在一处,彼此都花朵繁茂,枝叶青翠。但甘蓝和芹菜相克,彼此势不两立。丁香和水仙花,更是水火不相容,郁金香会致勿忘草于死地。如果你是玫瑰,只要清醒地、坚定地、寻找到百合,你就基本上获得了幸福。

当然了地球很大,人又都在走来走去,我们能否在特定的时辰,遭遇到特定的适宜伴侣呢?婚姻之事,也并不是要乐观。女人要明白选择丈夫,不仅是给自己选择伴侣,也是给自己寻找一个适合自己居住和温馨的家庭。

女人选择男人,应该是选择能跟自己生活一辈子的人。而不是选择金钱、地位、权势,更不能在婚姻面前迷失了自己。诸如有些男人看起来很潇洒、很帅、很有才,但他不一定就是个好丈夫。女人如果把自己放在附属的地位,而不是平等的地位,那么就是自己跟自己过不去。女人知道只有嫁给一个好男人,才能有幸福。那么什么样的男人才算好男人?男人是否可靠,说明他待人处世可信度强。男人在事业上发展,缺乏令人信任的品质,就很难获得成功的机遇。没有一个上司愿意任用不可靠的下属,没有朋友愿意找不可信的人合作。在情场上常打败仗的,恰是那种不能赢得女人信任的男人。不被信赖,这是男人最不成功的人生。

男人为何不被信赖?是因为他让人觉得不可靠。这样的男人,事业上,上司不敢委以重任,怕他力不从心,难当大用。情场上,女人寻找不到力量,难以委托终生。因此,可靠是男人的第一美德,也是男人的最大魅力---责任。

刚强是一只铁炉,能够将男人炼成钢。百炼成钢的男子,站在女人面前是一个擎天柱,他百折不弯,任凭风吹雨打。人们常说,爱情是经不起一发炮弹的木帆船,哪个女人敢于登上这样脆弱的木船去经历几十年的婚姻风雨呢?刚强的男人能造大船,他能挺立船头为女人遮风挡雨。感情的波折,家庭的困难,一遇刚,都化险为夷。这种有安全感的男人,他永远不会做逃兵。

深沉是内在的精神修养,是阅历丰富的男子,经过磨练获得的独有魅力。为什么女性选择伴侣喜欢成熟的男人呢?正是被他深刻的内涵所吸引。深沉并不是沉默寡言。有的女孩最初也被沉默不语的男性迷惑,但是经过接触她可能发现,他的沉默,或是无思想,或是拙于言辞,或是无主见。真正的深沉是一种经验,是一种深思熟虑。男人切忌夸夸其谈,口无遮拦。作风轻浮,被斥为“嘴上无毛,办事不牢”。深沉还是一种稳健的风度,他不以年龄为标志,更不是老奸巨滑。这是一种少年老成的魅力,是担大任的素质。

女人热爱深沉,看重的是这种男人的发展潜力,终身相许的,自然是能成大器的男人。男人绝对不能没有事业心,但如果他的事业心太重,他用在家庭和你身上的心思就会很少。你要他陪你逛街,他说没意思;你要他陪你看电影,他说没时间。他事业取得了成功,你也跟着风光,但那是别人看到的,别人看不到的是漫漫时光里你的寂寞。只有那些事业心不是过重的男人,才懂得对你体贴入微,宠爱有加。有这些魅力的男人才是女人要找的好丈夫。

但是,在这个感情的误区里,任何一个男人都不可能十全十美。女人在选择自己的丈夫时,千万不可追求面面俱到,否则你就永远也找不到适合你的男人。所以,找不到最好的没有关系,找到最适合自己的便可以了。当然,女人不应该完全把一生的幸福,寄托在婚前对男性千锤百炼的挑拣中。对了就万事大吉,错了就一败涂地。选择只是一次决定的机会,当然比选错了好。确的选择只是良好的开端,即使航向对头,我们依然还会遭遇风暴。淡水没了,船橹漂走,风帆折了 种种危难如同暗礁,潜伏航道,随时可能颠覆小船。

选择错了,不过是输了第一局,开局不利,当然令人懊恼。然而赛季还长,你可整装待发,蓄芳来年。只要赢得最终胜利,终是好棋手,这就需要你用更多的“心思”去经营爱情。

婚姻不是终生的平安保险单,爱情更是需要养护、呵护、滋润、施肥、需要精心呵护的鲜活生物。要知道没有永远的敌人一样,也没有永远的爱人。人每一天都随新的太阳一同升起,越是情调丰富的爱情,越是易馊。好比鲜美的肉汤,如果不天天烧开,便很快滋生杂菌以至腐败一样的道理。

 

写于;20161019日星期三

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017