注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《婚姻不是保险箱,男人也不是长期饭票》 ---韶华  

2016-10-12 03:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《婚姻不是保险箱,男人也不是长期饭票》

 

---韶华

 

俗语说;‘爹有、妈有、老婆孩子有,不如自己有’。开放三十几年,结婚的男男女女已经步入中年期,上有老、下有小,处在这种尴尬的年龄段。加之市场竞争空前激烈,特别是许多年轻女人,在找不到好工作,自己创业又艰难的情况下。把希望寄托在婚嫁之上,似乎很是顺理成章。一代富豪和二代富豪都已经很多了。但是,在相比于社会中整个男人群体来说,富豪的数量少之又少。

    夫妻双方结婚久了,爱人就会变成亲人,特别是女人,都以为嫁给了对方,就要把全部心思都放在这个家。按说这样的想法也无可非意,对于传统的中国女人来说,更是奉承这样的理念。俗话不是说了吗,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的,女人嫁给了这个男人,就失去了原来属于自己的一切。留下的只有一个身份,那就是某某人的老婆。

可要是遇上个有情、有义的男人,懂得去珍惜自己的女人。为自己的女人付出的一切还好。可惜如今这男人,一个个的无情、无义,放着家里贤慧的老婆不要,偏偏要将众多心思放在,外面那些妖娆的女子身上去寻花问柳。再放荡的女人,也有为一个男人收心从良的时候,从此再不越轨。而再安分的男人,也很难为个女人收心一辈子。别不过是心理出轨,或生理出轨而已。所以,女人无论如何放荡,底线都是忠诚。男人无论如何忠诚,内心都渴望着放荡...... 这就是男女对爱的人之分。

这也是现今社会对爱情的悲哀!女人嫁给男人,便一生一意的为他操持家务,结婚不久便生下了儿子。一边要帮老公照顾刚起色的小生意。一边又要带刚学走路的儿子,根本就没有时间去考虑自己的问题,于是曾经美丽动人的女人变成了邋遢的妇女。偏偏那男人生意有了一点起色,便对家里这个黄脸婆心生厌意了。于是在一次生意场上认识了一个年轻漂亮的女子,交往几次之后便勾搭成奸。于是三天两头的留宿情妇家里,留下女人夜夜看看着挂在墙上的时钟,苦苦的流泪到天明!真是人生的感叹啊。

女人们总是想不通,自己的丈夫为何会如此的绝情?难道多年的夫妻也敌不过激情的诱惑吗?可偏偏就是女人把男人当成了亲人,而让男人失去了夫妻之间原有的美妙感觉。试想想,当婚姻成了左手握右手的时候,有多少人可以坚守这样的平淡呢?也许女人并不自知,因为,家务与孩子缠绕了她太多的时间。可是男人不一样,他们追求新鲜的感觉与视觉的刺激。男人天生便是视觉动物,看着电视里的女人,身旁的女人视而不见。自己的女人不修边幅、披头散发的、神态憔悴。而男人这时候正当壮年,正是男人最为有魅力的年纪。男人因为迷恋情妇年轻的胴体,竟然回家向女人提出了离婚。而女人不愿意未成年的孩子遭遇家庭的破裂,坚决不肯同意,这也是女人的悲哀。

于是男人经常夜不归宿,更为严重的是和年轻的情妇搬了出去一起住了半年。而在与情妇同居的日子里,才发现情妇好吃懒做,贪得无厌,这时候才想起自家老婆的好。想起自家老婆的贤慧与能干,而那情妇也在花光了男人的钱之后,慢慢厌倦了他。于是两个人一拍两散之后,这个男人又回到了自己的家,求女人原谅他。

女人对男人还是有感情的,除了孩子之外,这个男人是她第一个男人,可是一想到男人曾经对自己造成的伤害,她的心里总是在滴血。所以,男人虽然回到了这个家,可是再也回不到从前了,虽然女人依然做着原来的事,可是心却不如以前了。女人变得敏感多疑,会时常查询他的行踪,也会经常偷查他的手机,检查男人的挎包。

而男人是真正的想要回归到这个家来,可是又不堪女人的唠叨与怀疑。因此两个人一起走进了情感咨询站,请有关专家为他们解开心结。在有关专家的调解下,两个人尽释前嫌,在节目中还互相表白了,愿意在未来的日子里相伴到老,也算是一个好的结局吧。然而这样的故事留给我们的不只是简单的分分合合,而是对于婚姻里,所面对的种种问题,对于同样在婚姻中的我们,该如何避免会出现这样的情况,假如身处其中,又该如何去处理?我想这个女人最不应该的就是,把这个男人当成了亲人没有了自我。

要知道男人都是贱骨头,你越是对他好,他就越不懂得珍惜。同样是女人,恋爱中辛苦追回来的,与女人自动送上门的,婚后得到的待遇就大不相同了。前者总会比后者更能得到男人的宠爱。其实不只是男人如此,这本就是人性,太容易得到的往往都不会去珍惜。因此,女人在爱着对方的同时,不要忘了爱自己,婚姻并不是保险箱,男人也不是长期饭票。女人常常以为嫁给了对方,有了亲密关系,就不再有神密感了。而往往在外人面前,总不忘保留自己的一从优雅与从容,这也就是为什么在男人眼里,别人的老婆总是漂亮的,因为自家的女人,总是用一副不修边符的木头。

而别人的老婆总会做一翻修饰再出门,自然也就有了不同的韵味在其中了。所以,女人应该学会给自己与亲密的男人都留一点空间与距离,而不要把他当成自己人。把自己的一切都毫无遮掩的展示在他的面前,应该学会打扮自己。让自己在老公面前也能时常保持新鲜感,这样就才能,立足于婚姻中的不败之地。所以说,作为女人千万要记住,自己爱自己多以些,珍惜自己。让您总在您的老公总面前,有一种神秘感,男人就总想着吃掉你。无论对于任何气质的男人,也无论是在结婚前,还是结婚后一个女人要想始终保持着自己对男人的性感,就要总保持着自己“神秘性”是他对你总有一种还捉摸不透的感觉

如,你与一位男子之间关系已经很亲密了但在他侃侃而谈时,你突然视线移开,陷入沉思,或者无意识地移动一下位置,拉开与他的距离,却又在注意听着。这些都会使这位男士增加对的神秘感和好奇心。即使第一次见面,他也会对你留下深刻的印象,而产生第二次、第三次见面的欲望。如果你也正有“美意”,那么这种若即若离的态度会使你像一块磁石一般,将他越吸越紧反之,如果轻易让男人对你一目了然,那么不少男人就会觉得兴趣索然因为他们一般想象力都比较丰富。对于这样的男人来说,一旦觉得他可以一眼望穿你的一切,就觉得你没有意思和魅力了。

“神秘感”之所以有吸引力,就因为给对方留下了想象和创造的空间。这样的男人们,特别是想象力丰富的男人们,会把他们心中的美好加在你身上,使你的形象在他们的意识中更美。当然,反过来也是一种促进,因为这会“逼着”你变得更美,更好。“神秘感”与“新鲜感”也是紧密相连的。常听到一些女人埋怨一些男人喜新厌旧。这个问题要做多方面的分析,对于那种早秦暮楚吃着碗里看着锅里的轻浮男人来说,喜新厌旧主要是他们人格道德的低下。

然而生活中也有这样的事情,如一位女子作为一个男人年轻时的恋爱对象,自己不想进步,无论是在事业上、修养上,甚至外观上都采取一种混的态度她过去在这位男人心目中的美好就会逐渐失去了光泽,一点新鲜感都没有了。这时,即使这位男子没有从形式上抛弃这位女子,但他也已经没有真正的爱了。从这种喜新厌旧来说,责任就应该时在女人这一方了。总之爱惜自己吧!

 

写于;20161012日星期三

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017