注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《经营好婚后的生活》 ---韶华  

2016-10-15 08:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营好婚后的生活》

---韶华

在热恋中的男男女女们,都少不了儿女情长,天长地久的依偎。特别是漂亮的女人,大多都被宠得己找不到了北。婚后,伴随着岁月的流逝,夫妻之间的心里由爱情演变了亲情。女人的心理总是孩子、家庭。男人或忙、或倦、或木、或够、或有了别的兴趣,早己没了婚前的相依、相溶、相爱。

此时男人的过渡与转变,在男人看来,是十分的自然的、十分正常的,这是必然的结果。而此时的女人就惨了,仿佛由天堂坠入冷宫。热闹非凡的婚礼还恍若昨天,今天可只有佳人独守空屋思前想后,暗自垂怜了,男人谁知道又疯哪去了。这时的女人首当要做的是尽快适应,与时俱进,变依赖为独立,尽早培养与具备独立自主自我调节的能力。当然,若婚后的男人与你仍一如婚前的相依、相偎、共里、共外,女人也就没必要再多此一举节外生枝了。
   
女人最令人挠头的就是寂寞与忧伤起来十分专注且执迷不悟。本来眼泪就比一般男人多,忧伤起来的动静与伤感度也比一般男人大,且还死守寂寞与忧伤。从不愿意向别人诉说,因为,她们婚前太受宠、像一个骄傲的公主。以至到了忧伤时,己无法放下架子与面子。她们的寂寞与忧伤只能靠自己来调节心中的寂寞,就去解决婚姻中的矛盾。

而这时候一般女人,稍有不顺,便婆婆妈妈的,自己家里的事情让熟人都知道。亲朋、好友、同学唧唧喳喳的一劝、一闹、半小时不到就谈笑如常了。也有一些女人她们喜欢沉默胡思乱想,自己男人指望不上,而又不想找别的男人的情况下,只能靠自我分心自我调节了。上网是个最好的分心方法,凭自己的美丽,可在网上依然受宠、受关爱、接受男人们爱与疼的洗礼。既找到了当年生活中的美好感觉,而又远隔千里不会犯错误。其实,女人心眼都小,有点感觉的人几分真诚几句好话下来,心里便立时舒坦不少。上网可以分心,忧伤自轻。所以说,忧伤的漂亮女人,大多在网上虚幻的生活中。而忧伤的一般女人,大多活动在网外真实的生活里。当然了,上网的女人仍然还会抱怨寂寞。但也只是嘴上说说而己,细想一番,上网后,此时的寂寞是否比原来的孤寂强多了?
   
婚后,男人可能不象,原来那样欣赏自己了,但自己完全可以来个自我赏识与陶醉。逛街、购物、喝咖啡、看电影、美容、游山玩水、侃大山、穿好、吃好、玩好、自得其乐。何乐而不为呢?怎样能使自己,更漂亮怎样来,什么能让自己,更年轻做什么。有一点女人是要想通的:忧伤容易使人变丑变老,而又老又丑的女人,是无法洒脱的。敢于你的男人比,就不怕寂寞和忧伤了。
   
男人领情,咱就转移一下感情,多关心一下孩子的学习与生活。多关爱一番老人与社会,爱心的转移,会让你别开兴趣的洞天。回报自然也会是丰厚而快乐而有意义的。另外还有一法,此法若其它招数奏效时可不用,即便用了也要把握好分寸,适可而止。此法便是另寻一个精神支柱为感情上的依托,也即网上常说的蓝颜知己,只要分寸得当不犯规,也未尝不可。
   
离开,这招也是最后一招最狠一招,也是百般无奈之下的最奏效的一招。你让我忧伤寂寞,我就离开你,去找不让我寂寞忧伤的人。离婚是时代赋予我们人性最自主的自我防卫武器。幸福的权力,幸福的追求,其实始终是在我们自己手中攥着。只不过我们有时过多的考虑,社会与他人施加给我们的种种因素而己。

因此,请用好用准用活你手中法律赋予你的合法离婚武器,这也是排解忧伤的最佳途径。有时真离了也未必真是坏事。对你、对他或许都是个解脱,必竟人生苦短。或许你会想:“等等吧,再等等看”,天啊,你还有几个,几年可等啊?当然了,不想缺德,生活中从来都是劝合不劝离。这样做其实有时也是违心的,有些个家庭或过去的,情男、情女,明知一切都已经结束了,去追寻自己的幸福!

 

写于;20161015日星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017