注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《浅谈婚外情》 ---韶华  

2016-10-15 04:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浅谈婚外情》
                                  ---韶华


       在接受网友咨询的过程中,发现许多婚外情困惑者,也有着她们真切而丰富的体验,不一定都正确,但从某种角度看,也揭示了当代婚外情的普遍状态。的确玩婚外情是很诱惑人的游戏,主要是它具备了四大因素:偷的刺激,小别式的调剂,历险所激发出来的兴奋,对别人的老婆好这句话的深入体验。我认为玩婚外只是娱乐的方程式。而事实上,玩的结果有两个,要么兴尽而终,要么玩出情来。男女玩出情来,想再玩就难了,因为不再有游戏心理了,婚外情就开始变得沉重起来,于是,婚外情就开始转轨,要么成为负累,要么成为驱动。

  婚姻常常不存在游戏心理,因为游戏是需要玩兴的。往往夫妻间在一起玩的兴趣就没有了,这就为婚外情的产生带来了心理基础。因为大多数人认为婚外情是玩儿的,不一定就影响婚姻,所以会心安理得,但事实上却并不是这样。特别是玩婚外情,真生情了或是成瘾之时,那就很危险了。
  婚外情一般不会玩出真感情,但能玩出像迷雾似的半真半假来。所以都得理智对待,在享受快乐时可以百分百投入,当分手理论起来的时候,就得明白手段的作用了。玩婚外情的另一个超强解释就是玩死婚姻。有些女人可能认为,没玩过婚外情的男人,一定不是好男人。因为,可能是要钱没钱、要貌没貌,甚至连点血性都没有的男人。你们这样认为就错位了,因为,你们不但伤害了自己,还伤害了你们自己的家庭和子女。
      当代社会最不可想象的就是没有了婚外情,因为没有了婚外情,要失业一大批人。作家没有什么书可写、导演导不出什么好电影、电视剧就枯燥无味了,小说没了,歌词没了,娱乐也没了,甚至连麻将都没有精神打了。伟大的爱情也是从婚外情中产生出来的。说离婚的最大杀手是婚外情,毕竟对于许多人来说,他们的婚姻失败了才知道幸福婚姻是啥样。这符合失败是成功之母这句话,外国人弄不懂,因为:外国人更重过程,中国人更重结果

  婚外情让孩子们早熟,这也是家教的结果。一辈子有过一次婚外情的人,可以理解。他们(她们)可能是情感的守贞者,但是,一辈子有无数次婚外情经历的人,只能是因为太花心了,这是一个人的道德问题了。在婚外情中,没有谁会说不爱对方。那种公开说玩玩的男女,只是性伙伴,算不上婚外情。怀有其他目的而说爱对方,而另一方又容易当真,是婚外情常常带来伤害的重要原因。搞婚外情代价要么很昂贵,要么太便宜。就像赝品永远不等于真古董,虽然看起来样子差不多,山寨货永远是水货。
  在搞感情的世界里,婚外情大多要经历这样几个阶段:进攻与防守,攻占与享受被攻占,退却与反退却,仇恨与歼灭。最强悍地攻占女人心的婚外情话。人生苦短,婚外情与婚姻可以是并行线,搞婚外情等于拉长了你的人生。在男人的心理,老婆是用来收藏的,别人的老婆才是用来玩的。这可能是玩婚外情的男人开始的想法。但最后的结局,也可能是收藏了别人的老婆,玩掉了自己的老婆。在婚外找没结婚的对象,做情人是一种很冒险的,因为,单纯背后往往是复杂。在婚外找已婚的对象做情人,往往就没那么冒险,因为,复杂的背后往往却很单纯。
       玩婚外情也容易上瘾,既然是玩儿嘛,没瘾就无趣了。所以,玩婚外情的人往往都职业化了。许多人进入婚外情,开始是好奇,之后是兴奋和刺激。就好奇和刺激都能害死猫。在婚外情中认真的人,基本都是笨人笨不要紧,要紧的是别人说你是笨蛋,或者被人诚之为,人傻不要紧七千不要让人们说您是傻蛋。这说明了大多数人在婚外情中的游戏心理。当婚外情产生腻歪心理,就说明婚外情,给人带来了压力。但当逃兵又会被人别人看不起,因为就像士兵上战场一样,在婚外情中处于追求的一方往往是宣过誓的。但主动的一方玩儿的可能性更大。只要有人的地方就有婚外情,要么是婚姻制度消亡的那一天,要不就是人类灭绝的那一天。

      想从负累的婚外情中,摆脱出来的最好办法是:让比你更帅更有钱的人去追求你的情人,请你们相信,在有生命的地方就有性,有性就有婚外情!在人们的常理中,挖墙脚是可耻的。但许多婚外情实质上在为情人的另一半分忧。这符合社会的分工,以及合作互助的要求。因此,有一些家庭,明明发生了婚外情,但在相当长的时间内,可以相安无事,各得其所。主动追求者,往往最后也会是主动撤退者。被动接受者,往往最后是挽留者,得到了就想走,是人生态度。

       男人多半是品尝者,而女人是渴望持有者。婚外情的兴趣往往来源于性趣,是最原始的满足,抬高了婚外情的感受。看起来,婚外情比婚姻本身更有浪漫色彩感。当性趣失去时,婚外情就像被锥子刺破的气球,那样塌下去。玩婚外情的最高境界是:并不是把人家的老婆玩成自己的老婆,而是把人家的老公玩成自己老婆的老公,或是还把人家的老公玩成自己最好的朋友。但只有最无耻的人才会做到这一点想法,所以已婚的人,你们玩不起婚外情。

  有许多婚姻出轨女人的辛酸的历程。她们不象男人,天生就可以为了性和激情。在索取婚姻的围墙内外来回奔波,似乎无关乎自己是否爱着家中的那位女人。对于大多数中国女人来说,最初她们都是带着爱情和憧憬步入婚姻殿堂。她们从不曾想过自己会瞒着家里的男人到外面找别的男人。她们对婚姻的原始,企图是忠贞和专注的,这一点和男人完全不同。女人们对于婚姻的迷失和出轨,是事实婚姻碰撞而产生的婚外情。所有的女人都会觉的婚后的日子,和恋爱时候浪漫有着天壤之别。曾经有太多关于幸福和甜蜜的梦想,都被现实的婚姻弄得伤痕累累,于是女人失望了,心理有着一种巨大的落差感。
      如果这个时候老公没有足够的时间去陪老婆,或者是缺少积极的朋友相处的话。一种对于女人婚姻非常危险的信号——寂寞也就随即产生。寂寞几乎是所有已婚女性,所必须面临的一种婚姻考验。经受住了考验便成为了良家,若是没能经受住也就成了淫妇了。所以,每个出轨女人的背后都有着一段辛酸的情感挣扎在她们心中。她们为爱情的纯洁而战,为婚姻的忠贞而坚守,却最终怎么也绕不过比死还要可怕的寂寞和孤独。

      所以,她们终于有一天鼓起了勇气走了出去,不为苟且,只为有人倾听聊以自慰。于是,她们开始在网上找陌生的男人聊天倾诉,在酒吧借酒浇愁,去健身和跳舞用运动解忧。而这三种途径便成为了她们迷失婚姻和自我的最直接渠道。因为,她们也曾有一种潜意识能在这里遇上自己心仪的男人。

  其中,在网上找男网友聊天,是寂寞女人最愿意采取的一种方式。因为,这个可以让她们在家里就能和隔着屏幕的男人进行心与心的交流。对方也不会因为自己的长相如何,而从一开始就拒绝。聊天的内容可以尽情地私密,无需顾忌现实中见面时的那种尴尬和羞涩。这种方法从情感上来说,是完全可以满足女人寂寞的心理需求的。但是,喜欢在网上,和女人聊天的男人,几乎没有一个是吃干饭的。所以,上网的女人要把握好自己哦。而这种聊天、交流,的方式千万不要上瘾哦。
  另外一种,去酒吧借酒浇愁,其实,因为寂寞去这种场合的已婚女人,其本性上是前位和叛逆的,并不是寻常的传统女人所行之事。甚至说得更为透彻一点,她们是极有可能带着狩猎的心情,踏进那个地方。酒吧向来都是情感迷离的大染缸。它是人性的垃圾场,谁都可以拿钱,到这里呕吐情绪不畅的精神垃圾。为所有在白天和现实中所不曾勇敢的欲望,在这里发泄。在酒吧有着一种潜规则的,任何一个孤独的女人,坐某个地方,都是让男人正当地产生企图的。而且,这些男人都会是情场高手,和这些男人在一起不会玩真感情的。女人如果还曾清醒地想坚守婚姻,那么想喝酒的话,最好在家里喝好了,酒吧那种地方最好少去。至少在免疫力低下的时候不要去,真要去的话,别忘了带上你的朋友去快乐。 
      最后一种途径是运动和跳舞,以这种方式逃避寂寞的女人多数是动感。并且急于表现出自我给别人看的女人。她们或许天生有着一副好身材,可以让她们在运动和舞蹈的跳跃中绽放美丽,而和美丽一起绽放出来的是寂寞,这种寂寞会有意无意地落到其他男人或者是舞伴的身上。诱惑和迷离是巨大的,它会激起女人自己心中的饥渴和一群群欣赏探求的目光,其对于婚姻的背叛是致命的。

  所以,对于女人因为婚姻带来的寂寞,深表同情。同时,对于她们因为寂寞而带来的情感和婚姻的迷离,也表示理解。但是,女人若是因为寂寞,在没有想过之前,切忌不要轻易踏入,以上三种迷失自己的怪圈,否则婚姻很危险。就算是要想真正从现有的婚姻中解脱,选择一个正确积极现实的途径。
      改变一下自已,换种活法。对老公对亲朋以及生活在,周围的人们换种相处方式。或凶、变柔、或弱、变强、或依从、变主见,或个性、变温从,或勤苦、变风情,或懒散、变勤勉,或猜、疑变坦荡。或闭户变出行等等……,你的转变必然会引起家人及周围人的连锁反映,或许会有个意想不到的收获。而使你眼前一亮,由此人际关系及家庭关系或许会有个改善,从而溶入温馨海洋,没空寂寞。要记得玩婚外情的人,一般你玩不起!


       写于;20161015日星期六

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017