注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《要多爱惜自己》 ---韶华  

2016-10-11 23:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《要多爱惜自己》

---韶华

  爱身体吧!它是革命的本钱......人要学会享受生活,生活中只有你自己,才会真正关心自己的事情。其他的人即使亲如家人,比如父母,或者你爱的人丈,也会在不知不觉中忽略了你的要求。而他们有的时候奢靡、无度、甚至很过分!
 所以,学会善待自己,当一个人为了家庭、为了子女的未来,而忘我工作的时候,可曾想到过吗?过渡的劳累会损害自己的健康。年轻的时候为了人生的一个又一个奋斗目标去奋斗。为了金钱、荣誉、地位,为了要出人头地而不顾一切,辛辛苦苦地去努力、去争取。而忘却了生命中最宝贵的东西,其实是你的健康、是你的生命。

健康就好比是一个“1”,其它如金钱、荣誉、地位都是“0”。有了这个“1”加上其它的你可以拥有100万、1000万、甚至是上亿元的资产。没有了这个“1”,你的资产全部变成了一个个的“0”了。学会善待自己,从一点一滴做起。每天清晨的一杯淡盐水可以净化肠道,排除体内毒素。每天一杯酸奶可以调节体内的益生菌。每天一杯蜂蜜茶、一杯绿茶、几片维生素,一切对身体有利的东西其实并不需要多么奢华的物质,生活中的健康规则其实很简单。简单到你在清晨的清爽空气中做一个深呼吸,晚上让自己放下一切的烦恼静下心来听听大自然的声音,瑜珈音乐中打坐、冥想,放松自己的心情。
  很多的时候,在生活中并不需要我们付出很多金钱和时间的代价。但是,需要我们有爱护自己的时间,浮生难得半日闲,其实真的抛开了就是抛开了,没有什么是不能作到的。还是那句老话“做得到有方法,做不到有理由。”给自己一个空间,放飞自己得心情,释放自己得压力,放慢生活的脚步,学会享受生活。  

自己要爱惜自己的身体保养,多注意休息,身体是自己一生的陪伴。工作是我们自己给自己的压力,而不是别人强加入给你的。压力也可以是动力,但是,太多的压力就会让自己身心疲惫了。学会善待自己,从一点一滴开始,每天对自己好一些,到最后享受的还是自己。生活是一剂汤药,而这汤药的底部是残渣,有些人就是那碗底的残渣!你要把他装进垃圾袋里,泼洒的远远的,然后再用脚狠狠地狠狠地踩几下,然后,再微笑着想:我终于把他当做屁,给放了!

事实上,做为人,应该学会感谢生活,感谢生活对自己的折腾,使自己在折腾中成长、成熟。感谢婚姻,感谢婚姻给自己的或温暖或打击,让自己越来越能接受来自情感的任何意外和变故。感谢人让自己不断认识和理解人性、欲望、人和世界。

 不要去质问为什么?生活,没有为什么!人,不要总在深夜,让泪水滂沱,生活还要继续,我们还要活着,我们必须学会享受,享受生活,享受自己,享受人生,让美貌和生命,一点一点的在享受中消融、消失。我们灿烂过,不是因世界照亮人,而是人点燃了世界的光明!

 

写于;20161011日星期二

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017