注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《写给‘熟悉的陌生人’一封信》 (共计两章;第一章) ---韶华  

2016-10-18 06:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写给‘熟悉的陌生人’一封信》

(共计两章;第一章)

---韶华

 

爱情就像手中捧着的细沙,太紧或太松都会让‘幸福’随之流走,也许因为太爱,又或者因为太在乎,想拼命抓住手中的幸福,然而拼命在乎的背后等待的将是被抛弃……。因为,对爱情多么执着的是‘爱的太深’!人都希望找到一个各方面都令人称心如意的伴侣,才幸福、快乐的度过一生,这好事情谁都想要!

在约会时,有的女人喜欢迟到,这是个不好的习惯。可以让你错过好多事情。别人在等待你的时候,心情是非常焦急,久而久之,朋友和同事都会小看你。并且,这不助于事业和家庭的美满。请尽量意识到自己的坏毛病,并加以注意改正。如果真的有事情晚了,一定要提前告诉别人,要多久才到,切不可一味的说快到了,这样对方的心里会更烦躁。
   
有很多的女人多年来养成了一种坏习惯,喜欢很晚才睡觉。可知道吗?晚上11点以后是身体免疫力最低下的时候,长此下去,很容易得病。不要凌晨还上QQ看帖子,有一个好身体,你才会更美丽、更快乐,才能享受生活给你带来的一切美好。

希望以后要学会多与人沟通交流,这是立足于社会的根本。要学会识人、看人,这是辨认人品的最基本原则,牢记在心,会受益终生。要学会谦让,不与别人争一时长短,厚积薄发才是长久之道。这样会使身边的环境变得越来越好,这会使自己,在与别人竞争的时候笑到最后。
   
做事情的时候尽量保持专注,不要一心二用,那样会两件事都做不好。集中火力才能有效的歼灭敌人。无论多没有时间,也要记得吃早饭,有个好胃才能吃嘛嘛香,才能有一个棒棒的身体。在聚会、酒宴时,记得最好不要喝酒,只要你开始不喝,就一定不用喝,不要打下会喝酒的底子,喝酒过量对人生来说百害而无一利。

养成看书的习惯,人总会老去,博学的人会保持魅力。读书的时候要多想,知识面不宽,初期看时可能很费力,但一定要坚持度过。开始的一个阶段,不太懂的东西可以在网上查,书看久了自然看起来就轻松了。做好自己的职业规划,看好行业的发展,一定要寻找有未来的行业。并且是适合自己上升的行业,可以从小公司干起,积累经验,慢慢跳几个公司就会做到一定的位置了。但是切记!一定要在一个岗位把能力练精再走!工作的时候记工作日记志,开会的时候作好记录,这是非常有效的提高自己工作能力的一种手段。要学会几样好菜,即使平时不用做,在朋友来的时候,你也可以做一做,这样对家庭的稳定有好处。另外还可以自己解馋,特别是自己喜欢吃的饭菜。
如果事情做得不对头,千万不要用谎言掩饰,这样会变得更糟。与人相处,学会掌握尺度,过犹不及,多站在对方的立场考虑,你就会知道对方所想。提出的要求既不会使之为难,又能使其尽力去做。
     
要正确认识自己的能力,遇到很为难的事不要勉强去做,学会拒绝。人生总有不如意的时候,要平心静气的对待,不要发脾气,生气伤肝,气人伤肺。多给父母打电话,而不是有事的时候才打,特别是母亲节、父亲节。做事情一定要给自己留下缓冲的时间,要知道有时候会有突发事件。比如堵车会影响你送重要东西回单位的时间,应该提前考虑周全。简单的事情简单做,复杂的事情尽量做得简单,有时候直截了当是个好办法。学会节省不等于要事事节省,有时候做事要看清要点,一次投入比多次浪费效果更好。

但是如果遇到了,情牵的手就不要松开。在爱恋中不要做平行线,因为两两相望而没有交点。也不要和你做相交线,因为点一过,越走越远。要做“重合线”直到永远。只愿做同一坐标正弦和余弦的组合线,永远都会相交。只要彼此频率相同,就会产生稳定电波,也永远不偏离爱恋的轨道。如果在一起了,要给彼此的私人空间,这样才不会相互打扰。

过去的事情,与你无关,那只是别人的过去,不是现在和将来。所以,不要再去讨论以前的某某。关于过去的一切,已是过往云烟。那些往事,都不重要了,请不要总放在心上。要关心的是怎么样过好每一天直到永远。这正是一个对爱充满了幻想人的心声,这也是‘柏拉图式的爱情’。渴望童话般的浪漫,但是现实很残酷的,也许遇到的时候,有缘无份。但是,从现在开始,只疼爱一个人,要宠你、不欺你。别人欺负你,要在第一时间出来帮你。开心时候要有人陪伴,不开心呢,要有人哄。永远觉得自己是最漂亮的。

 

写于;20161018日星期二(待续)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017