注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《关于人的喜新厌旧解析》 ---韶华  

2016-10-10 07:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《关于人的喜新厌旧解析

 

---韶华

从哲学意义来说,喜新厌旧应当说是人的本质,无论是男人还是女人都是一样的。人都喜欢新事物,喜欢新鲜的东西。而对旧事物,习以为常,不感兴趣,这是人之常情。问题在于,怎么样使你总是有一种新鲜感觉呢?也就是说让配偶对你有“新鲜”“神秘”中就包含着最重要的新鲜这并不是说要求每一个女子都要处心积虑地更新自己的知识,以便在与配偶交谈时出奇制胜“神秘感”、“新鲜感”的要求绝不是单纯知识性的,而是心智的、综合的。

有时你对大自然的纯正的热爱,便使你的他(她)对你另眼相看。也有时,你对茫茫宇宙的惆怅,会使你打配偶,觉你的思想丰富。有时你的社会正义感,令对方会对你刮目相看。也有时理智的处理一些工作和家庭问题,你的配偶会让他(她)更加离不开你。当然,这种“神秘”印象也不能太空洞,更不能冷若冰霜。否则你便成了“冷血动物”,反而会失去人味

从另一方面来说,多年来的性别比例失调,让男多女少,同时现在生活水平提高,优生、优育的技术含量加大了。加上“男要贱养、女要富养”新观念的推广。美女也越来越多,女人们从自发到自觉顺理成章地要找精品男人、钻石五老五、至少也得是个“土财主”吧。那这种竞争也会很大,有钱人终究是少之又少。

社会在前进,人的思想爱情观念也在变,离异、同居、养情人、养小白脸比比皆是。女人怎么样驱逐黑夜的寂寞?在婚姻当中没有爱情并不可怕,可怕的是一旦爱情不在了,难于耐得住寂。并且纵容寂寞的蔓延,甚至出入于本不应该去的场合、地点,最终却在不知不觉中,把自己的灵魂和婚姻贱卖给了寂寞。充当有家室的情人结局小二或者小三……

总之,当代人生存发展的压力加大,早已是不争的事实,特别是在经济危机的影响之下。要想适应社会,出人头地,还真得活出个性。提高自我把握时机的能力,还真得对自己狠一点儿。现今的女人,不怕因为钱而嫁给老男人。以前如果哪个年轻女人嫁给一老男人,一定会成为大家茶余饭后的笑料和谈资。但是,现在有更多的女人,因为钱,而不怕嫁给老男人,相反,她们甚至追求这种效果,钱,是没有年纪的区分的。

当代女人要想活出个人样,基本按现今流行“把你爱的人当朋友,把爱你的人当情人”。人极可能在情感之外,寻找另一个浪漫的城堡。聪明的人,并不会下决心,要把这爱情进行到底,而是把这个人当作朋友。相反,把爱你的男人发展成情人,因为,爱你的人,相对的承受力就强得多。你在爱你的人面前,会有更多的自由和自主。

女人长得漂亮,是让人羡慕的一件好事。但是,不一定就有魅力,到银行照样也得刷卡。相反,长得不是太漂亮的女人,不一定就没有魅力。个性特质很重要,当代女人渴望绝对占有,与不安分并存的双向心理。有些女人,总爱在吃鱼时,想到螃蟹的味道。在男女交往之间,男人往往更渴望占有女人的肉体,而女人往往更渴望占有男人的情感和金钱。

在最初之时,女人总是渴望通过征服男人而获得世界。只有她们真正在男女交道中,产生了真情实意,她们或许可以把情感看得高于物资。但是,在迷离的五彩世界里,女人有的时候,在男人的金钱和物资的诱惑下,投送怀抱,心甘情愿地做起那些见不得阳光的事情,做金钱与物资的俘虏。女人嫁人,很多就想找依靠,不仅是情感上的依靠,更多的是物质上的。这都说明,女人在男女关系中,从来就是迷失自我的。当她们和男人有了亲密接触后,女人会因为性的原因,而把男人只看作是一种性别动物。可能问题的根源还在于,男人对性太好奇,更在乎性的自然意义,而女人,则过于明白性功、利的含义。

女人总在性的过程中,不会忘记诸多其他的东西。她们把性当作了一种印章似的东西,就是一种让女人和男人,签订某种得失的合约。人再怎么伟大---“皇帝”或者是“皇太后”脱下衣服之后,也就只有性别差异,其他没有什么两样。所以说:女人的“近则不逊”,是让女人以自然人的身份,成就了女人社会人的价值。当她们看清了男人自然人的特征过后,就看轻了男人社会人的功能需求。近则不逊,是一种导致自我迷失,自我伤害,以及让男人最后产生厌倦的主要因果关系。

往往关系好的夫妻,彼此会给对方一个空间,同时也并不是看起来很粘的那种,往往是懂得相敬如宾。隔着一定的距离,就可以在得失上统筹,在性情上调控,保护自我与尊重他人两不相误。如果女人和男人相处,还能保持基本的尊重,在情感生活中,而能多一点自我的独立。面对外界的诱惑,多些定力。那两性关系就会多一些和谐。两个不失去重心的物体在一起,可能相依相靠。但也不会因为另一方的位移,而影响自己的平衡。

 

写于;20161010日星期一

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017