注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《你的婚姻为什么总失败?》 ---韶华  

2016-10-14 16:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你的婚姻为什么总失败?》

 

---韶华

 

现实生活中,幸福的婚姻凤毛麟角,不幸的婚姻大同小异。失败的婚姻,大都开始于错误的选择。不同的时代,对择偶的选择有不同。同一时代,每个人都有自己的择偶标准,概括起来,错误的择偶;男人喜欢漂亮、多情的女人,女人喜欢英俊、潇洒的男人,自古至今,未曾改变过。可是,漂亮的男人和女人都属于万众瞩目的尤物,你喜欢,别人也喜欢啊!尤其在今天这个疯狂的时代,人们的思想极为开放,看到美女、帅哥谁都想据为己有。你在选择美女、帅哥的时候可曾想到未来将面对激烈的竞争?

喜欢有钱人也不是坏事,现在流行‘嫁人就嫁黄世仁’。但如果幻想黄世仁,只忠于你一个人就是天大的错误。因为在八字命理中,财和女人是同一个字,财旺的男人、女人就多。所以,选择了英俊外表,却没想到朝三暮四,选择了笑面如花,却没想到红杏出墙,选择了奢侈的生活却没想到三妻四妾。

一开始就种下了不幸的种子,这种人嘴上说看重人品。当真正有品德、有责任心、感情专一的人来到面前时,却嫌人家穷、丑、不浪漫等等。这种人其实骨子里还是贪财、好色型,只是口是心非而已。这种人都是理想主义者,要求对象有财、有貌、有气质,还要感情专一。最后都把自己选进剩男、剩女的行列。还用“宁缺毋滥”给自己打气。少数成家的,也会因为过于挑剔而走向失败。另一方面,因为,没有主见或没有明确目标。而被动地接受家长的安排或异性地进攻。结婚后才发现这个人并不是自己想要的,结果可想而知。

错误的选择就是没有清醒的认识自己,同时只看到了对方的优势,而忽略了优势背后隐藏的危机。这种选择大多以失败告终,不幸的是,错误的选择占了婚姻的大多数。千挑万选的终身大事虽然慎之又慎,但最后还是盲目的结婚了。

婚姻后的经营,结婚之后,经过一段时间的家庭生活的摧残,原本爱的要死要活的一对恋人,变成了恨得要死、要活,的一对冤家。家庭破裂,反目成仇,我们已经见得太多了。导致婚姻失败的另一个主要原因就是缺少婚姻的经营意识,感情用事,无意中所做的,都是反向经营的事情。

任性自负,自以为是的人。两个人在一起过日子,如果一方总是固执己见。总以为自己是对的,别人是错的,甚至明知道自己错了还死不认错,无理取闹。时间久了,受压迫的一方就会反抗,战争升级的结果就是离婚。这种人一般八字里;‘伤官食神很旺’。

还有一种人冲动易怒,性格暴躁,有的人性直而急,沾火就着,小事就能吵一大架。这种人往往不会浪漫,缺少温柔,时间久了,对方就到别处去寻找浪漫和温柔了,这就是外遇。一旦东窗事发,会发生更加激烈的战争,这种恶性循环的结果就不言而喻了。这种人一般八字里;‘比劫很旺’,如果七杀再犯,那就是一个发起火,来不计后果的人。

小事情都斤斤计较、自私自利的人,大难临头时一定是只顾自己、无情无义的人。当配偶有难,最需要帮助的时候,这个人却恩断义绝。弃之而去。所谓‘夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞’。还有一种是‘疑神疑鬼,没事找事’型。偶和异性说句话就如临大敌,刨根问底,甚至跟踪盯梢,直到把人推向别人的怀抱,悔之晚矣。朝三暮四,水性杨花。这种情况的危害大家都很清楚,就不再细说。需要注意的是,这种情况在选择之初就基本注定了。

综合而言,无意识反向经营是导致婚姻失败的主要杀手。同样可悲的是,无经营意识的人依然占大多数。

 

写于;20161014日星期五

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017